Лавров: "в том, что дети чиновников живут и учатся заграницей нет ничего страшного"

ПРАВДАномика
<button class="zen-ui-button _size_xs _view-type_blue _is-transition-enabled _width-type_regular">
Подписаться
</button>
 
 
 
Пожаловаться на публикацию
 
Заблокировать канал
 
 
 
 
 
Сегодня
2,8 тыс. просмотров
2,6 тыс. дочитываний
2 мин.
2,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,6 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Лавров: "в том, что дети чиновников живут и учатся заграницей нет ничего страшного"

Вопрос о том, что "наша элита, вовсе не наша" встал сегодня довольно остро, когда после ситуации с Брилевым вскрылись двойные гражданства, ВНЖ и грин карты многих депутатов и чиновников. Вопрос о том, что дети частенько выбирают именно Запад, тоже на повестке дня, так как, будет ли чиновник радеть за интересы Государства, будущего которого никак не связано с его детьми, и не возникает ли конфликт интересов, например через детишек можно оказать давление на слугу народа и вот слуга народа уже слуга не того народа.

 
Там где богатства ваши - там и будет сердце ваше

Такой вопрос задали и Лаврову, не видит ли он в этом противоречий и проблем, что большинство детей политиков выбирают для жизни другую страну, Лавров сказал что в этом нет ничего страшного. Ему ответили, что другого ответа и не ждали, так как дети Лаврова тоже живут не в России. Но и тут он не растерялся и объяснил, что не нужно возвращаться к "варварству", то есть к тому времени, когда людей ограничивали в передвижениях, и это очень хорошо, что каждый может передвигаться где хочет.

Кстати Лавров чиновник с высоким рейтингом, тут же потерял в доверие почти вдвое, очень многие любят Лаврова за "ум и сдержанность, плюс профессионализм".

Какие же есть в ответе Лаврова нестыковки?

  • Передвигаться - это одно, а постоянное место жительство в другой стране, это совсем другое, когда человек не собирается пользоваться ни здравоохранением, ни образованием, и считает для себя уровень этого неприемлемым для себя и своих детей, тут и возникает противоречие, ведь это же результаты его работы, при этом для чиновников и их семей у нас отдельное здравоохранение, но даже оно, то есть особое положение не задерживает их здесь.
  • Частенько чиновничьи дети живут в странах, но не в тех, с которыми у нас дружественные отношения, а выбирают страны НАТО, именно этими четырьмя буквами очень любят нас пугать.
  • В третьих у нас большая часть населения до сих пор по "варварски" передвигаться не могут, какой-нить участковый или бухгалтер в силовых структурах, или мелкий чиновник они лишены этих прав на свободу передвижения, будто на них могут оказать влияние, или они выдадут крупные секреты, тогда как крупные чиновники и их дети секретами не обладают. Также не может передвигаться те кому не позволяют это сделать маленькие доходы.

Ну и последнее, если бы они результаты своей работы связывали с будущим своих детей, то и результаты их работы были бы намного лучше.