Юг Судана свой выбор сделал, как насчет Эстонии?

Судан - крупнейшее африканское государство. Граничит с Египтом на севере, Ливией — на северо-западе, Чадом — на западе, Центральноафриканской Республикой и Демократической Республикой Конго — на юго-западе, Угандой и Кенией — на юге и юго-востоке. На северо-востоке омывается водами Красного моря. Столица — город Хартум.

После очередного переворота, совершенного 30 июня 1989 года, к власти пришёл полковник Омар Хассан аль-Башир, удерживающий её и поныне.
27 мая 2010 года Президент Судана Омар аль-Башир обещал провести референдум по самоопределению юга Судана в намеченный срок. Референдум начался утром 9 января 2011 года. 
16 января 2011 года семидневный референдум о признании независимости южной части страны завершился.

В голосовании, которое было признано легитимным, приняли участие около 80 процентов населения Южного Судана. Для того чтобы регион обрел суверенитет, достаточно простого большинства. Иностранные наблюдатели, а их на референдуме было порядка 17 тысяч, отметили, что все прошло в соответствии с международными стандартами. В начале февраля 2011 будет объявлен официальный результат, по предварительным данным, почти 100% населения проголосовало за отделение от Судана.

Республика Судан       Эстонская Республика
جمهورية السودان
Republic of Sudan
              Eesti Vabariik

Эстония - одна из самых маленьких стран Европы. На севере граничит с Финляндией, на Западе с Латвией, на востоке с Россией.С севера и северо - востока омывается водами Балтийского моря. Столица - город Таллин.

В 1991 году, после ряда незаконных действий и нарушения международных законов и соглашений, Эстония объявила о независимости. С этого же момента, русское население республики было подвержено репрессиям и апартеиду, повсюду происходили массовые нарушения прав русских. Русская национальная организация ставившая своей целью соблюдение международных законов и противодействие геноциду русского населения - Интердвижение, была подвергнута силовому и политическому давлению, ее лидеры были частью репрессированы, частью депортированы, организация и ее члены были подвергнуты беспрецедентному давлению и репрессиям. В результате, движение за права русского населения оказалось раздавленным и загнанным в подполье.

В начале 2000-х годов, к власти в Эстонии пришли крайние националисты, которые взялись полностью уничтожить менталитет русского населения, и частично само русское население, через лишение его работы и права на занятие профессиональной деятельностью. В борьбе с русским населением, подавляющая часть которого была технической интеллигенцией была полностью разрушена производственно-промышленная база экономики Эстонии. Во главе всего и вся было провозглашено и записано в Конституции главенство национального происхождения и вместо профессиональных навыков было отдано предпочтение родному языку. Родной язык - эстонский. Никакое владение эстонским языком русского населения не давало им преимуществ перед носителями языка. Повсеместно распространение получила профессия - "эстонец".

Хотя русские были жестоко подавляемы и репрессируемы, действия этнонацистов Эстонии по надругательству над святынями русских, в апреле 2007 года, вызвали стихийное восстание всех слоев русского общества Эстонии.

И хотя оно было жестоко подавлено с помощью спецназа, спецсредств, убийств, пыток и арестов, с этого момента началось возрождение самосознания русского населения Эстонии. Возродилась идея о разделении Эстонии на русскую часть и Эстонскую.

Карта : 


http://jurialhazz.livejournal.com/8926.html

Итак, мы сравнили две ситуации - Судан и Эстонию. Мы можем наблюдать много аналогий, кроме, разве что, открытой войны двух общин. В отсутствии поддержки от предательской антинародной власти России в 90-х, русские оказались в положении побиваемых, безответных жертв. У них не было поставок оружия, добровольцев из России, инструкторов, в отличии от Приднестровья, представители которого учтя опыт русских Эстонии, смогли добиться поддержки армии России, находившейся на их территории. Этим они и спаслись от геноцида. Русских Эстонии предали и продали. Если в Приднестровье находился генерал Лебедь, который принял правильное решение, то в Эстонии находился предатель Дудаев, который ненавидел русских и русское, в чем нашел полное понимание эстонских нацистов. Но факт остается фактом - русская армия в Прибалтике под руководством предателей типа Дудаева сдала русских. 

Учтя опыт Судана, русское население получает надежду на поддержку России и остального цивилизованного демократического мирового сообщества на мирное урегулирование национального противостояния и прекращение геноцида русских Эстонии. Выход очевиден - разделение Эстонии по указанных на карте координатам на северную - русскую демократическую часть и южную - эстонско-нацистскую. 

Русские Эстонии заслужили свое собственное государство или как минимум территориальную Автономию, в качестве компенсации за долгие десятилетия геноцида со стороны эстонских нацистов. Они ни чем не хуже жителей Косово, Южной Осетии, Абхазии и вот теперь - Судана. 

Ход истории неотвратим и получение русскими своей Автономии в Эстонии лишь вопрос времени и жертв. Эстонскому правительству этнонацистов лучше сразу задуматься о решении вопроса разделения общин цивилизованным способом, через референдум, как в Судане, чем дожидаться вооруженного противостояния и этнической войны.