Президент РФ: что оно такое?
В статье о врагах народа я писал (уже в какой раз!) что у нас в Рашке нет тех судей и судов, которые народ указал иметь в Конституции России, в предыдущей статье начал писать о «пердизенте» России. Теперь о нём.
Начну с того, что напомню.
Согласно Конституции РФ (Основами конституционного строя), всю полноту власти имеет народ России: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (статья 3). Слова «носитель суверенитета» означают нечто вроде «нет бога, кроме бога», то есть, никто кроме народа не имеет права на власть. Слова «источник власти» означают, что каждая, предусмотренная Конституцией, государственная власть обязана избраться народом – иметь народ источником своего происхождения.
Далее в статье 3 устанавливается то, каким способом народ осуществляет свою власть: «2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления», - и как именно осуществляются эти способы: «3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».
Отметьте, чтобы власть была законной властью, она: а) должна быть избрана на свободных выборах, б) быть предусмотренным Основами конституционного строя ОРГАНОМ государственной власти.
Поясню. Народ может на всероссийских выборах путем свободного голосования избрать, кого угодно народу, к примеру, «Защитника девы Марии» или «Покровителя всех пидарасов», или «Главу государства», или «Гаранта безопасного секса», - никто не может ограничивать народ голосовать, когда народ хочет и за кого народ хочет. Но эти избранные народом лица не будут властью, и не будут иметь права на власть, если они не будут предусмотренными Основами конституционного строя ОРГАНАМИ государственной власти.
Так вот, Конституция РФ, по примеру США, установила в России всего три органа власти: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны»(статья 10).
И, как видите, уже тут, в статье 10, подлита мутная водичка. Нет, американские авторы Конституции РФ и Чубайс с Гайдаром еще не шли на прямые шахер-махеры с демократией, но уже слегка подмутили текст тем, что не указали, какие именно органы являются законодательной, исполнительной и судебной властью. Отсюда не понятно, а кто такой Президент? Он какой орган? Ведь если Президент не орган государственной власти, то его выборы не имеют значения, поскольку народ осуществляет свою власть только «через органы государственной власти».
У меня есть Конституция РФ с комментарием еще 1994 года, сделанным по заказу администрации президента целой толпой юристов под общей редакцией академика Топорина. Комментарий к статье 10 исполнил некий доктор юридических наук А.М. Яковлев, который по сей день награждается за свое участие в подготовке этой Конституции. Так вот, этот Яковлев так прокомментировал ситуацию с Президентом в статье 10: «Президент Российской Федерации не является органом какой-либо из трех властей, а, как сказано в части второй статьи 80, «обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти» (см. комментарий к статьям 80, 94, 110, 125, 126, 127)». Этот комментарий Яковлева, кстати, хорошо поясняет, почему в США таких юристов ненавидят больше, чем крыс. Поскольку люди, так нагло говорящие на белое «черное», заслуживают безусловного презрения.
Во-первых, все перечисленные Яковлевым статьи Конституции должны соответствовать статье 10, а не наоборот. Соответственно, это статьи 80, 94, 110, 125, 126, 127 должны толковаться в соответствии со статьей 10, а не статья 10 толковаться этими статьями. Поскольку, повторю, статья 10 это основа конституционного строя и «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации». И раз статья 10 ограничила органы власти тремя перечисленными, то никаких «согласователей функционирования и взаимодействия», никакого «пердизента» в качестве конституционного органа власти, быть не может!
Во-вторых, если бы было так, как утверждают Топорин с Яковлевым, то тогда статья 3 установила бы: «2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через согласователя функционирования и взаимодействия, органы государственной власти и органы местного самоуправления». Но Конституция установила то, что установила.
Таким образом, если не считать Президента органом государственной власти, то тогда он никакой власти не имеет, и подчинение ему преступно.
Однако, на самом деле, Президент является органом власти и это следует из статьи 11, тоже, кстати, мутненькой: «Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации».
Мутненьким это положение является потому, что в статье 11, по сравнению со статьей 10, все наоборот – перечислены должности и названия органов, но не сказано, какие органы и должности относятся к законодательной, исполнительной и судебной власти (последние, впрочем, ясны из названия).
Однако это легкая муть, поскольку из всех названных институтов государства не избирается и, в отличие от судов, и не должно избираться народом Правительство. Таким образом Правительство, само по себе, без своего главы, не может являться органом государственной власти, поскольку Правительство (министры) не имеет источником своей власти народ. Правительство становится органом государственной власти только после того, как народом на свободных выборах будет избран глава Правительства. Но, как видите, выборы премьер-министра в России не только не предусмотрены, но основы конституционного строя России вообще не знают такого деятеля, как премьер-министр России, соответственно, в конституционной системе государственной власти его не может быть. Действительно, такой должности нет и в США, по образу и подобию которых мастерили Конституцию России.
В США Президент является не вольноопределяющимся «пердизентом», а главой исполнительной власти, он является премьер-министром, а его выборы делают законной исполнительной властью и назначенных им министров – собственно Правительство.
Точно так же, как вы видите, согласно статьям 10 и 11 основ конституционного строя, должно быть и в России, но на самом деле у нас не так. Поскольку, далее, в тех статьях Конституции, которые Дума давно уже должна привести в соответствие с Основами конституционного строя, установлено нечто, что «ни в какие ворота не лезет».
Статья 80 Конституции РФ:
«1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях».
Рассмотрим эту статью.
