К сведению.
Жизнь русского общества в отказе от учения Христа сравнима с потерей человеком сознания.
Человек, потеряв сознание, лежит и не шевелится, ничего не видя и не слыша.
А общество, потеряв сознание, не осознаёт, что причиной поразивших его и развивающихся в нём пороков является господство в умах грешных мыслей, и не шевелит мозгами для освобождения от этого господства.
Также оно потеряло зрение – не видя в открытом для всех признанном источнике просвещения, книге Евангелий, что все его граждане живут под бесовским игом.
Оно потеряло и слух, не слыша ничьих доводов в пользу усвоения евангельских наставлений Иисуса Христа, как наставлений от Бога, нашего общего Небесного Отца.
Потеря русским обществом сознания связана с безбожием – люди не сознают, что живут под наблюдением Божьим.
И в своём бессознательном состоянии общество абсолютно не способно понять о безбожии, как о причине своей потери сознания.
Безбожное общество абсолютно никак не может сообразить, что это о нём давно сказано царём Давидом: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного» (псалом 52 начало).
И безбожное общество идёт по жизни к тому, чтобы, в конце концов, не только сообразить о своём безумии, но и узнать о нём – по дурным плодам своих действий, которые ему придётся вкушать с горькими слезами.
Безбожие связано с отрицанием правды по всем самым важным вопросам, поэтому безбожники обречены на ошибки и злую за них расплату.
Безбожники отрицают Бога, бессмертную душу, продолжение жизни за смертью, существование невидимых глазом сил тьмы.
А с отрицанием Бога люди отказались от своего статуса детей Божьих, что повлекло за собой лишение связанных с этим статусом возможностей обращаться к Небесному Отцу за добрыми советами и за спасением при нужде. И вот вам результат – бесовское иго, под которым живут все члены общества – от нищего до президента.
Комментарии