Историю путей кокаина в Россию отследил Артем Круглов, создатель сайта "Путинизм". Тема опасная и потому ни настоящего имени автора и создателя сайта, ни его местопребывания никто не знает.
Самое важное отберу и процитирую ниже.
"Наркокартель «Кали» пришел в Россию в 1992 г. У них действительно был мощный канал транзита в Петербурге – на выборгской таможне, в Большом порту, на военно-морской базе Ломоносов (Ораниенбаум). Раскрутили транзит кокаина через Питер гангстеры с Брайтон-Бич, тамбовская ОПГ и местные чекисты. Но по сравнению с Лешей-Тарзаном это были гораздо более крупные фигуры. Они возили кокаин тоннами и без всяких подводных лодок.
Ну а если вспомнить, что у картеля «Кали» в Питере был налажен не только транзит, но и отмыв выручки от наркоторговли (фирма СПАГ с участием мэрии города), то Петербург был не просто бандитским — это была кокаиновая столица России, окно в Колумбию.
В марте 2016 г. Интерпол по запросу Испании объявили в розыск группу российских граждан, которые проходили там по «делу русской мафии». В список попали авторитеты Геннадий Петров и Александр Малышев (малышевская ОПГ), авторитет Трабер (тамбовская ОПГ), депутат Госдумы Резник («Единая Россия») и генерал Аулов (на тот момент – зам. главы Госнаркоконтроля РФ).
По мнению испанской полиции все эти лица входили в одну банду, отмывали в Испании деньги, а также «контролировали незаконную деятельность преступных группировок в стране своего происхождения». Стране происхождения – это в России в смысле.
Ведомства по борьбе с наркотой есть во многих странах мира. Даже в Колумбии. Но чтоб действующий зам директора такого учреждения сам был в розыске Интерпола за руководство преступными группировками – это редкий успех, признак истинно мафиозного государства, где бандитов от ментов отличить уже невозможно.
Кто такой генерал полиции Аулов, слава о котором дошла до Испании? — Это один из ветеранов питерского РУБОПа, он проработал там все 90-е гг. Потом перебрался в Москву в центральный аппарат МВД. В 2008 был назначен зам. директора Госнаркоконтроля. Однако корни его карьеры идут из именно Петербурга.
В марте 2016 г. лидер тамбовской ОПГ Владимир Кумарин (Кум), сидя в тюрьме, дал интервью для СМИ. В числе прочего его спросили, знает ли он генерала Аулова и что он о нем думает? Кум ответил:
«Я хорошо знаю Аулова, с капитанских его времен, со времени, когда через Выборг первая тонна кокаина была перевезена в банках «тушенки». Была встреча с Ауловым в 1992-1993 годах, на которой (как я понял) он намекал мне, чтобы я взял наркотики под контроль, аргументируя, что тот, кто возьмет это под контроль, получит большие деньги».
Без ФСБ никакой Аулов и Кум ничего бы возить не смогли.
Начальником отдела по борьбе с контрабандой в питерском управлении КГБ-ФСБ в те годы (1990-1994 гг.) был Виктор Петрович Иванов, товарищ Путина по КГБ. В 1994 он уволился из органов и перешел к Путину в мэрию помощником по работе с правоохранительными органами. При Путине-президенте Иванов будет главой ФСКН (2008-2016 гг.). Коррупция и наркотики, как вы понимаете, это то, что у Иванова всегда получалось лучше всего.
Возвращаясь к интервью Кумарина про кокаин в 2016 г. – стоит отметить там еще одну важную деталь (помимо роли Виктора Иванова). Это Выборг. Кокаин везли через Выборг.
В Выборге свой «метр госграницы» эти ребята держали крепко. РУБОП – не РУБОП, но вряд ли какая «тушенка» из Колумбии могла просто так пройти без траберовских братков.
Наша первая тонна кокаина https://putinism.wordpress.com/2016/12/17/tonna/
Ну, и в завершение - что это за такая белая радость, этот кокаин ?
Сведения из Вики.
