ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ. ФСБ И ГРЕФА ПЫТАЛИСЬ ВТЁМНУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ ДОСЬЕ РУССКИХ НА ЗАПАД
Во вторник, 26 февраля, Военный суд вынес первые два приговора по "делу Михайлова", связанному со скандалом вокруг ЦИБ ФСБ, ряд сотрудников которого оказались под подозрением в госизмене. "Всё правильно. Предательства не прощают", - пишут пользователи соцсетей.
Решением Военного суда пока определена мера наказания двум фигурантам - самому полковнику ФСБ Сергею Михайлову (22 года лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей) и экс-сотруднику компании "Лаборатория Касперского" Руслану Стоянову (14 лет колонии и штраф в размере 150 тысяч рублей).
Оба лишены званий (сотрудник "Лаборатории" был майором милиции). Судебное заседание проходило в закрытом режиме из-за секретности. Дела ещё двоих обвиняемых - подчинённого Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова выделены в отдельное производство.
Основное обвинение - Михайлов и его сообщники за 10 миллионов долларов передали ФБР информацию о методах и способах розыска по делу гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублёвского, которого в США называют киберпреступником номер один.
Врублёвский обвинялся в организации в 2010 году DDoS-атаки на платёжную систему "Ассист", после которой на сайте "Аэрофлота" ещё неделю было невозможно оплатить электронные билеты. Интересно, что именно Михайлов и раскрыл "дело Врублёвского".
Сам Врублёвский утверждал, что организаторами атаки, обрушившей сайт "Аэрофлота" и выбившей почву из-под ног его бизнеса, были Руслан Стоянов, который ранее специализировался на таких атаках и владел компанией "Индрик", а также его куратор Сергей Михайлов.
Более того, еще в 2011 году оба применяли одну хитрую схему: используя служебные возможности Михайлова, Стоянов собирал данные по мелким хакерам и интернет-мошенникам, а затем сливал их известному аналитику по кибер преступности Кимберли Зенцу. Он, в свою очередь, публиковал полученную информацию на сайте компании iDefence, активно сотрудничавшей со спецслужбами США.
Дальше всё шло по накатанной схеме: СМИ сообщали об очередных взломщиках, по всем медиа гремела слава "русских хакеров", создавая "нужный политический фон".
В это же время американские спецслужбы передавали информацию о расследованиях российским коллегам - всё тому же Михайлову. И все были довольны. С одной стороны, раскрытое крупное международное дело для Михайлова. С другой - огромные гранты, которыми осыпало запуганное "русскими хакерами" американское правительство компанию iDefence.
Есть в преступной биографии Сергея Михайлова и ещё один эпизод. Как рассказывал Царьград, ссылаясь на данные собственного расследования, полковник вёл переговоры с руководством Сбербанка, в распоряжении которого есть одна из крупнейших в России баз данных.
Михайлов планировал получить доступ к этой информации, чтобы создать в России некий аналог АНБ - систему, которая могла бы следить за большинством граждан России и держать их всех "под колпаком". Ведь для специалистов достаточно свести вместе базу Сбербанка и весь массив данных о пользователях соцсетей, чтобы получить единую глобальную базу данных на всех и сразу.
Нельзя исключать того, что глава Сбербанка Герман Греф был проинформирован об этой затее Михайлова. И скорее всего, любителю "цифры" Грефу она могла даже понравиться.
Подобная база, созданная по уже опробованной в США технологии Big Data, могла быть использована на выборах президента России в 2018 году. Именно эта технология, как утверждается, использовалась и на президентских выборах 2016 года в США.
Задержания по этому делу прошли в начале декабря 2016 года. Уже 5 декабря Московский гарнизонный военный суд выдал ордера на арест начальника 2-го управления ЦИБ ФСБ полковника Сергея Михайлова, его непосредственного подчинённого старшего уполномоченного 2-го отдела оперативного управления ЦИБ майора Дмитрия Докучаева и сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова.
По странному стечению обстоятельств, тогдашний арест совпал с пиком скандала в США, вызванного докладом американской разведки о "российском влиянии" на президентские выборы.
Как мы помним, тогда речь шла о кибератаках на различные ведомства и структуры США, которые якобы совершались под "прикрытием ФСБ".
Одновременно выдвигались и другие версии: инсайдеры сообщали, что эти аресты имеют непосредственное отношение к деятельности группировки хакеров "Шалтай-Болтай", прославившихся взломами личных переписок Дмитрия Медведева и других высокопоставленных чиновников из правительства и администрации президента России.
Сергей Михайлов, как тогда говорили осведомлённые источники, курировал "весь интернет-бизнес в стране", а также определял "политику всей отрасли безопасности".
Да и удивляться тут нечему: Центр информационной безопасности курирует практически всё направление борьбы с кибер преступностью в России - от взломов кредитно-финансовой информации до утечек персональных данных и вбросов в СМИ и соцсетях.
В поле зрения своих коллег полковник попал после того, как владелец компании King Servers Владимир Фоменко был обвинён американскими спецслужбами в кибер атаке, которой подверглись избирательные системы в двух штатах США. Предполагалось - и тут мы снова вынуждены обратиться к информации инсайдеров, - что "слил" американцам Фоменко именно Сергей Михайлов.
