Запуск "серийного" производства МС-21 перенесен на конец 2020 года

 

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что сроки запуска в серийное производство российского МС-21 сдвигаются на конец 2020 года.
В ходе международной оборонной выставки IDEX он напомнил, что первые самолеты планировалось выпустить в серию уже в конце этого года.

«В связи с тем, что американцы остановили поставку композитных материалов, мы переходим на свои композитные материалы. Необходимые разработки и российские партнеры, в частности "Росатом", уже есть. Сейчас завершаются испытания»,

— приводит ТАСС слова господина Чемезова.

Также глава госкорпорации, отвечая на вопрос корреспондента “Ъ”, сообщил, что Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) потребуется 250 млрд руб.

дополнительных инвестиций. По его словам руководителя госкорпорации, деньги пойдут на развитие, на создание нового продукта (МС-21), а так же на модернизацию существующих заводов.

В ноябре 2018 года “Ъ” сообщал, что среднемагистральные российские самолеты МС-21 из-за неготовности отдельных узлов поступят на российский рынок не в 2019 году, а во второй половине 2020 года. По просьбе разработчика — корпорации «Иркут» — сертификация МС-21 в России была отложена более чем на год, на июль 2020 года.

П.С.

Справочно их Википедии:

Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года[2]. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год.

Ходжа Насреддин был прав

https://www.youtube.com/watch?v=86wolC4vzgM