Скандалы и судьи.
Возможно после очередных выборов нашего брата, плебса, согласно новой традиции, развлекут зрелищем суда над теми кто сегодня во власти. А возможно они, представители нынешней власти, будут хитрее и не дадут повода садить их или их близких в кутузку. Хотя вряд ли. Искушение слишком большое, а бухгалтерские рукописи, как говаривал классик, не
горят
Что примечательно - кумиры масс,собиравшие несколько лет тому сотни тысяч неистовых симпатиков на площадях, теперь скорее людям неприятны, как только может быть неприятен тот, кто плюнул в самую душу. И жалобы на то, что их преследуют по политическим мотивам смешат. Ведь ни один из ныне подследственных бывших представителей власти не жил на свою зарплату. Ни один.
У всех как по волшебству если не жена, то дети или зятья вдруг становились талантливыми бизнесменами и бизнесвуменшами. Такими, что посеяв копейку, умели собрать тысячи. Таланты, понимаешь.....
Народ в своей массе не дурак (как-никак европейская нация), прекрасно понимает цену такому диву предпринимательства. И потому с весёлым равнодушием обсуждает новые аресты и новые возбуждения уголовных дел.
Но есть всё-таки особо неприятные случаи. Когда в центре скандалов оказываются судьи. Судье нельзя ходить с измазанной репутацией. Это как учитель-извращенец или поп-педофил. В таких случаях в приличном обществе судья пишет покаянную записку и вынув из заветного ящичка пистолет, пускает себе пулю.
Но не у нас. Опять в центре внимания оказался не кто-нибудь, а глава Верховного суда. Понимаете - ОПЯТЬ.
Я помню как до избрания его на этот высокий пост, он доверительно рассказывал журналистам что он не умеет зарабатывать деньги.
Всё жена. Она, дескать, финансовый гений. Ну! Само собой. Потом оказалось что предпринимательский талант как вирус гриппа передался зятю старшей дочки и младшенькой.
Бывает.
А теперь вот Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении младшей дочери Василия Онопенко - Ирины Онопенко. До этого, в декабре 2010 года был взят под стражу бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук, муж второй дочери В.Онопенко.
В этот раз усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК ('мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах') и уже называют в деле имя самого В.Онопенко.
Читайте сами:
"1 февраля в ГПУ обратился гражданин Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве. Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тысяч долларов, часть из которых якобы понадобилась Василию Онопенко "для решения какого-то вопроса".
"...если возбуждено дело, тогда, конечно, есть определенное давление и на меня",– считает глава Верховного суда."
Какое "определенное давление" В.Онопенко не уточнил.
Не захотел.
И пулю в лоб пускать точно не станет. Менталитет не тот.
(В этот раз боюсь даже подписываться...)
Комментарии
Был такой легендарный судья Зварыч. Такой прикольный, сил нет. Разве можно его стрелять? А кто веселить будет?:)))
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
На лжесвидетелей подать в суд.
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до дву