Неделя о блудном сыне
Притча о блудном сыне пересказа не требует. Она всем известна. Притча эта имеет глубокий смысл. В том числе и историчекий… Не так ли блудила и страна наша несколько десятилетий? Пасла свиней у комиссаров…
Свт. Феофан Затворник:
(1Кор.6:12–20; Лк.15:11–32)
О чем ни говорит нам неделя блуднаго! Говорит и о нашем покое и довольстве в доме Отца Небесного, и о безумном нашем порыве из-под блюстительства Отчего на свободу необузданную, и о богатстве наследия, присвоенного нам, несмотря на непокорность, и о безрассудной растрате его на всякие непотребства, и о крайнем, вследствие того, обеднении нашем. Но говорит затем и о том, как кто опомнивается и в себя пришед, замышляет и решается возвратиться к Отцу многомилостивому, как возвращается, как любовно приемлется и восстановляется в первое состояние. И кто здесь ни найдет благопотребного для себя урока?
В доме ли отчем пребываешь, не рвись вон на свободу. Видишь, чем кончился подобный опыт! Убежал ли и проматываешься, остановись поскорей. Промотал ли все и бедствуешь, решайся поскорей возвратиться и возвратись. Там ждет тебя всякая снисходительность, прежняя любовь и довольство.
Последний шаг – самый нужный. Но распространяться насчет его нечего. Все сказано коротко и ясно. Опомнись, решись возвратиться, встань и спеши ко Отцу. Объятия Его отверсты и готовы принять тебя.
Прот. Серафим Слободской:
В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном – кающийся грешник. На блудного сына похож всякий человек, который душою своею удаляется от Бога и предается своевольной, грешной жизни; своими грехами он губит свою душу и все дары (жизнь, здоровье, силу, способности), какие получил от Бога. Когда же грешник, образумившись, приносит Богу искреннее покаяние, со смирением и с надеждою на Его милосердие, то Господь, как Отец милосердный, радуется с ангелами Своими обращению грешника, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары.
Рассказом о старшем сыне Спаситель учит тому, что всякий верующий христианин должен от всей души желать всем спасения, радоваться обращению грешников, не завидовать Божией любви к ним и не считать себя достойным Божиих милостей больше, чем те, кто обращается к Богу от прежней своей беззаконной жизни.
Комментарии
Хотел бы обратить внимание местечковых ) атеистов на такую деталь: В то время, когда блудный сын, полный сомнений, едва плёлся по дороге к дому, отец, издалека его завидев, не пошел сыну навстречу, а...побежал!
Так что, господа богоборцы и просто безбожники, для вас, пока вы здесь, не всё потеряно. Стоит сделать шаг Ему навстречу, и Он побежит к вам, руки расплескав! Попытка не пытка...
Комментарий удален модератором
Жаль, если наша местная феминистка не услышала его. Хорошо он о женской греховности говорил. Женщина, мол, портится и приходит в негодность гораздо быстрее и удобнее, чем мужчина.
Я бы, говорит, уподобил мужиков медному тазику, который можно и об стенку бить, прыгать по нему ногами. А потом можно его помыть и ещё варить в нём варенье.
А женщина в этом смысле похожа на вазу, которую раз об стенку двинь, и усё, клей - не клей, а воду уже держать не будет.
Тебе ж говорят: попытка не пытка.
"...рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.
C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог: Божий, Божественный. В переносном значении употребляется только строчная буква: божественный вкус, бабушка божий одуванчик.
В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу."
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=262860
Какая религия, такие в ней и пасторы, вот и у прожжённого хама Ткачева есть свои последователи.
Если я и несу в болтовне с кем-то каку хрень, то это не значит, что можно вот так вот встревать без стука.
Но разве вам это понять? Вы уже давно не русская.
Вам любая глупость сказанная этим хамом нравится, значит это ваш уровень.
Комментарий удален модератором