Магистру в области пищевых исследований (раз уж она не узнала об этом в ходе учебы) не стоило бы особого труда выяснить, что традиционная русская кухня — "кислая" в своей основе. Это связано как с исторически самыми популярными в России методами обработки продуктов (скисание, квашение, брожение и т. д.), так и с тем, что значительная часть произрастающих в российском климате даров природы обладает кислым вкусом (от брусники до ржи, от облепихи до культовой "антоновки").
В общем, в России любят кислое, едят его много, поэтому неудивительно, что экзотический фрукт тут пришелся ко двору, превратился в родной, а чай с лимоном стал национальным напитком.
Но ничего этого Лиззи не сделала.
Она просто поговорила на какой-то бизнес-тусовке с неким американским предпринимателем и по результатам их болтовни за коктейлем и взятых с потолка идей склепала статью, которая была опубликована в одном из главных в мире бизнес-изданий и вызвала гомерический хохот на седьмой части суши.
Давайте будем честны — ничего специфически американского в этой ситуации нет. Она символизирует феномен, с которым приходится сталкиваться все чаще и повсеместно в современном мире: окончательно стало взрослым и вышло на первый план в профессиональном смысле поколение миллениалов. Первое поколение детей, взращенных в максимально тепличных условиях. Дело не только в снижении образовательных стандартов, на что так часто теперь жалуются. Дело в падении (временами до нуля) любых требований, снятии всякой ответственности и создании максимально комфортных, исключающих любые травмы условий для молодых людей.
В результате в мир вышла армия граждан, в которой немалую долю занимают люди, исторически составлявшие маргинально-исчезающее меньшинство: инфантильные, но чрезвычайно самоуверенные и с впечатляющими запросами, все чаще претендующие на места, требующие высочайшего уровня профессионализма и ответственности.
Глупая колонка в Forbes — мелочь по сравнению с делами, в которых реально решаются судьбы мира. На прошлой неделе был опубликован инсайд, согласно которому США признали Хуана Гуаидо временным президентом страны, потому что представители венесуэльской оппозиции убедили чиновников в Вашингтоне, что этого будет достаточно, чтобы армия "перешла на сторону народа" и власть Мадуро пала.
Диверсификация источников информации для получения максимально объективной картины, организация масштабной агентурной сети, непосредственная работа с ключевыми местными фигурами, сложнейшие операции ЦРУ и других американских спецслужб — вот что многие десятилетия обеспечивало Штатам очень высокий уровень влияния в Латинской Америке. Все это оказалось заменено на формулу "пара местных нам рассказала — мы им поверили". А когда что-то пошло не так, можно развести руками и сказать, что были приложены все возможные усилия, но никто не виноват и наказывать никого нельзя, потому что это травмирует тонкую душевную организацию 35-летних детей.
И хотя подобные провалы американцев, безусловно, вызывают легкое злорадство, смеяться над ними весьма рискованно, поскольку теперь от такого не застрахован никто, ни одна развитая страна, отказавшаяся от традиционных методов воспитания юного поколения — с дисциплиной, жесткими требованиями и ответственностью за свои действия. Решать эту проблему придется, поскольку подобные кадры на критически значимых для общества постах просто опасны для страны. В этом смысле нелепые публикации в СМИ — наименьшее из зол, которые могут причинить представители данного вида.
В результате в голову упорно лезет мысль: поскольку больше нельзя пороть детей, может, стоит вернуть порку хотя бы для некоторых взрослых?
Комментарии
Наверное,единственный деликатес в России-это черная икра.
Возможно,еще крабы и им подобные морские гады.
А вот у нас на Украине в дефиците сейчас именно красная, а чёрную перестали покупать .
Украинцам порекомендовали есть красную икру вместо черной. Руководитель Минздрава страны Ульяна Супрун на своей странице в Facebook назвала полезные свойства деликатеса.
Супрун подчеркнула, что по содержанию таких полезных веществ, как железо и фосфор, красная икра практически не уступает черной, а по некоторым показателям (кальцию и магнию) даже превосходит ее.
«В Украине и мире есть мнение об особенной пользе черной икры для здоровья. В то же время, некоторые врачи рекомендуют использовать именно этот продукт (красную икру) для лечения и профилактики многих заболеваний»,— написала глава Минздрава Украины в социальной сети.
Пенсионеры совесть потеряли, как только получают пенсию, а это, чтоб вы понимали - почти
2000 гривен ( 74 $ получается, хоть есть и меньше)
и сразу все за икрой.
И в очереди только и разговоров, что об успехах революции гидности и о том, в каком уже
месяце запустят гиперлуп, чтобы в один день успеть попить пива в Праге, посетить Венскую
оперу, и навестить могилку Бандеры в МЮНХЕНЕ...
Я всегда так делаю, чтобы по дороге из магазина не ограбили