Новосибирцы выйдут на митинг против пенсионной реформы 23 февраля
Пенсия - минимум денежного вознаграждения за отработанное на государство время. Пенсия - это не должно быть подачкой от государства. Это честный пенсионный вклад за отработанный рабочий стаж.
Однако митингами проблему не разрешить. Колонисты этого не позволят. Нужно бороться за освобождение от американского ига.
Таково мое личное мнение, не совпадающее с мнением автора статьи.
Митинг против повышения пенсионного возраста и НДС пройдет в Новосибирске 23 февраля. Акция согласована на 200 человек.
Митинг начнется в 13:00 в сквере на улице Орджоникидзе,18 (пересечение Советской и Орджоникидзе). Мэрия согласовала акцию, сообщил Тайге.инфо один из организаторов Виктор Сорокин.
Мероприятие было заявлено на 200 человек. Как уточнил зампред комитета «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин «ВКонтакте», участники митинга выступят не только против пенсионной реформы, но и «казнокрадства».
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Изменения распространяются и на членов семей умершего кормильца, которых признают нетрудоспособным. На пять лет повышается пенсионный возраст для людей, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Увеличение сроков выхода на пенсию касается преподавателей, медицинских и творческих работников.
Мужчины и женщины, у которых стаж 42 и 37 лет соответственно, смогут выйти на пенсию в 63 и 58. Кроме того, президент подписал законопроект об уголовной ответственности за необоснованный отказ от приема на работу людей предпенсионного возраста. Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Единственные поправки, которые были учтены, внес Путин — главная из них повышала пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.
В 2018 году в десятках регионов прошли митинги против реформы.
Самые большие сибирские акции организовывали в Новосибирске и Омске. Участники требовали отставки президента России, правительства и роспуска Госдумы. Во время митингов и шествий в Сибири 9 сентября было задержано более 100 человек, среди них оказались и журналисты.
Комментарии