ХВАТИТ ОБЕЗБОЛИВАТЬ, ПОРА ЛЕЧИТЬ!
МОСКВА, 20 февраля 2019, 17:19 — REGNUM Вопросы реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию члены Совета законодателей обсудят на ближайшем заседании. Об этом журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам заседания Совета Думы.
«Законы, которые нам необходимо будет принимать, как правило, касаются совместного ведения. Это значит, нам будет необходимо работать с региональными заксобраниями, нашими коллегами из регионов. Это будет повесткой ближайшего Совета законодателей», – сказал Володин.
Он особо отметил, что спектр реализации послания президента РФ очень большой и потребует принятия законопроектов, направленных на улучшение жизни граждан по различным направлениям.
«Конечно, послание было больше уделено вопросам, связанным с преодолением бедности, оказанием поддержки многодетным семьям… Для того, чтобы как можно быстрее реализовать поручение президента, мы договорились создать рабочую группу. Она системно займётся выработкой предложений по подготовке законопроектов в этой сфере», – добавил Володин.
Я же, со своей стороны, добавлю следующее.
О своей готовности «как можно быстрее реализовать поручение президента» помимо Володина высказались и представители исполнительной власти.
Так, вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, отметив, что, на социальные льготы, предложенные президентом, только в 2019 году потребуется 80 млрд. рублей, заявила, что все предложения Путина, озвученные в обращении, будут финансово обеспечены.
А министр финансов Антон Силуанов, отметив, что дополнительные расходы российского бюджета на выполнение поручений президента составят ежегодно от 100 до 120 млрд. рублей, так же заверил, что необходимые средства будут изыскиваться по мере реализации бюджета.
Короче говоря – всё под контролем.
Есть мнение, что если у вас появилась боль, то, во-первых, надо принять обезболивающее средство, а во-вторых, вызвать врача или навестить его. В противном случае, она (эта боль) может вызвать необратимые процессы и оказаться губительной для вашего организма.
Вот, например, в кремлёвской аптечке, которую власть предусмотрительно держит под рукой, чтобы в нужный момент придти к вам на помощь, всегда найдутся такие, хорошо апробированные средства, как интерактивное общение с народом с помощью телемостов; масштабные пресс-конференции, на которые слетаются журналисты со всего света, или, скажем, выступление президента перед народными избранниками.
И тут невольно подумаешь: всё-таки хорошо, что в соответствии с нашей Конституцией президент обязан ежегодно докладывать Федеральному Собранию о положении в стране и о том, ЧТО надо делать, чтобы это положение год от года улучшалось.
Если бы такого документа, как «Послание президента» не существовало, его надо было бы непременно придумать. В противном случае народ наш так и жил бы наедине со своими унижениями и потрясениями, болячками и проблемами, которыми заботливая власть бесперебойно его обеспечивает.
А так, проходит год. Народ, как всегда мучается, мыкается, объявляет голодовки, митингует и… совсем уже теряет надежду на то, что власть его слышит, но тут наступает время «Ч» под названием, скажем, «Разговор с Владимиром Путиным», или «Послание президента Федеральному собранию», и с высокой трибуны ему говорят: «Всё слышим, родной, всё видим, всё понимаем, всё чувствуем! И сделаем всё возможное (и даже невозможное), чтобы в ближайшее время жить тебе стало лучше, жить тебе стало веселей!».
И пациент, то бишь народ наш, только что испытывавший тяжкие муки, словно получив обезболивающую инъекцию, прекращает ропот и стоны, погружаясь в осмысление услышанного и в ожидание обещанной лучшей жизни.
Однако период этот, как правило, длится недолго. Как только «заморозка» отходит, всё снова начинает болеть.
Правда, на этот раз доза «новокаина» была увеличена настолько, что даже вечно недовольные оппозиционные лидеры выглядели почти умиротворёнными. Сразу было видно, что обезболивающее средство оказалось сильнодействующим и, видимо, по замыслу кремлёвских «фармацевтов», дозы этой должно хватить, по крайней мере, до следующей инъекции под названием «Послание президента».
И в самом деле, Послание президента Федеральному Собранию – 25-е по счёту в новейшей российской истории и 15-е для действующего главы государства некоторые из моих коллег уже назвали «революционным».
А по мне, вы его хоть горшком назовите, лишь бы оно прекратило быть временной «заморозкой».
Пора уже от обезболивания переходить к операции и полному излечению от накопившихся болячек.
Пора уже сделать так, чтобы в такой богатой стране, как наша, больше не было бедных людей.
Пора уже от КОЛИЧЕСТВА озвученных посланий перейти к КАЧЕСТВУ проделанной работы!
Комментарии