Россия-шоколадная бензоколонка!

Экспорт шоколадной продукции в 2018 г. достиг нового рекорда, превысив 230 тыс. тонн
Российский экспорт шоколадной продукции в последние годы стремительно набирает обороты и ставит рекорд за рекордом.
В 2010 г. экспорт составлял «только» 100 тыс. т. К 2013 г. он вырос более чем в 1,5 раза до 168 тыс. т. Однако затем случилась потеря украинского рынка и снижение платежеспособного спроса в других странах СНГ.
В результате к 2015 г. экспорт снизился до 148 тыс. т. При этом год стал переломным — сильно подешевевший рубль сделал привлекательными поставки в дальнее зарубежье, и прежде всего в Китай. Ручеёк из 50 тонн в месяц, зародившийся во второй половине 2014 г., за несколько лет превратился в поток, достигающий 7 тыс. т в пиковые предновогодние месяцы.
Успех на китайском направлении вдохновил наших кондитеров на открытие и других рынков. В 2017-2018 гг. стали восстанавливаться рынки СНГ (из Украины для нас открыт только Донбасс, закупающий в 5 раз меньше, чем прежняя страна).
Всё это, наряду, конечно же, с высоким качеством российского шоколада, конфет и пр., привело к быстрому росту российского экспорта. За последние три года он увеличился более чем в 1,5 раза или на 85 тыс. т и достиг в 2018 г. очередного рекорда в 233 тыс. т.

Стоимость экспортированной шоколадной продукции в 2018 г.
составила рекордные 632 млн долл. Это на одном уровне с такими традиционными статьями российского экспорта, как газетная бумага, титан, технический углерод, угольный кокс.
В географии российского экспорта шоколадной продукции произошли серьёзные сдвиги. Ещё в 2014 г. почти 90% поставок (в весовом выражении) приходилось на регион СНГ, а из дальнего зарубежья наиболее крупным покупателем была Монголия с долей 3,6% и импортом менее 6 тыс. т. Теперь такой объём ежемесячно отгружается в Китай.
В 2018 г. на регион СНГ пришлось 64% российского экспорта шоколадной продукции. Около 16% было направлено в Китай, ставший вторым по значимости покупателем после Казахстана. Выросли поставки в Монголию, хотя её доля осталась прежней. Важным рынком стали страны Персидского залива — Саудовская Аравия, ОАЭ и Ирак с суммарной долей более 9%. Пошли регулярные поставки в страны Восточного Средиземноморья (Израиль, Ливан, Иордания) и Северной Африки, начинается экспорт в Юго-Восточную Азию. Даже в Северную Америку экспорт вырос почти в 1,5 раза, хотя и остаётся ещё очень скромным (1,5 тыс. т). «Неприступной» пока остаётся лишь Европа — по-прежнему ввозящая порядка 8 тыс. т в год.
Но и там есть интересный сдвиг: Прибалтика и Польша закупки сокращают, а Западная Европа — наращивает.

