200.01_ДЕЯНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО

В человеческом обществе существует много различных религий, ещё больше отпочковалось от них ответвлений в виде разнообразных сект. Все глубоко религиозные люди искренне верят не в единственного Создателя, а в различных богов: Бог-Отец ­Дух Святой – Сын Божий, Аллах, Джа (Яхве, Сущий, Иегова…), ВишнуКришнаШива Бхагаван Ришабха, Лакшми….

Однако, есть ли на самом деле во Вселенной эти многочисленные, кем-то наделённые всемогуществом, существа?

Давайте поразмышляем на эту тему.

 

1. Разумный человек всегда и безусловно верит своим органам чувств, например, если увидит, услышит, пощупает, понюхает, попробует на язык, при условии, что его чувства подтвердят другие люди. Но в мире много таких людей, кто в одиночку заявляет, что он видел ангелов, НЛО, чертей, Наполеона, чувствовал запах мышей, слышал голос свыше, голос пророка и т.п. Думается, эти люди не совсем здоровы, при условии, если никто другой с помощью собственных органов чувств не смог засвидетельствовать и подтвердить их слова.

Ни одного из богов, после библейского описания деяний Иисуса Христа уже на протяжении последних двух тысяч люди, с помощью своих органов чувств ни разу не смогли обнаружить, даже невзирая на величайшие достижения астрономической оптики.

 

2. В соответствии с имеющимися письменными первоисточниками некоторых религий Бог строг, но и справедлив. Он жестоко карает людей за отступление от данных им заповедей, но весьма щедро награждает тех, кто искренне служит ему, выполняет его заповеди и трепещет перед ним.

            Однако как объяснить то, что иногда случаются несчастные случаи и страшные болезни с совсем невинными младенцами, ещё не научившимися говорить, а атеисты иногда одерживают верх над верующими? У меня объяснения этому нет.

Можно предположить, что Бог (или боги) не отслеживает жизнь людей, и в неё не вмешиваются. Весьма конкретно это предположение подтверждает Коран: «Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними» ( «Гром», Сура 13-12).

 

3. На мой взгляд, Господь во Вселенной, действительно, не занимается судьбой каждого неживого и живого объекта в отдельности. Ведь она настолько огромна и бесконечна, что у меня не хватает воображения представить её.

Если бы Бог на самом деле полностью отслеживал судьбу каждого неживого и живого объекта во Вселенной – жизнь на Земле должна была бы быть намного более справедливой и более понятной для людей. Во всяком случае, при единственном Господе, который наблюдал бы за людьми, никогда не возникло бы много религий и межрелигиозных конфликтов между верующими.

4. Таким образом, в соответствии с предыдущими пунктами, Творец, при создании мира, не ставил перед собой целью контроль и наблюдение за каждым неживым, или живым объектом бескрайнего и необозримого нами мира. Он во Вселенной специально и преднамеренно не создавал живых существ, включая человека. Творец не ставил особой цели отслеживание жизни отдельных живых и неживых тел и изменение их статуса (например наказание грешников, уничтожение планет, метеоритов, взятие жизни у живых организмов и т.д.). Описанное в Священном Писании создание Адама с Евой – это домыслы испуганных непонятными для глупых, в сравнении с Создателем людей его законов.

 

5. Если же на самом деле Бог существует, то при сотворении бескрайнего Мира, Он, скорее всего, занимался значительно более интеллектуальным и масштабным трудом, чем описывает любая из религий. Творец создал материю видимую и невидимую для людей, начиная с кварка и других элементарных частиц, и заканчивая бескрайними галактиками, с разделяющей и поддерживающей эти галактики неосязаемой материй. Перед созданием этих объектов Творец с недоступной для нас гениальностью продумал, как совместно будут работать и взаимодействовать все элементы видимого и невидимого мира. Продуманное Творцом функционирование этих законов развития видимой и невидимой материи привела к созданию многочисленных форм неживой и живой природы, включая человека.

 

6. Человек первым на Земле, начал подмечать великие законы Создателя, а некоторым из них даже присвоил человеческие имена: Ньютона, Эйнштейна , Вина, Кеплера и так далее. Великие законы видимого и невидимого Космоса, по которым он развивался, развивается, и будет развиваться, могут привести человечество к вымиранию, или к расцвету. Особенность Человека состоит в том, что он обладает какой-то степенью Разума, который Творец изначально при сотворении Мира позволил ему иметь, и употреблять для изменения собственной жизни. Разум человек может направить на улучшение организации и обустройства собственного существования, а может употребить и против себя. Хочется отметить, ум человека, в отличие от Разума Творца, ограничен, и он не может знать, как и чем отзовутся его сегодняшние решения и поступки в далёком будущем.

 

7. Человек – существо социальное. Оно также развивается в соответствии с законами Творца. Социальные законы полностью соответствуют замыслу Творца. Сегодня люди на Земле только пытаются проникнуть в сущность законов Создателя, применительно к человеческому обществу.

 

Выводы:
 

  1. Люди, единолично утверждающие, что общались с Господом, видели его, наиболее вероятнее всего, что они больны.
  2. Творец не занимается судьбой отдельного человека. Для этого он наградил его разумом, который человек обязан использовать для достижения своих целей.
  3. Неэффективно использующие Дар Божий, от этого страдают и деградируют.
  4. Те, кто постоянно использует свой ум, иногда склонен приписывать свои удачи Господу. Возможно, в этом что-то есть, т.к. не зря Господь наградил человека Даром Великим.

"Где начинается Разум – оттуда исчезает Бог" Иван Эсто