По-моему, это пример нахлебничества.
Минский тракторный завод сталкивается с рядом сложностей на территории России. Речь идет о значительном увеличении программ субсидирования российских производителей и их непрямой поддержке.

Об этом на недавней конференции рассказал и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу Александр Казакевич.
По его словам, которые приводит заводская газета, объем таких субсидирований в прошлом году составил более 20 млрд российских рублей (более 300 млн долларов по текущему курсу Центрального банка России).
Подобная политика в отношении собственного производителя формируется сейчас и в Казахстане. Там также вводят утилизационный сбор и устанавливают жесткие требования по локализации сборочных производств, отметил и.о. заместитель гендиректора по маркетингу.
По его словам, на рост продаж в странах дальнего зарубежья влияет сокращение платежеспособного спроса, вызванное замедлением роста экономик наиболее перспективно развивающихся стран. А в европейских странах принят регламент, ужесточивший требования к экологичности двигателей на тракторах.

Владимирский тракторный завод - производит колесные трактора Агромаш мощностью от 30 до 85 л.с., а главным конкурентом МТЗ является Агромаш 85тк.

Камский тракторный - сборка по лицензии с итальянской AGRO (5-я в мире). На данный момент в линейке компании три модели: TTX-185, TTX-215 и ТТХ-230, - где последняя цифра означает мощность.
В ближайших планах КамТЗ выйти на рубеж 1000 тракторов в год, а так же расширение модельного ряда. В перспективе завод должен стать основным конкурентом МТЗ.

Versatile 2375 - теперь производится в России. В 2016 году Ростсельмаш перенес производство этой модели из Канады в Россию для снижения издержек и несмотря на то, что именно в этом сегменте рынка есть мощная конкуренция среди Российских производителей. Так что этот трактор можно назвать российским, несмотря на название. С другой стороны, комбайны в Ростсельмаша в Америке идут под брендом Versatile, так что все это весьма условно.
Директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, подводя итоги прошлого года, назвал его «не самым простым».Несмотря на это, по его словам, предприятие «сумело сохранить свое место среди крупнейших производителей тракторной техники в мире».
В 2018 году 90% произведенной на заводе продукции ушло на экспорт. В частности, было поставлено более 30 тысяч единиц техники на 560 млн долларов.
В этом году предприятие поставило перед собой задачу увеличить экспортные продажи до 35 тысяч единиц и валютную выручку до 660 млн долларов.
Сейчас продукция МТЗ работает в 150 странах.
--------------
М.П. Если зайдет Бурнос, то будет бурносить, что я не патриот. А, по-моему. наоборот.
Представьте, что американские или немецкие производители, поставляющие технику в Россию, жалуются. что российское правительство не субсидирует их ? То-то, смешно.
Более того, смешно было бы, если так же жаловались и россияне на белорусское правительство./ Потому что бюджетные политики у нас разные
Комментарии