Кокаи́н — C17H21NO4, алкалоид тропанового ряда, метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, широко распространённый наркотик. Обладает местным анестезирующим действием и мощным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему человека, вызывая чувство эйфории. Наряду с другими алкалоидами содержится в растениях рода Эритроксилум (Erythroxylum), прежде всего в кокаиновых кустах (Erythroxylum coca), распространённых в тропической зоне Южной Америки, в которых выполняет функцию инсектицида, препятствующего поеданию листьев.
В качестве психостимулятора листья коки задолго до прибытия испанцев использовались южноамериканскими индейцами, коренными жителями северных Анд, в медицинских и религиозных целях, а также как средство для снятия усталости, уменьшения чувства голода и жажды и для поднятия настроения.
В империи инков коку специально культивировали. Жевание листьев коки было недоступно для простолюдинов, а распространено только среди жрецов, знати и в ряде государственных структур: инки не использовали верховых животных, и все срочные сообщения доставлялись гонцами, которые для преодоления усталости и повышения выносливости брали с собой сушёные листья коки; воинам перед длинными походами выдавались порции листьев коки, что ускоряло передвижение и позволяло преодолевать значительные расстояния[
В 1876 году листья коки сделались своего рода спортивным допингом: вплоть до 1885 года британские мастера спортивной ходьбы на ходу жевали листья, добиваясь таким образом улучшения результатов
Пришедшие в Перу испанцы-энкомендеро начали давать коку индейцам, работавшим на плантациях и в рудниках, иногда целиком оплачивая ею рабский труд местных жителей, и сгонять индейцев в места произрастания коки для её сбора и заготовки, то есть именно с испанским завоеванием, развернувшимся в 1524 году, и началось массовое употребление коки среди местного населения. В 1885 году на рынок поступило изобретение Джона Пембертона — газированный напиток Кока-Кола, содержавший кокаин. В состав этого напитка входили листья коки и орехи кола, чем и было обусловлено название напитка. В 1906 году после принятия в США федерального закона «О чистоте пищи и лекарств», из напитка кокаин был полностью выведен; в качестве стимулирующего ингредиента был оставлен лишь кофеин.
В 1912 году кокаин рассматривался в числе других наркотических веществ на Опиумной Конвенции. Выяснилось, что это смертельно опасное вещество: только в США к этому времени было зафиксировано 5 тысяч смертельных случаев, связанных с его употреблением[13]. В 1914 году в США закон Харрисона о налогах на наркотические средства наложил серьёзные ограничения на распространение кокаина. Он был официально объявлен наркотиком, а в 1922 году поставлен вне закона].
В 1963 году кока и кокаин по решению ООН были внесены в список запрещённых веществ. Тем не менее, употребление наркотика в разных его модификациях лишь росло.
Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), основными производителями кокаина в мире являются южноамериканские страны — Перу, Колумбия и Боливия. В Колумбии расположено около 48 % мировых посадок коки, в Перу — 33 %, в Боливии — 18 %.
Побочные эффекты развиваются после неоднократного употребления кокаина, когда происходит декомпенсация обмена нейромедиаторов и организм утрачивает способность адекватно работать в отсутствие наркотика:
- Нарушение сна, бессонница;
- Головная боль;
- Тошнота;
- Быстрая утомляемость, снижение памяти, внимания;
- Раздражительность, агрессивное поведение;
- Тремор, повышенная судорожная готовность, возможны судорожные припадки;
- Депрессия;
- Психозы, параноидальные или бредовые идеи;
При нюханьи кокаина часто было принято использовать денежные купюры крупного достоинства для подчёркивания «статуса», с которым ассоциируется наркотик. Иногда использовали «кокаиновую ложечку», способную вместить количество вещества, необходимого для вдыхания в одну ноздрю, или специально отращенный для этого ноготь. Сам процесс употребления наркотика может быть обставлен как торжественный обряд, а предметы, используемые при этом (лезвие для измельчения кристаллов в порошок, подставка, трубочка для вдыхания, кокаиновая ложечка), быть произведены из благородных металлов.
Начало «кокаиновой» теме в русской музыкальной культуре положил Александр Вертинский, в песне «Кокаинетка» рассказавший историю своей родной сестры, которая умерла от употребления кокаина.
