Странная русская логика по поводу эсминца Дональд Кук

Куком этот ракетный эсминец (96 "Томагавков" на расстоянии до 2500 км) назван не в честь того, которого съели из уважения аборигены, а в честь полковника американской армии, погибшего во Вьетнаме от малярии в 1967 г.
Вошел этот эсминец без экипажа (он сбежал еще 4 года назад, испугавшись храброго русского СУ-24) в Черное море, как говорят американцы, с целью «демонстрация силы и решимости», Но русские сразу заметили
Странное поведение американского эсминца "Дональд Кук" в Чёрном море, вызвало вопросы


Американский военный корабль обогнул Крым по большой дуге.
«Дональд Кук» направился из южной части Чёрного моря вовсе не по прямой, а по большой дуге, прижимаясь к западному побережью, и, очевидно, пытаясь следовать на максимальном расстоянии от Крымского полуострова.
На данный момент известно о том, что капитан эсминца «Дональд Кук», вопреки «решимости» командования ВМС США, решил не проводить корабль из южной части Чёрного моря в северную его часть по прямой, а выбрал маршрут, предусматривающий крюк приблизительно в 100 километров.
Что конкретно поспособствовало такому поведению американского военного корабля, пока что остаётся неизвестным, однако как отмечают аналитики, поводом для этого является решимость со стороны России пресекать любые возможные провокации рядом со своими территориальными водами, десятки истребителей и бомбардировщиков в Крыму, ракетные комплексы и корабли ВМФ России, которые незамедлительно отреагировать на действия американского эсминца.
Не зря есть логика и женская логика. В данном случае - русская логика. Раз капитан не прошел под боком у русских, да еще срезал кусочек русской акватории (как русский СУ-24 в небе Турции), то трусяка. Боится русских.
Это мне напоминает чушь советских мемуаристов о том, что "немецкие летчики боялись вступать в бои на виражах, а нападали внезапно и подло исподтишка, с высоты. со стороны солнца".

И это при том, что дальность томагавков 2,5 тыс. км, а Черное Озеро вдоль протянуто только на 580 км.
Хотя может искусственный интеллект эсминца (экипажа то нет) просто панически боится русских СУ-24-камикадзе
Комментарии
Что такое северная часть ЧМ? Это Одесса, Николаев, которые ну очень далеко от 12-мильной зоны Крима.
чтоб не обосраться
Что такое северная часть ЧМ? Это Одесса, Николаев, которые ну очень далеко от 12-мильной зоны Крима.
----------------
Откуда цитата? Или опять стрыздел?
Много читал мемуаров летчиков - и советских, и постсоветских.
Как сказал Хартманн - 90 % сбитых летчиков даже не видели - откуда пришла смерть. Нападали обычно с высоты. Потому что это внезапно и дает возможность более скоростного ухода, если что.
Мессер лучше держал высотные виражи, а наши на некоторой высоте могли заглохнуть. Моторы хуже.
Да и Покрышкин вторил Хартманну - высота, огонь, маневр. Но главное - высота.
А ты не допускаешь, что мемуарист мемуаристу как летчики рознь? Что всех подгонять под Покрышкина ошибка. Что недостаток мастерства можно компенсировать своим мужеством и трусостью врага, который избегает драки на виражах.
википедия: Ближний воздушный бой (бой на виражах, собачья схватка — калька с англ. dogfight) — явление, появившееся ещё в ходе Первой мировой войны, и быстро приобретшее значительный размах. Боевые действия велись на малых дистанциях, когда каждая сторона знает о присутствии другой. ... Ближний воздушный бой в настоящее время стал редким явлением, но, тем не менее, все современные истребители до сих пор имеют пушечное вооружение для возможных боевых столкновений.
Я не о нем, а о дебильной деревенской логике многих русских, придумывающих мифы