СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Две трети россиян  не могут позволить себе новую одежду

Индекс потребительской уверенности россиян в IV квартале 2018 года рухнул до 65 пунктов и подошел вплотную к «дну» кризиса периода 2016 года.

Так, с 19 до 23% возросла доля потребителей, заявивших об отсутствии свободных денег и вынужденных тратить все доходы только на базовые потребности. До 32% (с 36%) упало число тех, кто может позволить себе купить новую одежду и обувь, с 29 до 24% – тех, кто может разрешить себе развлечения. Об экономии на этих расходах заявили 64% респондентов. Сократилась – с 19 до 18% – и доля позитивно оценивающих перспективы на рынке труда на ближайшие полгода. Тех, кто ждет финансового благополучия, стало меньше на 1 процентный пункт (30%), а доля респондентов, готовых к тратам, увеличилась с 19 до 21%. 

 

1. Post_man 19:07 8 февраля 
Лично я донашиваю длинную кожаную куртку с норковым воротником, купленную за 10 тысяч рублей еще 10 лет назад. Вещь для зимы надежная, теплая, а еще у нее есть одна особенность. Даже в поношенном, покрашенном и отремонтированном виде она смотрится престижнее новомодных синтетических пуховиков.

2. Rosa2145 19:44 8 февраля 
Народ давно уже "шарится" по секонхэндам и радуется каждому старью , купленному там . Зато у них есть любимый нацлидер ...

3. korobeynik 08:05 9 февраля 
Да, россияне наплевали на поговорку :
"По одёжке встречают, по уму провожают".
В прошлогодний март (18-го в День Парижской коммуны) россияне продемонстрировали на выборах свой ум . Теперь демонстрируют ретро одежду и секонд-хенд . Всё логично .
 
4. Vankinsyn 11:30 9 февраля 
В 2017 г. только на лекарства тратил около 5,5 тыс. РУБЛЕЙ.
В 2018 г. почти ,6,8 тыс., а в феврале 2019 – «перешагнул» за 7 тысяч .
Поднялись , вместе с пенсиями , цены на проезд в общественном транспорте , на продукты питания в «потребительской корзине» , ЖКХ и пр. «контролируемых государством» сферах бытия и производства . «Хорошо» , что мало хожу – до магазина , аптека в магазине , и обратно .
До магазина с аптекой – метров 200 , поэтому «снос» обуви не намечается . «Не до жиру . Быть бы самому живу» .
Пою «славу» «Отцу родному» - Президенту , денно и нощно заботящемся о с нас , «сирых» и «смердах» , поднявшему пенсии даже «выше» инфляции в предыдущем , 2018 , году .
На «белые тапочки» друзья и родные скинутся и приобуют , если в этом возникнет необходимость . Работных людей действительно жалко . Ради прибыли хозяев ВЫНУЖДЕНЫ себе , детям и внукам , во многом отказывать .
«Улучшение» финансового положения дополнительно проведется в июле на уровень роста коммунальных услуг .
Про бензин писАть не буду . На него цены растут чуть ли не в геометрической прогрессии , по усмотрению хозяев бензоколонок и , конечно , с ведома либерально-дерьмократической власти .
 
 
Рождаемость в РФ в 2018 году  снизилась более чем на 5%

Как сообщает Росстат , в 2018 году количество рождений составило 10,9 на 1 тыс. человек , в 2017-м – 11,5 на 1 тыс.

Снижение составило 5,2% (90,6 тыс. человек) . Всего в 2018-м в РФ родилось 1,599 млн человек .

 

1.
 korobeynik 18:10 8 февраля 
"Наш ответ Чемберлену". Комментарии излишни.

2. vasilevs 18:46 8 февраля 
а чтобы оправдать повышение пенсионного возраста нам все уши прожужжали ростом продолжительности жизни и соответствующим ростом рождаемости
 
3. Victorovich 13:05 9 февраля 
А я верю своим глазам , как в лихие девяностые , закрыли и распродали половину детсадов и ясель .В одном поселились менты , в связи с расширением штатов , в другом пенсионный фонд , в третьем торговый центр и т.д.
 
Самое массовое заболевание  эхинококкозом в России

По словам родителей, число заболевших паразитарной болезнью курсантов выросло до 50.

Наша газета уже писала («Советская Россия», №12 от 5 февраля), что 26 курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища заболели эхинококкозом .

Это паразитарное заболевание . Вспышек подобных болезней не было со времен Гражданской войны в России .

Родители говорят, что заболевших в два раза больше , чем в официальных сводках , и выдвигают разные версии того , что могло стать причиной заражения . «Уже вообще нет никаких мыслей . Столько случаев , разного возраста ребята . В течение стольких лет все происходило . Либо питание , либо какие-то собаки , либо заражение или диверсия» , – сказала мама одного из детей Ольга Петерс в разговоре с Росбалтом .

Родители переживают , что очаг заболевания не найден .

Одна из матерей ранее опубликовала пост на своей закрытой странице в соцсети . «На данный момент у троих суворовцев червями съедено по одному легкому , у 30 суворовцев и трех офицеров поражены разные органы , – писала она .

– 500 курсантов находятся в смертельной опасности . Начальство уверяет , что дети съели немытую землянику , пропитанную собачьими фекалиями… Путь в военные училища им закрыт , так как инвалиды , так и сказали! » 

 

1. RusMos 19:21 8 февраля 
Зато ТВ показывает как элегантно кадеты и суворовцы на балах танцуют ! 
ТВ вызывает у россиян восторг тем, что возрождаются традиции балов !!! 
ТВ восхищает россиян плац-парадами в Кремле!
А как обустроили скверы и парки с прудами с Москве ! Какую красивую плитку в очередной раз положили в центре столицы !
А как энергично Шойгу за сутки на трёх ВПК побывал в разных часовых поясах после зеркального ответа !
Вы посмотрите какое вдумчивое и заботливое лицо у президента России !
 
Из-за нищающего бюджета  отменили компенсацию за детсад

В Якутии для экономии бюджетных средств с 1 февраля ограничили право на получение компенсации родителям за детсад .

Теперь скидку смогут получить только малоимущие семьи, которые докажут свой статус документально. Как сообщает News.ykt.ru , в конце января глава правительства Якутии Владимир Солодов подписал постановление, согласно которому компенсации лишились все семьи , за исключением малоимущих, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума – 16 тыс. 463 рубля .

Также изменены правила выплаты: в регионе действует нарастающая система компенсаций – за первого ребенка – 20%, за второго – 50% и за третьего – 70%, однако ранее в законе не было ограничений по возрасту старших детей , а теперь при достижении ребенком совершеннолетия его уже не будут брать в расчет при начислении компенсации .

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров пояснил , что отмена компенсации вызвана дефицитом регионального бюджета и следованием идее адресной помощи .