Сильный или мягкий политик нужен России?

Немцова развели как ребёнка. Теперь с темы гомосексуализма, похоже, ему уже не слезть.
На YouTube выложили издевательское видео с «изнасилованием» Немцова в изоляторе. Пиарить эту мерзость я не хочу, любопытные сами найдут по ключевым словам «реакция за 15 суток».
Теперь Немцов может хоть землю из горшка с цветами есть, а от клейма «обиженного» ему уже не избавиться. И виноват в этом исключительно он сам.
Я уже писал в начале января, что Немцов отреагировал на распускаемые нашистами слухи совершенно неадекватно (ссылка). Ему следовало не верещать из-за решётки «нашисты — петушки, Сурков — главпетух», а вспомнить, что он — таки демократический политик. И найти ассиметричный ответ.
Вот, на выбор, несколько нормальных вариантов:
«Нашисты совершенно правильно беспокоятся об условиях содержания в наших тюрьмах. Скоро им это станет весьма актуально. Хочу ребят успокоить: насиловать тут никого не принято. За свои задницы они могут быть спокойны».
«Меня очень огорчает, что проправительственная молодёжная организация мыслит „уголовными понятиями”, согласно которым изнасилованный человек автоматически становится изгоем».
«Да, наш кровавый режим не останавливается ни перед чем, чтобы сломать оппозицию. Меня специально посадили к уголовникам, чтобы меня сломать. К счастью, мои сокамерники оказались нормальными, адекватными людьми, которые не стали действовать так, как хотели бы сотрудники милиции».
Теперь, внимание, вопрос. Почему Немцов не отреагировал по-демократически?
Вначале я было решил, что Немцов просто сильно отстал от жизни и не понимает, что времена СССР, когда за гомосексуализм сажали, уже закончились.
Сейчас, однако, я внезапно осознал, что у Немцова… банально не было другого выбора. Ведь проигнорировать обвинения в гомосексуализме — особенно в вынужденном гомосексуализме — означало бы для него заработать имидж слабого человека.
Немцов же — авторитарный политик, мачо. Пусть не особо удачливый, но всё же альфа-самец. Который просто не может себе позволить признаться в слабости.
Проще говоря, никакой Немцов не демократ, не интеллигент и не либерал. Немцов — это «Путин Лайт». Немцов с огромной радостью занял бы кресло Путина, чтобы попытаться управлять Россией сильной рукой. Заигрывания с Новодворской и выступления на Эхе Москвы — не более чем жизненный этап, попытка замаскироваться «под своего», чтобы использовать в своих целях либерастический электорат.
Нашисты своими детскими дразнилками вытащили фальшь Немцова на поверхность. И Немцову пришлось определяться. Или он либерал/демократ — и тогда ему надо принять обвинения со снисходительной улыбкой. Или же он «настоящий мужик», крутой и беспощадный — и тогда ему надо отвечать на оскорбление по уголовным понятиям.
Немцов выбор сделал без колебаний: моментально забыл все достижения демократии и начал неумело кидаться в нашистов грязью… чего, собственно, они от него и добивались. На демократическом политике Немцове можно теперь уверенно ставить крест.
Однако важно ли для Немцова мнение демократического электората? Ведь ни для кого не секрет, что в России очень любят «сильную руку». И даже казалось бы продвинутая блогосфера всё равно через одного фапает на покойного Сталина и его кровавые технологии управления страной.
Я с ужасом сейчас осознал, что политик западного типа — улыбчивый, простой, полностью открытый — будет выглядеть в глазах россиян… слабаком. В армии про хороших командиров говорят: «отец родной — ебёт и кормит». Командира именно такого типа россияне и хотят видеть на кремлёвском троне. Чтобы он навёл в стране «порядок», забил лагеря под завязку «жульём», убрал с эстрады «пидорасов»… ну, вы все участвовали в кухонных разговорах, и отлично знаете, о чём сейчас принято мечтать.
Скажу больше.
