Опять слизываем.
Наша власть намеревается внести изменения в систему потребительского кредитования в виде ограничения кредитования в случае, если ежемесячный платеж в погашение кредита составляет половину дохода. И это объясняется положительным опытом зарубежных стран. Хорошее дело - сначала загнать людей в кредитную кабалу в связи с низкими доходами граждан, а потом додуматься ввести ограничения на кредитование. А повысит доходы граждан не пробовали?
Опыт, конечно, хорошее дело. Но, почему-то нашей властью используется только тот опыт, который ограничивает возможности простых граждан.
Есть, ведь, и другой опыт западных стран - прогрессивный налог на доход.
И, причем, вполне серьезный. Но, наша власть в упор этого не видит. Не может власть так поступить с бизнесом.
Каждое действие, или недействие, имеет свое вполне четкое определение. Прежде чем перенимать западный опыт, ухудшающий уровень жизни народа, надо бы сначала перенять более справедливый для народа опыт.
Пока этого не сделано, пока власть ограничивается "исправлением ошибок" и мелкими подачками с "барского плеча", народ будет считать строй в государстве олигархическим, а власть главным лобби для олигархов. А протекционизм и лоббирование - благодатная почва для коррупции. Что мы и наблюдаем. Потому что коррупцию спрятать не получается. Ни у кого.
Комментарии