Минобороны планирует передавать свои объекты на Сахалине
Глава островного региона предложил министру обороны передать Сахалинской области более 40 земельных участков, в связи с тем, что ведомство перестало вести там хозяйственную деятельность.

Сергей Шойгу, в свою очередь, на предложение главы островного региона Валерия Лимаренко, отметил, что потребуется создать реестр земель для перехода в областную собственность. «Необходимо проработать вопрос строительства на этих участках арендного жилья, в том числе для военнослужащих, а также домов культуры, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры», – подчеркнул глава Минобороны России.
Говорить, конечно, можно все что угодно, однако на деле в жилом фонде Министерстве обороны существует множество нерешенных проблем. Так, целый поселок Дачный Корсаковского района всю зиму мерзнет без отопления, температура в комнатах не поднимается выше 18 градусов. Коммунальные беды вовсе не волнуют управляющую компанию военных, она просто игнорирует решение проблем, сообщив, что данная температура является нормой. В связи с этим отключение отопления стало явлением регулярным.
В соседнем поселке Хомутово горячие батареи – тоже неслыханная роскошь. Отопление здесь отключают по несколько раз в месяц. Помимо этого в плачевном состоянии находятся и сами многоквартирные дома. Более трех лет жители ведомственного квартала в Южно-Сахалинске вынуждены жить с низким уровнем напряжения в электросети.
В таких условиях даже сложно вскипятить воду.
«Во всем Северном городке есть свет, а у нас его постоянно отключают. Мы спросили у сотрудников аварийной – сколько нам можно мучиться? Они ответили, что никто нами заниматься не хочет», – делится один из местных жителей.
От безответственности Министерства обороны, как выяснилось, страдают не только жители военных городков, но и рабочие. Работники котельной №159 в Троицком селе Анивского района рассказали об ужасных условиях работы и качестве топлива. «Это не уголь, это каменная порода. В котел кидаешь – через 40 минут его нужно увозить, потому что он не горит», – говорит работник.
Начальника котельной заставили принять такой уголь, в противном случае обещали уволить. На самом деле, он не много бы потерял, потому что условия работы оставляют желать лучшего: люди дышат пылью, работают без перчаток и лопат. Кочегарам приходится сдавать металлолом, чтобы купить элементарные вещи для работы, за которую они получают по 18 тысяч рублей.
Жилые фонды Министерства обороны всегда были проблемными, а в последнее время и вовсе ситуация стала бесконтрольной. Жители военных городков уже не первый год становятся заложниками обстоятельств. Положение может измениться путем передачи военных городков в собственность муниципалитета, и чем быстрее это будет произведено, тем лучше для горожан.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
не надо теперь жаловаться на тарифы,налоги,здравоохранение,дороги, коррупцию и т.д. надо признать что они все скоты,и с ними можно делать все что угодно.
Каждый народ имеет того правителя которого заслуживает. Эти "бараны" заслуживают этого
Спустил черт знает куда нефтяные триллионы, не построив за 14 лет сильной производительной экономики. Выметал 100 млрд. долларов на свои бессмысленные (но зело «распильные») саммиты, олимпиаду, универсиады, на футбольную «мудиаль». В 2012 г. сам взорвал под экономикой две бомбы: впихнул РФ в ВТО и принял разорительнейшие для регионов майские указы. То есть, он максимально сократил доходы бюджета – но резко нарастил его расходы. То есть, совершил такое, за что любого менеджера с любого предприятия пинком вышибают, да с «волчьим билетом».
Тот обвал, что пошел в 2014-м, был подготовлен всем шутовским, балаганно-пиарным «царствованием» с 2000 г.
- Ой, Сёма. У меня она ассоциируется с Ким Кардашян.
- А она-то здесь причем?
- А ты видел, какая у неё &опа?
.===================================
Брехня. К 2000-му году экономики не было и сама Россия едва удержалась от распада. Путин спас Россию. Путин - наше все.
яппонзам?