Лично я тоже считаю, что во главе России должен стоять сильный политик. Так как если этот политик сильным не будет, его слабостью тут же воспользуются наши друзья из Оси Добра. Например, для принудительного введения в России нашей любимой Ювенальной Юстиции. Или для освобождения нефтяных компаний от налогов. Или для развёртывания очередной войны на Кавказе.
Политика есть политика, рассчитывать на доброту «цивилизованного Запада», мягко говоря, неразумно. Как говорится, у России есть только три надёжных союзника: армия, флот и ракетные войска стратегического назначения.
Конечно, вы сейчас скажете мне, что политик должен быть одновременно и сильным, и мягким. Но — давайте посмотрим правде в глаза — чудеса в нашей жизни случаются не часто. Иногда приходится выбирать.
Я не имею в виду псевдовыбор — выбор между настоящим Путиным и каким-нибудь недопутиным, типа того же Немцова. Я имею в виду выбор между разными идеологиями. Между, допустим, Путиным и Горбачёвым. Или даже между Сталиным и академиком Сахаровым.
Представьте себе, что наступил волнующий 2012-й год. И вы идёте на выборы, чтобы отдать свой голос за будущего президента России.
Участвуют две кандидатуры. Кандидатура первая — сильный, но жёсткий политик. Который оставит всё по-старому, или, может быть, даже начнёт закручивать гайки и сажать оппозиционеров не на 15 суток, а на более длительные сроки.
Кандидатура вторая — мягкий демократический политик, который начнёт либеральные реформы, подружится с Западом, выделит Эху Москвы отдельный телеканал, выпустит на свободу Ходорковского и разрешит сколько влезет митинговать по последним числам каждого месяца.
Как вы считаете — кто будет лучшим правителем для России?
Комментарии
Первое полугодие будут изучать фразу «не нравится – вали из страны», второе полугодие – «свалил? теперь сиди и не гавкай».
… Летаргический сон Иосифа Виссарионовича Сталина закончился. Просим всех делегатов, присутствовавших на съездах с двадцатого по двадцать восьмой, и депутатов Государственной Думы, собраться на перроне с теплыми вещами…
-"...настоящих буйных мало ,вот и нету вожаков...".:)
Во будет веселуха!.. Вырежут всех...
Замочился, ЗАТО ВЫЖИЛ!!!
С Марса.
Меня не устраивает обе кандидатуры.
Я тоже считаю, что России необходим жёсткий политик, но жёсткий именно в плане наведения порядка, установления законности, наказания преступников.
Вы же нам предлагаете выбирать между Путиным и Немцовым.
Но это же Фритцморген.
– Товарищи (господа), я смотрю вы время зря не теряете, все приватизировано: магазины,рестораны, гостиницы, даже аэропорта и железные дороги. Пора уже и о народе подумать!!!
Тишина… Голос из зала:
- Да, В.В., душ по 200 непомешало бы…
Но американке это вряд ли по силам, это, скорее, была Меркель :)
А что касается отношения к оппозиции, то Путин напоминает гоголевскую невесту из комедии "Женитьба": «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича,..», то вот такая оппозиция нам [т.е. ему] подходит.
Умные в политику просто не идут :(
Это чё за хрень????????????
"Мягкий" политик - это марионетка.
Комментарий удален модератором
- Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!
И вообще, что лучше: ужасный конец, или бесконечный ужас?
Может быть Вам еще и выборы с выбором в РФ видятся?
комуняка !
Комментарий удален модератором
Политик-лайт Немцов - рыночник и либеро-фашист, дай ему власть, скорей всего даст полную волю "невидимой руке рынка" и та уж начнёт нас крушить без лишних сентиментов. Для глобалистов это опасно, поскольку чревато волнениями, бунтами и прочими издержками свободного волеизъявления масс. К тому же создаёт непредсказуемые риски в части незапланированных флуктуаций. Поэтому Немцову скорей всего не быть.