В числе писателей, употреблявших кокаин, упоминались Роберт Луис Стивенсон, Эмиль Золя, Эдгар Алан По и Артур Конан Дойль; последний наделил той же привычкой своего знаменитого персонажа Шерлока Холмса. Стивен Кинг активно употреблял кокаин в 1979—1987 годах.
Среди музыкантов к кокаину пристрастились Эрик Клэптон , Оззи Осборн, Джимми Пейдж, Элтон Джон, Уитни Хьюстон.
В 2000-х годах распространение кокаина в Голливуде приняло форму эпидемии; отчасти это было связано с появлением его многочисленных ароматизированных разновидностей (в частности, «клубничной»). Актриса Меган Фокс говорила в интервью 2007 года: «Я знаю лишь пятерых, кто не употребляют кокаин, и я одна из них». По её словам, «кокаин вернулся»; его распространение в Голливуде вышло из-под контроля
Цена на кокаин растёт в процессе перепродажи и доставки почти в 160 раз. Себестоимость килограмма кокаина составляет 225 фунтов стерлингов, а в Великобритании он продается в розницу за 30 600 фунтов стерлингов.
С начала 1970-х по 1990 год на рынке доминировал медельинский наркокартель. Этот картель, возглавлявшийся П. Эскобаром, братьями Очоа, К. Ледера и Р. Гача, к началу 1970-х годов монополизировал фактически всё производство и сбыт кокаина. Именно благодаря ему Колумбия стала мировым центром производства кокаина. С ростом могущества картеля его руководители начали оказывать всё большее влияние на политическую жизнь стран Южной Америки. Такая ситуация не могла устраивать США и местные власти, и в 1984 году развернулось активное и целенаправленное противостояние. Период с 1984 по 1990 годы стал известен как «кокаиновая война». К 1990 году медельинский наркокартель потерпел поражение, все его лидеры были убиты или арестованы, и он утратил ведущие позиции на рынке коки. В ходе войны произошло удешевление 1 килограмма кокаина в США примерно в 5 раз, с 300 до 60 тысяч долларов.
После падения медельинского наркокартеля его сменил картель Кали, возглавлявшийся братьями Родригес. В середине 1990-х годов картель контролировал 80 % поставок кокаина в США и 90 % в Западную Европу. Учтя опыт Медельинского картеля, новые лидеры рынка стали активно выделять деньги на финансирование традиционных партий и продвижение лояльных им кандидатов. Так, например, президент Колумбии в 1996 году заявил, что картель выделил ему в 1994 году 6 миллионов долларов на ведение предвыборной кампании. Кроме того, братья Родригес занимались и легальными видами бизнеса — им принадлежали фармакологические лаборатории, сети магазинов и другие активы. В 1995 году по картелю Кали был нанесён удар, все лидеры его были арестованы, а попавшие в открытый доступ документы картеля вызвали ряд громких скандалов в Колумбии. При президенте Клинтоне был наложен запрет на деловые отношения американских граждан с легальными фирмами, контролируемыми картелем. До начала XXI века продолжался третий этап в развитии кокаинового наркобизнеса, в ходе которого все крупные игроки были выведены из игры и их место заняли мелкие наркокартели. Как показала практика, даже самый крупный наркокартель не может противостоять координированным усилиям нескольких государств, но уничтожение картеля вовсе не приводит к снижению объёмов производства и уровня потребления наркотика
Комментарии
Друзья, а действительно; – ежели закрыть телевизор и открыть глаза, то, едрёна корень! — ведь ВСЁ на последнем издыхании: — вся жалкая промышленность, всё немощное сельское хозяйство, никакая медицина, наука, образование; — всё развалено напрочь и ничего не ремонтируется, не строится, а наоборот – если что и осталось, то распродаётся. Только из земли триллионами всё качают/копают и продают за горы доллáров, которые и в Страну-то не возвращают!
Так и видится, что в недалеком будущем здесь будут размещаться дома отдыха для шахтеров, дворцы для детей и прочие дома престарелых.
ТАМ ОДНИ ЖИДЫ иТОЛЬКО ЖИДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И В КРЕМЛЕ ТОЛЬКО ЖИДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это ужу 100 лет!!!!!!!!!!!!!!!!