Как судьи вытягивали Медведеву или почему первое место в финале КР могла занять Туктамышева
                        После того, как Евгения Медведева одержала свою первую победу в сезоне, а случилось это в финале Кубка России, о возвращении Евгении заговорили. Однако сама Женя прекрасно понимает, что это еще не предел, а только первоначальное исправление ошибок.
И эта победа нужна была ей просто для того, чтобы понять, что все изменения к лучшему. Но если бы это была бы просто победа, то Медведеву бы похвалили бы, поблагодарили бы и искупали бы в сотнях статей восхищения.
Но ведь это была не просто борьба за финал Кубка России, это была борьба за путевку на ЧМ в Японии. И проигравшая ей Лиза Туктамышева с ее нейтральным лицом на фотографиях и неизвестно с какими внутренними переживаниями многими экспертами и болельщиками мгновенно была поставлена в противовес Медведевой.
И тут стоит провести разбор полетов или как судили Медведеву и Туктамышеву.
И если вдаваться подробнее в этот анализ, получается, что первое место как раз могла взять Елизавета Туктамышева, а не Медведева. И по оценкам судей это очень хорошо видно. Всего судили финал Кубка России 7 судей, из них два представителя Москвы, два представителя Санкт-Петербурга, и по одному представителю из Твери, Нижнего Новгорода и Татарстана.
И вот этот самый последний судья Евгений Безменов отличался своими оценками произвольных программы Медведевой и Туктамышевой именно в пользу ученицы Брайана Орсера.
Ну обо всём по порядку, чтобы не быть голословными.
Медведева: техника – 72,61, компоненты 74,40. Сумма: 147,01
Туктамышева: техника – 76,34, компоненты 72,64. Сумма: 148,98
Это, что касается произвольной программы, которую выиграла Туктамышева. Но по сумме баллов с короткой программой Медведева тем не менее оказалась в лидерах. Но если бы отрыв у Лизы в произвольной был бы больше, то Женя могла и не обойти ее. Теперь смотрим на конкретные оценки судей.
Тот самый судья из Татарстана Евгений Безменов один из всех судей поставил за неудачный каскад Туктамышевой (двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп) сразу минус 2 балла.
 И это при том, что некоторые судьи совсем не стали занижать баллы, поставив 1.
Еще один момент. Когда фигуристка Евгения Медведева сорвала свой каскад тройной сальхов+тройной риттбергер, упав с него, то все судьи закономерно поставили минус 5 баллов, в то время как Безменов поставил лишь минус 4 балла. И всё было бы не так печально, если бы в короткой программе тот же судья снизил бы Туктамышевой за сорванный аксель , с которого она упала, не минус 5 баллов, а только минус 4. Но не нет же. Медведевой за падение он ставит минус 4, а Туктамышевой минус 5 баллов.
Есть еще вопросы в судействе этого судьи. Так, за каскад Медведевой двойной аксель +тройной тулуп судьи в основном отплюсовали элемент на 3 балла, Безменов поставил +4. Получается, что только один судья своими оценками вытянул Медведеву на первое место, опустив Туктамышеву на второе.
Что с тройным акселем Туктамышевой?
К сожалению, не только судья из Татарстана недооценил тройной аксель Лизы в произвольной программе. Так, судья Мария Грибоносова-Гребнева (Москва) поставила за тройной аксель всего 1 балл. При этом другие судьи давали даже по 3 балла. И в этой связи Лиза за свой коронный элемент получила 9,92 балла в то время, когда могла получить больше… Всё это говорит нам о том, что Туктамышеву занизили в оценках, Медведеву - завысили...
Что скажет на это тренер Елизаветы Туктамышевой – Алексей Мишин, будет ли говорить вновь о необъективном судействе его ученицы, пока не ясно. Проходя мимо Медведевой и ее наставницы Трейси Уилсон, он просто сказал им «Поздравляю».
Что касается понимания самой Женей Медведевой, что она была слабее ее соперницы Лизы Туктамышевой, то и она всё поняла и признала даже это, но всё это уже другая история.
                        
                     
                    
                    
Комментарии