Политик же, который реально смог бы вывести нас из этого "бесконечного тупика" в настоящий момент даже не просматривается. А появись он реально, его тут же возмут в железа под каким нибудь предлогом. Шанс у него появится, когда в мире всё круто закачается и Большому Брату станет резко не до нас. Тогда может получится. Вряд ли раньше.
Или его сила в нашей слабости?
Даже если ему в дополнение к огнестрельному оружию (см.фотки) в зубы вставить кинжал, на "сильного" он не потянет.
Лиса и говорит: – Ты за Путина голосовать будешь?Ворона молчит. Лиса опять:
- Ну ты за Путина голосовать будешь?!Ворона молчит.Лиса: – ТЫ ЗА ПУТИНА….
Ворона:- ДААААА!!! Сыр падает, Лиса его хватает и ноги. Ворона сидит и думает:
«Ну сказала бы «нет»… и что бы изменилось?»…
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы очень высоко ценим Вашу работу в должности председателя правительства. Можем ли мы просить Вас остаться на этом посту еще лет на пять?»
Вопрос прислал: Дима Медведев, менеджер, Москва
Про ответ даже страшно спрашивать..., а был ответ-то?
Стью Джобс подарил iphone 4 Медведеву. Никогда еще ЦРУ не удавалось внедрить закладку так легко и дешево.
Думаю и самая главная проблема сидит именно здесь. Проблема в гигантском зазоре между тем, что говорится и что реально делается. Посмотрите манифест "ЕдРа" от 2003 г.
"Наша конкретная программа такова:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас... и т.д. и т.п."
Ну разве не прекрасно?! Ну чем не цели-то?! И куда же всё это делось? Кризис скушал? А может это с самого начала было разводкой? Последнее кажется всего вероятней. См. ниже
Однако ИДЕЕЙ для нации такие цели служить не могут. Это цели отдельно взятого индивидуума или семьи - всего лишь!
Разве такие цели способны сплотить нацию воедино? Это и есть атомизация.
И какое отношение к атомизации может иметь "программа развития новой транспортной сети России" или та же "технологическая революция в российском сельском хозяйстве"?! Ясен павлик, что никакой. Атомизация - она из другого корня растёт. Если сплочение всегда вырастает из одного общего дела, так атомизация - это результат политики в стиле "Бери от жизни всё!", "каждый сам за себя" и т.п. Я поэтому и говорю, что проблема во-первых конечно же в отсутствии "плодотворной дебютной идеи", а во-вторых в разрыве между декларациями и делами.
Кстати и Советский проект завалился не в последнюю очередь от этого же самого. Все же видели, что руководство "с амвона" проповедовало работу "за себя и за того парня" и "скромность в быту", а что на деле? Поэтому тогда, в 91-м, никто и не бросился их защищать. Не побегут защищать и нынешних "модернизаторов".
Если только между собой передерутся, свихнувшись от шального и незаслуженного...
- Димон, не придуривайся! Брысь с моего места, как с куриного теста.
посидел в приемной... и ушел...
Сейчас нужен политик сильный, жёсткий и идейный. Желательные цели: расприватизация награбленного и обновление чиновников на всех уровнях. Люди, состоящие в КПСС и ЕР, у власти быть не должны. Как это сделать - обратиться к истории России конца 19-начала 20 вв.
И Вам в школе не рассказали, чем это кончилось???????
Политик должен быть ОБРАЗОВАННЫМ.
Как попало образованный - не считается. С купленной диссертацией - не считается. С дипломом колледжа зоотехников - не считается. Предпочтительна пара-тройка дипломов в сфере политологии (крайняк истории), экономики и международных отношений. На первых порах (в первые демократические лет 40) крайне желателен Гарвард.
Политик должен быть СПОСОБНЫМ, если не ТАЛАНТЛИВЫМ к управлению страной. Каждый должен делать свою работу - талантливый зоотехник коров доить, а талантливый политик управлять. И так, чтобы зоотехникам сиделось на зарплате зоотехника и не лезлось в политику.