Существует ещё одна версия того, как полковника подвели к аресту. И тут стоит вспомнить о группе хакеров "Шалтай-Болтай", о которой много писали несколько лет назад. Основная деятельность этой группы заключалась во взломе личной переписки известных в стране лиц. Полученные данные они как выкладывали в открытый доступ, так и использовали для шантажа.
После того как в ФСБ обратилось с жалобами несколько депутатов, началось расследование, которое вело Управление собственной безопасности ФСБ. Через одного из пойманных хакеров ниточка и протянулась к полковнику Михайлову - через его подчинённого майора Докучаева, бывшего хакера, известного в определённых кругах под ником Ford. После этого в УСБ ФСБ и возникли подозрения в том, что "Шалтай-Болтай" курировал полковник Сергей Михайлов.
Дела о госизмене не часто рассматриваются в наших судах. Однако, по мнению заместителя главы Комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, 22 года за измену - срок, соразмерный преступлению, наказания за это должны быть жёсткими, а требования - одинаковыми ко всем.
Плохо то, что Родину предают у нас, пусть и косвенно, слишком часто. И всё это происходит на глазах у людей.
Сегодня все должны отстаивать интересы государства одинаково, каждый на своём посту. Но нередко вещи, которые с интересами страны никак не согласуются, происходят открыто. А профилактическую работу в этом направлении надо начинать со школьной скамьи, даже с детского сада, считает Шерин.
Та же журналистика - это та работа, которая требует не только профессионализма, но и преданности своему государству. Сотрудники государственных телекомпаний имеют нередко доступ к некоторым секретам. Им доверяют взять интервью у первого лица в государстве или позволяют посетить секретные объекты. И при этом этот человек может оказаться подданным Великобритании.
По его убеждению, за госизмену, за шпионаж надо наказывать. Но при этом человек не должен быть уязвим, имея доступ к государственным секретам и одновременно с этим - гражданство иностранных государств. "Как это согласуется, мне непонятно", - заключил Александр Шерин.
А если бы как раньше-лоб зелёнкой,то не имели бы геморроя в виде "Скрипалей".
Комментарии
Если в стране когда-нибудь появится патриотическая власть, то глупость будет отменена одной из первых.
©
Коррупция была побеждена именно системой мер,которые касались всех,невзирая на связи и положение в обществе.
«Когда ловят шпиона или изменника,негодование публики не знает границ,она требует расстрела.А когда ВОР орудует на глазах у всех,расхищая государственное добро,окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно,что ВОР,расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства,есть тот же ШПИОН и ПРЕДАТЕЛЬ,если не хуже.»
( «О хозяйственном положении и политике партии.»,Сталин И.В.,ПСС,т.8,стр.136)
Кто последний останется только с российским гражданством, выключите свет.
Легкий на пургу пресс-секретарь подарил нам новое понятие – «абсолютный патриот»: это высокопоставленный российский чиновник, жена которого – гражданка, скажем, США, сынуля, к примеру, британский подданный, а дочурка благоденствует во Франции. И вообще – чем больше родственников и денег за границей, тем патриот абсолютнее ..
Сразу видно, высшая раса... Путин кого попало подле себя держать не станет ..
Только на таких приличных русских Россия ещё и держится.
Не надо тихо радоваться по поводу того что российские чиновники, бизнесмены и депутаты толпами вывозят в Европу и США своих чад и домочадцев вместе с баблом. На самом деле, все эти чада и домочадцы - агенты ГРУ, а бабло пойдет на подрыв устоев западного мира.
Глава ЦРУ на докладе у Трампа.
- Дональд, Путин опять нас переиграл.
- ?
-Пока мы продвигали НАТО на Восток и укрепляли космическую группировку ПРО, российские депутаты и чиновники вывезли свои семьи в Европу и Америку, всех, включая любовниц и собак. И теперь мы их защищаем на деньги наших же налогоплательщиков.
Первые шаги на этом поприще уже почти освоены:
Минюст предлагает не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию:
https://www.youtube.com/watch?v=zpwVYHKe4BI
Не можешь побороть коррупцию,возглавь ее.
Минюст предложил не наказывать чиновников за «вынужденную коррупцию»
Перечень обстоятельств непреодолимой силы закрепят в законе:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/28/792631-minyust-nakazivat
Говорят, в связи с ужесточением борьбы с коррупцией, теперь проворовавшихся чиновников и депутатов Путин лично будет ставить в угол на два часа, а не на час.
Так Владимир Владимирович в очередной раз ловко посрамил недоброжелателей и практически в ручном режиме спас праздник, когда до Нового года оставался всего-то месяц, а чиновники всей страны старались, писали трогательные письма, верили в чудеса и ждали подарков...
Чиновники и бизнесмены больше не сядут в тюрьму за свои преступления.
Они на законодательном уровне обезопасили себя от уголовной ответственности.
Источник:https://cont.ws/@id401433044/1166890
и ворон ворону не враг,
мечта о Боге-прокуроре
уныло пялится во мрак.
(с)