Американские игры вокруг «складирования оружия» в «Израиле»...
21/02/2010
Мы напрасно тешим себя надеждами на то, что США хоть однажды займут справедливую позицию по отношению к нашим национальным проблемам и, конкретно, к палестинской проблеме, чья кровавая история ни для кого уже не является секретом.
Мы напрасно питаем иллюзии по поводу того, что это «великое демократическое государство», которое считает себя ответственным за мир и безопасность на всей Земле, встанет на нашу сторону в нашей борьбе против «Израиля», хотя Вашингтону (более чем кому-либо другому!) известны масштабы и ярость атак сионистов против арабских народов, в том числе против народа Палестины. Мы зря питаем надежды на взвешенное и ответственное посредничество США в игре, связанной с попытками получить мир из рук правых и левых сионистских партий. Они упорствуют в своем стремлении продолжать и дальше оккупировать палестинские и арабские территории. Они продолжают убивать, унижать и терроризировать палестинцев, отнимать их земли и осуществлять свои планы по иудаизации Иерусалима.
В свое время мы не пожалели дифирамбов в адрес американского президента Барака Обамы, когда он потребовал от «Израиля» заморозить его поселенческую деятельность, признал факты угнетения палестинского народа и необходимость положить конец этой несправедливости. Для этого, по мнению Обамы, «Израиль» должен покинуть оккупированные территории и предоставить палестинцам возможности создать на своей земле независимое палестинское государство. Но все наши надежды рассеялись, когда Обама отказался от своих же требований под влиянием мощного информационного и политического напора сионистского лобби, запустившего против него яростную кампанию. Американские неоконсерваторы и т.н. «друзья «Израиля» в конгрессе США обрушили на Обаму потоки язвительной критики, связанной с его личными качествами. Одновременно в «Израиле» СМИ обливали его ушатами помоев. Дело дошло до того, что его стали обвинять в антисемитизме и напоминать о его мусульманских корнях.
Президент был вынужден замолчать. Он перестал требовать замораживания поселенческой деятельности и снятия исторического гнета, постигшего палестинский народ. В своем отношении к «Израилю» он перестал отличаться в чем-либо от своего предшественника Джорджа Буша. Он так же считает необходимым придерживаться обязательств США защищать «Израиль» и гарантировать его безопасность, даже, если тот будет продолжать оккупировать палестинские и арабские земли, проводить агрессивную политику и унижать палестинский народ.
Последней сенсацией, о которой заговорили западные СМИ и которую подхватила «израильская» газета «Джерузалем Пост», стало объявленное Пентагоном решение о том, что Вашингтон намерен складировать на территории «Израиля» американское оружие, находящееся в настоящее время в Ираке. Это будет сделано после вывода американских войск из этой страны, запланированного на будущий год. Оружие, которое имеет в виду Пентагон – это не обычное стрелковое оружие или его излишки. Это – самое современное оружие, в том числе ракетные комплексы, тяжелая артиллерия, современные танки и т.д.
Известно, что термин «складирование» предназначен лишь для отвода глаз. Было бы правильнее назвать вещи своими именами: США передадут все это вооружение своему стратегическому союзнику «Израилю» для того, чтобы он использовал этот арсенал в войнах против арабов. Подобное уже делалось десятки раз, в том числе во время войны 1973 года или в ходе «израильской» агрессии против Ливана в 2006 году.
Таким образом, не происходит никаких существенных подвижек в политике США: всё та же безграничная поддержка «Израиля», всё то же продолжение давления на арабскую Умму, вплоть до ее удушения...
Комментарии