И политик должен быть СЕЛФ-МЕЙД, что вытекает из двух первых. Селфмейды из партноменклатуры и бизнес-папиков тоже не считаются.
Украина - родина кого? сами допишИте...
Странно вообще, с какой агрессией встречен элементарный тезис о том, что правитель должен иметь соответствующее образование. Остальные тезисы, притом, явно дочитаны не были. Если вам надобно "темного", зато с тяжелой ручонкой - помочь ничем не могу. Хотите Иоанна Васильевича, а не президента - так и пишите.
Не надо ничем крыть. Успехов вам на пути. Только пусть он будет своим, этот путь.
Тогда уж качественей будет пригласить граммотного варяга.
А нужна Святость...
- Какая обстановка!
Путин:
- Скоро так будет в каждой российской квартире!
- Одно из двух: или вы будете рассказываеть анекдоты, или я.
А то всё наёмные управленцы, герои освободители, актёры-потешатели...
Мое субьективное мнение:
1.нужен профессионал,жесткий,думающий,анализирующий,просчитывающий 3-4 вперед политик
2.Дисциплина,с присутствием элементов демократии,в любом коллективе нужна дисциплина,страна-это тоже коллектив-только большой коллектив,без дисциплины хаос,небудет дисциплины не будут ничего
3.политик с русскими корнями,с русским прошлым настоящим и будующим,действительно болеющий за свою
страну,а не думающий как бы побольше наворовать,ведь власть это и так деньги,немалые деньги уже...изночально
4.политик-из силовых структур в прошлом,или настоящем,знающий многие вещи изнутри,как профессионал,
ведь мы все прекрасно понимаем чем все заканчивается.когда мы всю Россию засеяли кукурузой
5.обязательно возрастной и этический ценз
6.ну и последнее., ..."Сильный или мягкий политик нужен России?"-да мое субьективное мнение...несомненно
сильный политик нужен России...тот политик который действительно пользуется Уважением в народе...фактически...а не непо-нятным референдумам и опросам...за которым народ пойдет-незадумываясь,искренне,обдуманно на все-ради одной общей.светлой цели!
Спасибо
беспокоятся о собственной шкуре,а не о благе для народа.Возьми любого и подумай:пойдёшь ли ты с ним
в разведку?Подумаешь и поймёшь - а ведь не пойдёшь!Потому что на первом же скачке,редиска,расколется!И тебя же -
под фанфары...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В Италии после второй мировой поменялось правительство более 40 раз, но этого не почувствовал ни пекарь, ни сапожник. А у нас Конституцию переписывают как дневник двоечника. Занавес!
Многие уже стали забывать совсем недалёкие 90-е годы и уверены, что в случае революции, им лично и стране в целом СТАНЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, а ХУЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Эта святая наивность, граничащая с идиотизмом, поражает больше всег
"Власть должна казаться слабой. Главное, чтобы только казалась." Ф.Д.Рузвельт.
А вот "вне" и "над" политический правитель, а НЕ ВРЕМЕНЩИК, избранный "демократическими выборами" с помощью кучки заинтересованных пособников и соответствующих методов, но при этом способный и способствующий одним своим наличием консолидации народов России вне зависимости от политических и религиозных пристрастий каждого из нас, главная задача которого Служить России и Богу - ТАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМ.
И он непременно придет на смену нынешним либерал-демократическим реформаторам, стагнация и конвульсии которых, видны уже даже их ярым сторонникам.
Православие, Самодержавие, Народность!
Покрайнем мере , первую пятилетку нужен такой.
А там видно будет , принимать второй вариант или нет
Владимир Владимирович себя хорошо зарекомендовал и как президент и как премьер.
Сильный человек во власти - это полдела.. самая важная составляющая - адекватный человек во власти. Путин адекватен. Я не помню более адекватного руководителя страны.
П.С.. Немцов вообще не интересен..
В триединстве.
Не надо выбирать среди крайностей.
Сие - абсолютно тупоголовое занятие для двойственников и однозначников.