Заставить уважать

Необходимость получения ответа на поставленный вопрос обусловлена попыткой законодательно обязать уважать государственную власть .
Вот, сенатор Клишас – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству с сотоварищами представил законопроект , предусматривающий ответственность за распространение в интернете материалов , выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству , официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу .
Любое поведение , проявляющееся в неприличной форме , нетерпимо .
Например , за явное неуважение к обществу , сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах , оскорбительным приставанием к гражданам , существует административная ответственность (КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство).
Я полагаю , что нельзя в неприличной форме и неуважительно выражаться о Конституции России , поскольку это государственный документ , принятый единственным источником власти в стране , многонациональным народом .
Получается , что в Конституции России выражена воля народа .
Именно в Конституции России записано , что Человек , его права и свободы являются высшей ценностью .
Именно в Конституции установлено , что обязанностью всех , кто осуществляет государственную власть , является признание , соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина .
Как же всё это не уважать , да ещё в неприличной форме охаивать ?
Выражаться «в неприличной форме», проявляя явное неуважение к государству , официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу , также нельзя .
Я против любого неприличия в обществе .
Но вот заставить законодательно всех уважать тех, кто осуществляет государственную власть, кто возглавляет органы госвласти РФ, просто невозможно, да и неприлично.
Люди , которых избрали осуществлять государственную власть или назначили , должны доказать , что они достойны уважения.
И мерилом уважения является то , как осуществляющие государственную власть , исполняют волю народа , изложенную в Конституции России , как они соблюдают , беспрекословно слушаются , повинуются Конституции , обеспечивая достойную жизнь россиян .
И пока действительность такова , что не все , осуществляющие государственную власть , заслуживают уважение народа .
Ну , о каком уважении к осуществляющим государственную власть , можно говорить , если Президент , глава правительства , сенаторы , депутаты и члены правительства , судя по их декларациям , не бедные люди , установили для себя привилегированные зарплаты , превышающие средние по стране в 20-50 раз .
При этом они достоверно знают о миллионах россиян , что вынуждены выживать на зарплаты и пенсии в 8-15 тыс. руб .
О каком уважении , к осуществляющим исполнительную власть , можно говорить, если более 40% нарушений , выявленных Счетной палатой за 2017 год , относились к деятельности «Роскосмоса» , государственной, работающей с секретной документацией, корпорации .
Выступая в Государственной Думе , председатель счетной палаты Алексей Кудрин уведомил депутатов , что в 2017 году этим ведомством были выявлены финансовые нарушения . Их общая сумма составила 1,865 триллиона рублей .
На содержание Путина в 2017 году выделялось в бюджете 15 миллиардов рублей .
Совсем не трудно подсчитать , что в среднем в день главе правительства отведено тратить чуть больше 41 миллиона рублей .
А кто проверял , что именно столько надо и сколько фактически потратили ?
Разве мало примеров приводила Счётная палата по поводу нецелевого расходования бюджетных средств ?
О каком уважении , к осуществляющим правоприменительную деятельность, можно говорить , если закон о борьбе с «сомнительной собственностью» (п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ) фактически седьмой год не находит широкого применения ?
Полагаю , что инициаторы закона , имеющего своей целью, обязать россиян уважать государственную власть , исходят из ошибочного убеждения , что народ их обязан уважать , как бы они не работали .
Полагаю , что такое убеждение возникло из-за того , что единственный источник власти , многонациональный народ , фактически лишён возможности выражать свою власть путём референдума .
Народ не получил возможности референдумом отрешать от должности гаранта Конституции , ГД и СФ - за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими такой обязанности .
Комментарии
А если серьёзно, то во власть не пойдёт ни один умный Чел. Ибо знает изначально, что не справится с возложенными на него обязанностями на все сто процентов...
Власть СССР имела моральное право это требовать, потому, что существовала ради народа и много давала ему. И богатых и бедных не было. Были начальники и подчиненные, а это совсем другие категории граждан.
Более того, "свободное развитие граждан" предполагало их обучение и воспитание. Отсюда и требование любви и уважения было естественным. Например в пионерской организации - пионеры были обязаны любить-уважатть...
Нынешнее государство провозгласило высшей ценностью свободу - поэтому и требование любви к себе стало противоестественным. А существование организаций типа пионерских-комсомольских - невозможным.
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог...
Хотя, какой он "наш"?