Большинство депутатов Госдумы от Краснодарского края поддержали закон об автономном интернете

Из 17 депутатов, представляющих в Госдуме Краснодарский край, законопроект поддержали 13 человек.
12 февраля в Госдуме в первом чтении рассмотрели законопроект об обеспечении работы рунета в случае его отключения от всемирной сети. За него проголосовали 334 депутата (74,2%). Против выступили 47 депутатов (10,5%), не голосовали 69 человек (15,3%).
Среди голосовавших поддержали законопроект депутаты «Единой России» (94,4% от числа всех депутатов фракции) и «Справедливой России» (47,8%). Против выступили ЛДПР (89,8%). Большинство членов партии КПРФ не голосовали (79,1%).
Портал «Юга.ру» заметил, что из 17 депутатов, представляющих в Госдуме Краснодарский край, законопроект поддержали 13 человек: Светлана Бессараб («Единая Россия»), Наталья Боева (ЕР), Алексей Воевода (ЕР), Иван Демченко (ЕР), Владимир Евланов (ЕР), Алексей Езубов (ЕР), Константин Затулин (ЕР), Наталья Костенко (ЕР), Дмитрий Ламейкин (ЕР), Дмитрий Пирог (ЕР), Владимир Синяговский (ЕР), Алексей Ткачев (ЕР) и Андрей Луговой (ЛДПР).
Не голосовали Николай Харитонов (КПРФ), Сергей Кривоносов (ЕР), Николай Осадчий (КПРФ).
Против проголосовал Юрий Напсо (ЛДПР).
Авторы проекта: сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Чиновники подготовили поправки в закон «О связи» и «Об информации» «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».
По задумке, Роскомнадзору предоставят полную карту точек обмена трафиком, чтобы ведомство могло блокировать каналы доступа к любому сайту. Ранее эксперты предупредили правительство о сбое всей системы связи в России из-за реализации закона об автономном интернете.
Сначала авторы законопроекта утверждали, что на его реализацию не нужны дополнительные траты из бюджета. Позже в паспорте проекта «Информационная безопасность» появилась информация о необходимых 20 млрд рублей. По мнению Счетной палаты, реализация автономного интернета вызовет рост цен на товары и услуги.
Законодательную инициативу поддержали представители «Яндекса» и Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте». Операторы связи собираются провести учения, чтобы найти слабые места в проекте и понять, как их исправить.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=nh0n7LiHkE4
Прежде чем выбирать депутатов, которые бы работали в интересах простых трудящихся, вам надо было сначала подумать своей головой а не телевизорами буржуев ПУ и МЕ.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Вывод на поверхности : лучше заранее перейти на автономный интернет с его будущими предполагаемыми издержками, чем быть ВНЕЗАПНО обрубленным от всемирной паутины со всеми вытекающими последствиями для России, как плане государственной безопасности, так и плане отсутствия определённых коммуникативных связей для поддержания стабильной работы всех, завязанных на Интернет, ресурсов и услуг.
НЕВОЗМОЖНО уйти от ВЕРНОГО и СВОЕВРЕМЕННОГО решения этого
вопроса, а то в погоне " за развлечениями и доступностью каких-то быстрых международных услуг ", можем потерять главное - свою БЕЗОПАСНОСТЬ во всех сферах взаимодействия и быть ОЧЕНЬ уязвимыми для наших " партнёров ".
Хочется ещё одного " развала ", - ДЕРЗАЙТЕ, - мало не покажется.
Почему Интернет должен быть исключением? Здесь тоже будут строить забор. Чтобы мир не знал о произволе в России.
Не насмотрелись ещё на их основной принцип " разделяй и властвуй ", который они осуществляют методом мирового разбоя, и, как итог, море погибших и несуществующие уже государства.
Под чью дудку поёте, " товарищ " ?
Позорная, как триппер,
Противная, как рвота,
И странная забота,
Изводит кремлебота,
Смешать с дерьмом и грязью,
Понятие - Свобода!
Задача кремлебота - Врать до седьмого пота,
С бесстыдством крокодила,
С упорством идиота,
Со жлобским упоеньем,
Морального урода,
Такая вот работа...
Работа кремлебота.
Автор Веб бравзер
Источник
https://otvet.mail.ru/question/207577075
Разве что кумовство да непотизм, под наименованием путинизм.
и тех, кто намеренно избежал голосования, при первой-же возможности вывести из состава Госдумы и не избирать более, как политически незрелых, а, значит, не готовых принимать мудрые решения для сохранения государственности России и Народа России.