1. Согласно Основам конституционного строя, в России нет никакого «главы», Основами установлена прямая власть народа и власть народа только посредством избранных народом органов государственной власти. Ни президент, ни какой-то там «глава» органами государственной власти не являются.
И в результате, как вы понимаете, возникшее вопреки Основам конституционного строя понятие «глава» можно толковать вопреки воле народа как власти выгодно.
2. Далее, согласно части 2 статьи 80 Конституции, «пердизент» это:
- гарант Конституции и прав человека, хотя статья 18 Конституции установила, что гарантами прав человека являются суды: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием»;
- согласователь функционирования и взаимодействия органов государственной власти, которые, согласно статье 10 основ конституционного строя, «самостоятельны».
Это же не обязанности, а издевательство над здравым смыслом!
3. Какое Президент имеет право определять основные направления внешней и внутренней политики, если он не является предусмотренным основами конституционного строя органом государственной власти – не наделён народом полномочиями отдельных властных функций?
4. Мало того, что Основы конституционного строя не оговаривают никакого представителя ни народа, ни государства, но и понятие «представляет» нигде в Конституции не разъясняется. Как это? Флагом размахивать или как Путин собачку американского президента в дёсны целует?
Короче, по статье 80 Конституции у нас «пердизент» это пятое колесо в телеге и незаменимый специалист по оказании помощи тому, кто ни в какой помощи не нуждается.
И что получается, если исходить из Основ конституционного строя и здравого смысла? Получается, что на самом деле, согласно Основам конституционного строя, Президент - это глава исполнительной власти! А если это, как в России, на самом деле не так, то тогда у нас не только судебная, но и исполнительная власть не имеет народ источником своей власти.
Они являются теми, кто с помощью полицейских дубинок и отправки в лагеря несогласных захватил в стране власть вопреки Основам Конституционного строя.
Поэтому закончу напоминанием части 3 статьи 3 Конституции РФ: «4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».
Юрий Мухин
Комментарии
Граждане,усе на майдан!)))))
украшкают, как несколько дегенератов с их десятками клонов - укросрачный отдел Макспарка,
тупоумят , коверкая фамилии, как innokentiy viktorov ,
только отбросы.
Что касается заглавного вопроса, то гаранта-оригинала не видно с нулевых, он давно исполняется актерами.
И разницу между нынешним актером ростом менее 160 см, в единственном числе исполняющем роль гаранта с 18.03.2015, и прошлым актером, имевшим рост, близкий к номинальному росту гаранта 170 см, только слепой не увидел.
-- 17 окт. 2018 г четырехполосную автомагистраль;
-- 8 дек. 2017 г. уникальный завод по производству аккумуляторных батарей;
...
Пополняйте список для подачи федеральному прокурору США.
Комментарий удален модератором
Акционерное общество
«Акционерный банк „Россия“»
(АО «АБ „Россия“»)
Головной офис банка находится по адресу: 191124, Россия, Санкт-Петербург, площадь Растрелли, дом 2, литер А.
А вот у россиян предмет гордости и способ повышения благосостояния страны и лично каждого. Вы же не россиянин - представитель международной тусовки либералов, человек с пониженной ответственностью за свои действия, но с гигантским числом хотелок и хотюшичек.
Вот 92% плохо знающих Конституцию, результатами выборов, могут позволить завести страну в любое болото.
А чем занимались рейган,валенса,картер и многие другие будущие президенты?Они что,так президентами и родились?
Да,а Даля Грибососайте ваще проституткой габотала-и шо,пан голубев?
Да рылом не вышел))))
Вот что творят,собаки...)))
Спасибо,Влад,просветил,открыл глаза!))))
Ущербные - когда вы уже захлебнётесь в своей грёбанной злобе?
https://www.youtube.com/watch?v=9d1XIS6ZdjY
и этим всё сказано.
--
Увы, нет у нас, того самого Органа, не предусмотрели, чтобы он осуществлял то самое преследование
Комментарий удален модератором
Однако, Президент по-моему, должен брать на себя и функции "премьер-министра".
Нечего -"дурку валять".
И президентом должен быть человек - "социалистических" и(или) "коммунистических" убеждений, а не адепт антинародного "неолиберализма" и "клептократии".
Так и случится, когда Выборы будут проходить открыто и контролируемо, на Съезде Высшего Органа Власти -Съезде Народных Депутатов, собираемого раз в пять лет, где будут выбирать и решать-кому-уравлять, кому-контролировать, кого- расстрелять, а кого -повесить.
Ведь Понятно ни один Законный правитель не позволит грабить и уничтожать страну и народ, в угоду корыстным интересам внешних сил и кучки окружения. При нашем богатстве жить в нищете это, банальное рабство.
Да, производства здесь больше нет, и это результат одичания за последние 30 лет.
А "Бедненькие" действительно экономят и делают это всю жизнь. Экономят на воде, электричестве, еде - на всем. Трудно считать экономность показателем уровня жизни.
и есть нарушение основного закона. И это стало возможным когда ГД РФ перешла на полное содержание исполнительной власти, утратив статус законодательного органа, т.е. самостоятельной власти.
Называй президентом тещу,если она у тебя есть)))
Такого не существует. Есть правитель незаконно стоящий у власти.
ТУПЫЕ КОММУНЯКИ С БАРАНОВСКОГО ФОРУМА)))) - хоть бы конституцию США прочитали))))))))))
Она гарантирует КАЖДОМУ ШТАТУ(региону) - РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ФОРМУ ПРАВЛЕНИЯ
У каждого региона свои законы - кто законы принимает - тот их и исполняет!!!