Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Российская власть крайне некомпетентна, потому и живём так, как живём, и они не знают, подчас, самых простых вещей. А когда знают, то делают вид, что не знают.
А с лесом, как раз, прецеденты уже были. Например, лет 20 назад в Индонезии, где тогдашние власти, поддавшись взяткам и посулам "бизнесмэнам" из "поднебесной", разрешили китайцам рубить уникальные тропические леса на острове Борнео (Калимантан). Которые называют "лёгкими Земли". Что китайцы там творили - это не описать!
Первым на эти безобразия обратил внимание султан Брунея, когда стали катастрофически мелеть реки, текущие в Бруней из Индонезии. Потом завопили малайцы, у которых стали засыхать масличные пальмы. А потом в Индонезии пришла новая власть, которая весьма жёстко выгнала китайцев с острова.
Как видим, они нашли новый источник древесины - на сей раз, это Сибирь.
Очень хорошо ситуацию с китайцами, которые после себя оставляют пустыни и кучи мусора, описал в своём романе "Час быка" Иван Ефремов. Кстати, в романе тоже китайцы, которые прилетели на прекрасную планету Торманс и быстро её загадили, уничтожив природу и полезные ископаемые...
В морском торговом порту
Статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. отметил, что продукция из российского леса пользуется популярностью в Китае, Японии и Корее.
"По балансовой древесине мы, конечно, жестких ограничений на вывоз ставить не будем, а вот по деловой древесине - здесь мы будем постепенно ужесточать требования с точки зрения вывоза", - заключил Евтухов.
ДЕЛОВАЯ ДРЕВЕСИНА - части ствола дерева определенных размеров и качества, являющиеся конечным продуктом лесозаготовительного производства или используемые как полуфабрикаты для дальнейшей механической или химической переработки.
БАЛАНСОВАЯ ДРЕВЕСИНА (балансы) - круглые или колотые лесоматериалы (длина 1-3 м, диаметр 8-24 см) для производства целлюлозы и древесной массы.
И кто же будет проверять какая древесина вывозиться , не уж то таможня? А в документах можно написать что угодно , бумага она такая , всё стерпит.
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
В то время очень сильно
Рацвел России цвет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет.
И путь борьбы с этим, как показывает опыт Сингапура, только один - это смертные приговоры, которых в этой небольшой стране выносится по нескольку сот в год.
Лесов в России традиционно много. На начало 1980-х годов общие запасы леса для РСФСР составляли 72,49 миллиарда кубометров, включая:
• Северо-Западный район: 7,6 миллиарда;
• Уральский район: 2,9 миллиарда;
• Западно-Сибирский район: 8,7 миллиарда;
• Восточно-Сибирский район: 27,43 миллиарда;
• Дальневосточный район: 21,4 миллиарда.
Спустя три десятка лет, в более близком к нам 2015 году комитет Госдумы по аграрным вопросам отчитался в следующих цифрах:
• общий запас древесины в России: 81,5 миллиарда кубометров;
• ежегодный прирост: 993,8 миллиона кубометров;
• пригодно для рубки: более 42 миллиардов кубометров.
Как видим, даже если озвученные в Госдуме цифры поделить на стандартный чиновничий оптимизм, то все равно в остатке имеем увеличение лесных запасов в целом. Чтобы не быть обвиненными в предвзятости, скажем, что в этом же 2015 году профильный комитет ООН оценил объем запасов русского леса в 83 миллиарда кубометров.
https://ria.ru/20180719/1524911949.html
Как сравнивали после революции, говоря, что "Ленин - это Маркс нашего времени", так и финики - это китайцы Европейского севера России. Кстати, и те, и те - это представители монголоидной расы.
Ей и теперь его жалко до слез.
Сколько тут было кудрявых берез!
Там из-за старой, нахмуренной ели
Красные грозды калины глядели,
Там поднимался дубок молодой.
Птицы царили в вершине лесной,
Понизу всякие звери таились.
Вдруг мужики с топорами явились —
Лес зазвенел, застонал, затрещал.
Заяц послушал — и вон побежал,
В темную нору забилась лисица,
Машет крылом осторожнее птица,
В недоуменьи тащат муравьи
Что ни попало в жилища свои.
С песнями труд человека спорился:
Словно подкошен, осинник валился,
С треском ломали сухой березняк,
Корчили с корнем упорный дубняк,
Старую сосну сперва подрубали
После арканом ее нагибали
И, поваливши, плясали на ней,
Чтобы к земле прилегла поплотней
Много тут было печальных картин:
Стоном стонали верхушки осин,
Из перерубленной старой березы
Градом лилися прощальные слезы
И пропадали одна за другой
Данью последней на почве родной.
Трупы деревьев недвижно лежали;
Сучья ломались, скрипели, трещали,
Я !!!!!!!!!!!!!
Три десятка лет
предлагаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
ЛЕС в том числе !!!!!!!!!!!!!!!!
.