Уничтожить вражеского снайпера.

Снайпер -- это длинный нож в сердце противника, неуязвимый призрак, возникающий в самом неожиданном месте и уходящий в пустоту.

Боевой опыт прошедших войн и локальных конфликтов дает возможность снайперам брать на вооружение те или иные способы действий и разумно их использовать. Так при подготовке к выполнению поставленной задачи, снайпер (командир подразделения снайперов) с командиром подразделения, которому предстоит действовать в районе (полосе), детально изучают местность, намечают огневые позиции, намечают рубежи и определяют способы прикрытия, согласовывают места установки минно - взрывных заграждений на подступах к огневой позиции снайпера.

Скажу сразу, методы бывают разные и они не схожи с методами войсковой и спец подготовленных людей. Вообще снайпера профессионала, может вычислить только снайпер. Из опыта боевых действий привожу пример, в 1985 году в Афганистане снайпер 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Владимир Ильин застрелил душмана с расстояния 1350 метров. Это рекорд не только для СВД, но и вообще для винтовок калибра 7,62 мм.

Общая теория известно практически всем. А "фишки' передаются только от учителя к ученику и о них никто никогда никому не расскажет. У меня товарищ служит снайпером. Основы он рассказывал и так по мелочи, а вот в ведении боевых действий и приемы которыми они пользуются из него не вытащить. Особенно тактику снайпера и ведение боя не говорил вообще. Конечно же перед выстрелом есть шанс что оптика снайперской винтовки может заблестеть и так можно легко догадается, где снайпер. Но тут тоже разочарую Вас, давно уже есть антиблик.

Но вот общие принципы это не составляет проблем, поделится опытом.

К примеру, в бою в городе любой боец жертва, с многих направлений. Вы хоть в воронку лезьте, хоть стреляйте подальше от окон внутри помещения. Один снайпер роту держит, это факт. Пара снайперов, гранатомет, пулемет и пара автоматчиков это такая ядреная смесь, для Вас, что сутки могут держать батальон. Проверено из опыта БД.

Поэтому в городе на расстоянии 250-300 метров лучше использовать РПО "Шмель" "Бородач" или "Приз". Сейчас на и на БПЛА ставят тепловизоры можно использовать на снайперов, безопасно вычислить и уничтожить. Летом конечно сложнее температура человека 36.6, а на улице жара и все будет сливаться. Хотя если хороший тепловизоры, то возможно он сможет отселектировать.

Ну можно снять с грузовика стекло и им прикрыться от тепловизора, но под стеклом будет очень жарко.

Для борьбы с вражескими снайперами хорошо подходит любая вооруженная бронетехника, особенно танки. Особенно современные танки с тепловизорами. На этом поприще они очень удобны и эффективны. Для оснащения снайперской пары можно оснастить три бойца снайпера (если обычная СВД по каким-то причинам не справляется), а второго снайперским автоматом СВУ-АС или пулеметом ПКМ с оптическим прицелом. Будет нормально. И плотность огня что надо и одиночный отсечь можно. Тоже достаточно эффективно.

К РПГ-7, есть это осколочная граната ОГ-7в, есть ещё термобарическая ТБГ-7в с объёмным взрывом тоже против пехоты можно стрелять. Всего к РПГ-7 идут четыре разновидности заряда. Есть ещё ПГ-7вр с тандемной боевой частью это против динамической защиты и обычная реактивная ПГ-7ВП от которой БМП и БТР горят как спичечные коробки. Против снайпера хорошо танк применять и ПТУР. Современный ПТУР "Корнет" можно зарядить и осколочным и термобарическим зарядом.

При поиске снайпера помните, что им может быть и старик, и подросток, и женщина-беженка. Характерные синяки на плече выдают их.

Методы эвакуации раненого из-под снайперского обстрела:

Эвакуация раненых бойцов из-под огня противника в ходе БД задач требует быстрых, четких и слаженных действий. При эвакуации раненых следует действовать предельно быстро, не давая противнику времени оценить ситуацию и принять меры по блокированию и уничтожению группы. Эвакуацию раненого из-под огня наиболее целесообразно проводить под прикрытием дымовой (дымо - пылевой) завесы и интенсивного огня по противнику.

В первую очередь ставится дымовая завеса. Для постановки дымовой завесы применяются ручные дымовые гранаты РДГ-2Б (белого дыма) РДГ-2х (желтого дыма), зажигательно-дымовые патроны ЗДП или осколочные наступательные гранаты, образующие в момент взрыва дымо-пылевое облако. В некоторых сложных ситуациях для эвакуации раненого из-под огня требуется эвакогруппа в 2-3 человека и подгруппа обеспечения. Для эвакуации раненого нужно осуществлять под прикрытием бронетехники. Этому учат в учебке.

Но бывают и случаи, когда и это невозможно. Поэтому совет эффективный и очень простой, но он спасет Вам жизнь. Если Вас ранил снайпер и не убил, значит он ждет что к Вам подойдет помощь. Значит сделайте так, чтобы он поверил что Вы мертвы. Дождитесь ночи, и покиньте место боя.

Решить можно любую проблему, лишь бы хватило боеприпасов.

Источник: https://cont.ws/@andrei08661/1229483

3
934
8