Комментарии
в РФ, а потом радостно рапортуйте. Например "Россия" в Самаре-это "Нестле".
Но ты даже слова такого не слышал - скакатель кастрюлеголовый...
Да по фигу кому оно принадлежит, главное чтобы денежки шли в бюджет России, а какому там олигарху принадлежит что, да нам на это глубоко посрать. Наши олигархи такие же сволочи, как и любые другие иностранные.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
дуракам интересно горланить о величии...
вот Африка наложит на вас санкции и будете свой шоколад из сои клепать :)
Остается задуматься: ради таких "достижений", ради этого "счастья" стоило разваливать Россию и отдавать огромное национальное достояние получившейся РФ непонятным проходимцам?
Не обязательно было отдавать триллионы долларов сотням тысяч наших миллионеров-миллиардеров, которые... не создали в стране НИЧЕГО.
Покупать импорт и пустить иностранных производителей мог и СССР. Как коммунистический Китай
Суть-то не меняется: описанные достижения - не наших воров приватизаторов, а иностранцев.
Что до конкуренции, то во-первых, здоровая конкуренция - это сплошная польза конечному потребителю, а во-вторых, Нестле появился в России в 1995, когда конкурировать ему было практически не с кем (из местных, в смысле). И несмотря на это, в России с тех пор появилось много новых отечественных кондитерских брендов.
Строительство, это громко сказано. Инвестируют в работающее российское предприятие, модернизируя его. . А когда рынок сбыта в России сокращается что бы не работать на склад они просто выводят свои инвестиции и технологии оставляя нам наши
стены завода, отработанное оборудование. без запасных частей и технологий. Чем инвесторы рискуют? Ничем. Прибыль дома, на российском рынке НДС восполнил покупатель, а если продукция идет на экспорт, то НДС и вовсе возвращается производителю. Если бы иностранные инвестиции работали бы на российскую экономику у нас ВВП рос бы как на дрожжах, а то все в минусе.
Тем более, при высоких ценах на советскую нефть, жили бы лучше чем сейчас.
И острота вражды в 80е уже сошла на нет. Сейчас Китай вторая экономика мира и наступает на пятки США, но ведь уживаются же
Законный вопрос: зачем СВОИМ ворам тупорылые сограждане отдали на развал и разграбление советское производство. Из остатков которого они отжимают деньги и "инвестируют" их в дворцы на западе.
А иностранцы ничего супер-пупер здесь не создают. И остаются лишь до тех пор пока выгодно. А нет -сворачивают производство и уходят. Оставив белых папуасов ни с чем.
Даже налоги те же пиндосы платят дома.
И наши приватизаторы, кстати, платят налоги... в офшорах, где зарегистрированы/
http://strana-i-mir.blogspot.com/2018/09/2.html
А с другой стороны, попугая жалко. Нешто для этого его мамочка рожала в муках и гордилась сыночком, пролетая мимо. Чертовы рефлексии и самоцензура.. как они меня достали..
которую судом то ли запретили, то ли разрешили.
Мракобесие полное уже. Путиноиды с крышей не дружат)))
https://theins.ru/news/113364
Просто вспомнить по каким ХОРОШИМ показателям "капиталистическая как на западе" РФ "болтается" хотя бы в конце... первой двадцатки
посмотри со второй минуты.
Что касается разницы между техническим и пищевыми пальмовым (и другими) маслами, то она лишь в степени очистки - для технических целей особое рафинирование не требуется (например, рапсовое тоже бывает техническим). В целом в мире пальмовое составляет больше 50% (!) от всех употребляемых в пищу растительных масел.
а с какого сливочное получать,если развалили совхозы,фермы...вот и пробавляйся тем,что есть.
что же касаемо роста заболеваний,то сам суди...в цивилизованных странах люди по 80 лет живут,в среднем...а в России,53% до 65 не дотягивают.
"Там, где цифры легко проверяются, врать нужно осторожно." !!!!
"Россия занимает второе место в мире по среднедушевому потреблению шоколада"
Это исё ваши слова.
А вот гейропейцы говорит, что 18-ое !
https://www.statista.com/statistics/819288/worldwide-chocolate-consumption-by-country/
На самом деле, сравнение поголовья мало о чём говорит: средний надой с одной коровы в СССР в лучшие времена составлял 2500 кг в год, сейчас - около 6000 кг, и быстро растёт. На лучших полностью автоматизированных фермах (фотографии с колхозными руинами оставь себе), насчитывающих десятки тысяч голов, лучшие коровы дают в год по 30000 кг.
врать не нужно...
лучшие коровы в Израиле и дают в год 12-15 тысяч литров...
Израильские коровы – мировые чемпионы по надоям: они дают больше всех других коров в мире. В 2016 году объем надоев на одну корову вырос в среднем на 1,7% и достиг 11,97 литра молока.
В 2015 году, как видно на таблице, надои израильских коров составляли 11.772 литра, тогда как в США этот показатель составил 9852, в Южной Корее - 9103, Канаде - 8889, Австрии - 6479, Австралии - 5731, Германии - 4600, Китае - 4560, Хорватии - 4269 и Турции - 3059.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4968439,00.html
Израильские коровы обогнали голландских и американских.
http://il4u.org.il/blog/about-israel/economy/izrailskie-korovy-obognali-gollandskix-i-amerikanskix
Сколько молока можно получить в месяц?
Данные не слишком поддаются вычислению, потому что продуктивность может измениться в зависимости от качественности кормовой базы или здоровья молочного животного. Но учитывая, сколько литров молока даёт корова в день, по странам за 2014 год можно составить следующую таблицу.
Страны
Надои за месяц (л)
Израиль
1702
США
802
Дания
726
Канада
726
Франци...
К сожалению, только Северо-Запад существенно отличается в лучшую сторону по этим показателям от остальной России, где цифры заметно ниже.
но средний удой по стране,меньше 3000 литров...
одна корова,или несколько десятков с таким удоем,не накормят население.
Россия и Израиль планируют реализовать крупный совместный молочный проект. Соглашение предполагает строительство в Татарстане, Воронежской, Ленинградской и Тамбовской областях молочно-товарных кластеров с использованием зарубежных технологий. Это следует из документа Минсельхоза, оказавшегося в распоряжении «Известий». В ведомстве подтвердили наличие таких планов. Тель-Авив выбран в качестве партнера как один из мировых лидеров по производству высокотехнологичного оборудования для агрорынка. Проект может помочь России решить проблему дефицита молока.
https://iz.ru/680308/anastasiia-kniazeva/rossiiskoe-moloko-budut-vypuskat-po-izrailskoi-tekhnologii
Израиль и Россия подписали соглашение в области агротехнологий
Во время официального визита в Израиль премьер-министра России Дмитрия Медведева министр сельского хозяйства Ури Ариэль подписал со своим российским коллегой Сергеем Левиным долгосрочное соглашение о сотрудничестве между двумя странами в аграрной отрасли.
В частности, решено последовательно р...
Как , впрочем и в остальных "производствах"
Кондитеры уже давно не наши. В России шоколадом давно зовут пальмовый жир.
А предположение, что шоколад даже не столько наши приватизаторы на бывших советских заводах, сколько иностранцы делают из импортного какао заставляет подумать, что весь фокус этого "успеха" в использовании нашей дешевой рабочей силы
Весь хохлоскот, мамкины иконамизды и даже недотраханые опущенки отметились!
Болью мрази глубоко удовлетворен!