К сведению - 2.

   Русский народ, будто бы, выходит из безбожия, всё больше людей направляют свои мысли к Богу, но выйти-то людям надо, главным образом, из-под бесовского ига.

    А для этого надо руководствоваться Словом Божьим и вести неотступную личную борьбу со всеми своими грешными побуждениями, и таких борцов в народе, похоже, как и сказано когда-то Давидом, «нет ни одного».

   Если бы они были, они бы рассказывали народу, зная по опыту, что человек, руководствующийся Словом Божьим, обретает обещанную в том же Слове отзывчивость Бога на все свои к Нему просьбы….

 

   Смотрите, ребята, мы всем миром отвыкли думать о невидимых силах и не догадываемся, что при потакании своим низменным страстям мы подчиняем свою волю бесам.

   А если мы об этом не догадываемся, то и направить свой разум на преодоление бесовских наваждений никак не можем.

 

   Мы всем миром отвыкли думать о Боге и не догадываемся, что стараниями поступать по Слову Божьему можно расположить Бога к отзывчивости, и тогда молитвы, от которых при жизни в безбожии мы также отвыкли, как от пустого занятия, будут приносить плоды.

   А если мы об этом не догадываемся, то и направить свой разум на достижение отзывчивости Божьей никак не можем.

 

   Со всем этим, повторю, наш народ, как общественный организм, похож на человека, потерявшего сознание….

 

   Потерявший сознание человек возвращается в сознание, нюхнув нашатыря.

   А возвращению сознания о Боге служит запах ада.

   И атеисты вспоминают Бога, увидев реальный ад в окопах под вражеской бомбёжкой.

   А также возможно возвращение памяти о Боге при обычном чтении в Евангелиях рассказа Иисуса о богатом человеке, оказавшемся в аду.

   Если чутьё подсказывает человеку, что Иисус рассказывает правду, это и есть запах ада, ужасающий человека и заставляющий его, не сходя с места, просить у Бога прощения своих грехов.

 

   Чутьё на опасность у всех разное, есть, наверное, и те, кто совсем «нюх потеряли». Поэтому не все вы почувствуете жуть, читая упомянутый текст.

   Но если безбожник её почувствовал, он вознесёт к Богу покаянные молитвы, и с них начнутся его обращения к Богу.

   Плодом покаянных молитв, в которых грешный человек, опомнившись, винится перед Отцом и просит прощения, является счастливая лёгкость на душе, когда прощение Отца снимает с неё тяжесть накопившихся грехов.

   От этого явного облегчения сразу становится ясно, что Бог тебя услышал и простил.

   А с этой ясностью будешь обращаться к Богу ещё и ещё.

   Как тут не обращаться, если выяснилось, что Он тебя слышит, и что Он к тебе добр?

 

   Знайте, если Бог отвечает человеку, Он всегда отвечает в высшей степени качественно, а не чтобы отвязаться. Плохих, неверных ответов Небесный Отец не даёт. Когда Он отвечает молчанием, это тоже верный ответ – верно дающий понять, что человек не заслуживает внимания.

   А не заслуживает Его внимания тот, кто не исполняет Его рекомендации полностью. Поэтому для обретения отзывчивости Божьей без внимательного изучения Слова Божьего не обойтись.

   И отзывчивость Бога на призывы людей, на все их просьбы и вопросы, связана с их отзывчивостью на Его призыв двигаться к совершенству, когда они начинают борьбу с грехом по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа.

 

   После обретения Его отзывчивости ты уже на деле начинаешь познавать, каков Он есть, обращаясь к Нему в молитвах со своими нуждами и недоумениями. И ты познаёшь Его, как Спасителя, который всегда приходит на помощь – только позови. Ещё ты познаёшь Его, как Учителя, который учит всему только полезному.

   Получаемое знание прогоняет все сомнения в том, что у тебя есть невидимый глазами Отец, который тебя любит и учит жить так, чтобы ты был достоин доброго продолжения жизни.

   Получаемое знание заставляет изо всех сил стараться, чтобы Отца, Спасителя и высшего Учителя обретала вся Русь, весь забывший Его Русский мир. Знание о Боге заставляет доводить до всего русского народа, что обретение Бога начинается с усвоения Слова Божьего.

 

   Долгое время довести не получается, но в Слове сказано, что Слово – это семя, и тогда для посева семени должна созреть почва, и должно подойти время.

 

   Каким будет это время, догадаться не трудно, это будет время тяжких испытаний, заставляющих людей вспомнить Бога и обращаться к Нему за спасением.

   А я вам всем предлагаю обрести Его отзывчивость заблаговременно.

   Знаю, что люди без сознания это моё предложение не услышат.