Как Бог помог сдать экзамен по научному атеизму
Многие говорят- мы не верующие, мы атеисты, мы агностики...
Нет такой глубины или высоты, куда бы не смог спустится или подняться Бог, чтобы помочь человеку!
Однажды, стал отец Александр унывать. Без причины. Видно потерпеть ему надо было. Все ему не нравилось – и небо не нравилось, и обои не нравились, и даже собственная борода ему не нравилась! Приходили гости развеселить отца Александра, приносили херес, но не веселилось сердце, так, немного легче становилось, а благодать все не приходила.
Пришли как-то раз близкие друзья, пошутили немного, разговорились о смешных и чудесных случаях из жизни. А одна раба Божья возьми, да и расскажи свою историю. «Вот многие говорят - мы не верующие, мы атеисты, мы агностики. Да, я такая и была! Но вот, что со мной произошло. Сдавала я экзамен в институте по научному атеизму. Скукота неимоверная!
И так не хотелось учить, аж до слез! А до сдачи экзамена остался один день… а мама «пилит», а лето манит и шепчет другое…Ничего в голову не лезет. В общем измоталась я и говорю от отчаяния: «Господи, если Ты есть, помоги мне сдать этот чертов экзамен!» Выучила один билет и пошла в институт. Как вы наверно уже догадались – вытащила я нужный билет и сдала на «отлично»! Вот так Бог мне помог сдать научный атеизм. А я после этого в Церковь пошла»
Удивился отец Александр смирению Бога, а потом умилился, и понял, что нет такой глубины или высоты, куда бы не смог спустится или подняться Бог, чтобы помочь человеку!
![]()
Facebook
Комментарии
Это просто процесс ОТРАЖЕНИЯ в сознании и ЗНАНИЯХ людишек-букроашек ПРАВИЛ организации и работы практики жизни ........... в ЕЕ трех триединых совокупности процессах - это материальные, социальные (или просто экономика, политика, право), духовных (или просто товарное производство знаний - обыденных, эмпирических, научных) .........
Так что соблюдай ПРАВИЛА жизни и весь тебе бог ...........
Конечно, в те времена все эти обязательные курсы "ист-кпсс", "ист- и диа- маты", "атеизмы", да еще и "политэконом социализма" страшно раздражали и отвлекали от основного.... Но сейчас все это уже не кажется таким абсурднымм и вредным. В каком-то смысле это были лекции по истории культуры, по истории религий, о развитии экономических учений, некая история философии... Вряд ли бы мы сами (добровольно) узнали тот набор сведений, которые есть прость ДАННЫЕ о различных мировоззрениях. Мне кажется, что в любом случае - из хорошего курса истории религий можно узнать гораздо больше, чем из чтения Библии. Тем более, что одно совершенно не отменяет другого.