Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
мы так пили.
вкусно
получалось как ликёр, только пряный, а не приторно-сладкий.
Именно такой соседка лила в водку.
И вкус получался пряный.
А не сладкий как у ликера
и в водку немного надо.
мы пили водку "Журавушка", она мягкая.
Ближе к делу...добавлять в кофе, чай по чайной ложке, тебе по столовой можно, ты, Мара, крепкая.
А на нем разве не написано, как его употреблять?
Очень вкусный зимний напиток. На морозе, на улице его пить одно удовольствие. Сок только нужен хороший.
Чето ржу.
Веники из полыни вымочили в более менее качественном самогоне, накидали дубовой стружки и заправили жженым сахаром.
Вот и все "волшебство".
Одно только правильно. Этот самый "бальзам"- компонент для коктейлей. Не более.
Но удачный коктейль, тоже большая редкость.
Обычно, когда начинают химичить "по рецептам", получается полная бурда.
Удачными получаются только импровизации, смешанные по вдохновению и настроению.
Но вдохновение и соответствующее настроение наступает только когда творец уже под градусом, и поэтому рецепт удачного коктейля никто не может записать и сохранить для потомков.
Все уже пьяные в зюзю и веселые до изумления.
Не до рецептов.
Дело в том, что я сам, на собственном опыте знаю, что такое "цветочно-травяной" букет.
Настоящий, натуральный.
В давние, давние времена, когда я был еще женат, попалась нам на глаза отличная публикация.
"Цветочный чай".
Там было компонентов 30. С точным описанием, когда что собирать, как сушить и сохранять. (сижу это я на липе-это как раз из того процесса).
Так вот, собирали мы с женой все это дело полгода.
С мая по сентябрь.
Выезжали в дальние поля и луга, бродили по лесу.
В сушеном виде все поместилось в двух трехлитровых банках.
Это был действительно божественный напиток.
Но полгода.
И всего две банки.
И вот вопрос.
Массовое производство возможно при таких "технологиях"?...:))
А у маленьких или обделенных нефтью и газом народов или стран всегда начинает работать фантазия.
Чем бы мир поразить и прославиться?...:))
Вот и придумывают.
Японцы придумали самураев дурацких и скручивать нормальную рыбу в трубочки...
Шотландцы придумали без трусов в юбках щеголять...
Прибалты коптить мальков и продавать по цене осетрины...
Национальный колорит назваетси...
Результат гарантирован.:)))
На это молятся и гордятся.
Сижу это я на вековой липе в центральном городском парке и цветочки (махонькие такие) собираю и в пакетик складываю...
Бальзамы стаканами не пьют, ващет
Берётся литр шила, разгоняется литром кипятка. Обычно в кастрюле. Шило льют в кипяток и секунды через две закрывают крышкой. Дают немного остыть и туда вливают бальзам.
Если не терпится, то пьют горячим. Если зима, то выставляют на холод.
Употреблять любой посудой. В том числе майонезными баночками. ,))))
Исчерпывающе.Изначально - лечебный бальзам: аппетит и пищеварение. Я наливла в ликерную рюмку и по капелюшечке - к кофе. Мне так нравилось. Мама моя пила с чаем, так нравилось. Вкус - специфический. На большого любителя.
Мара, в сущности, в названии кроется и способ употребления? Все травяные настойки, напитки, и пр - тинктуры лекарственных растений, либо растений с сомнительным эффектом на спиртовой, винной, водной основе.
Сама этот Бальзам не люблю. Если уж баловать себя - то лучше ЧЁ-нить из вишневых ликеров, Шеридан, кофейные, шоколадные, или коньяк зачетный (тут проблема - напороться на отличную подделку можно запросто, а уровневые, выдержанные коньяки Армении давно канули в Лету). ЗнаЮ. что сейчас могут меня натыкать в Хеннеси и пр. Я не фанат:) Для меня - Армянский "Юбилейный" 1974 года... это нектар, амброзия. Ахтамар. Арарат. Не в дурацких новоделах-бутылках из хрусталя:) а в бутылочках простых, с бумажными этикетками, стертыми временем местами. Последний раз такой коньяк пила уууууууу когда, Подарили. Я о ней забыла. Нашла - открыла - это была амброзия и вкус разливался "слой за слоем" во рту.
Вообще в коньяках ,по своему недомыслию и неопытности,смотрю на две вещи-чтобы было не ООО и чтобы "сделано-упаковано" было в одном месте.Таких как у тебя я даже не видела ни разу,не то чтобы употребляла,поэтому верю на слово.
Спасибо за ссылку!!!!Пошла читать.(пока бутылка не закончилась)))
Итак: ездоки-ходоки шастали по всей Украине, по винным-коньячным заводам, находили варианты выдержанных в бочках (для своих) коньяки, пробовали, выкупали, доводили до окончательного вкуса и разливали по бутылкам фирменным с серебряными этикетками. И народ велся! Считал, что этот БРЕНД - реальность.
Как сейчас в коньячном деле - не знаю. Франция и другие страны жестко регламентируются внутренними стандартами: какая-то там винодельческая "комиссия-ассоциация" все это дело держит в жестких рамках. Обследуют все плантации, считают на лозе грозди!!!
НЕ может быть произведено больше вина на "этой плантации", потому что "лишние " грозди срезаны - иначе ШТРАФ! у НАС В ЭТОМ ДЕЛЕ - бардак:) Я покупаю..."для своих" или в фирменных магазинах, продавцов в которых знаю. Но редко, Мара. Я не люблю вина, водку. Коньяк - раз в год.
Я в апреле буду покупать коньяк у знакомого владельца хорошего магазина, поспрашиваю, что да как и подскажу Вам, что же можно купить и признаки "настоящести". Но строго по крымской продукции, конечно.
По винам - у нас открыт фирменный магазин "Солнечная долина" - только там продается знаменитый "Черный доктор". Не знаю, каков он урожая 2017-2018 года. Самый достойный до этого был в 2009 году: совпали солнечные дни нужные и в нужное время, прогрев почвы и скалы, дожди - достаточно и закончились вовремя, виноград набрал идеальную сахаристость, вредитель не бушевал. Вообще - виноделы - как сказочники, начинают рассказывать..заслушаешься, даже если речь идет ,об агротехнике. У нас совладелец завода Шампанских вин - бывший директор Алексей Романович Акчурин, замечательный местер своего дела, автор нескольких марок Шампанского. Я люблю Мускатное и Брют.