Что скрывается за фасадом путинского изобилия?
По следам выяснения отношений с "колбасными" антисоветчиками. Во-первых, зарубите себе раз и навсегда на носу, что никакого реального изобилия в России после 1991 года не случилось. Есть внешнее "прилавочное" изобилие, когда колбаса и мясо лежит на прилавках, а россияне все эти годы испытывали реальный дефицит питания по потреблению белков и жиров животного происхождения, что зафиксировала официальная статистика Росстата:

По мясу достигли паритета потребления только недавно и то за счет увеличения потребления дешевой курятины вместо более ценной в денежном и пищевом отношении говядины:

Теперь то, что касается 100 сортов пресловутой колбасы на прилавках. Советую для имеющих мозг и способность аналитически мыслить взглянуть на график производства мяса и колбасы в одном графике:

Умный человек, глядя на эти линии, сразу поймет, что производство колбасных изделий в рыночных условиях стало резко опережать производство мяса. Это означает. что в колбасу стали класть бог знает что, особенно после отмены обязательности ГОСТов и замены их ТУ.
В качестве примера приведу состав колбасного изделия под названием "Изделие колбасное варёное 3 сорта Бренд "Папа может":

Слабонервным не читать.
Состав:
Филе грудок куриных, вода, говядина, комплексные пищевые добавки (животный белок говяжий, молочный белок, стабилизаторы: Е410, Е415, Е417, Е45200, Е471; регуляторы кислотности: Е450(I), Е451(I), Е2620(II), Е3310(II), посолочно-нитритная смесь: соль, фиксатор окраски; пряности (мускатный орех, сельдерей, горчичное семя), сахар, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, крахмал картофельный, соль, краситель Е120.
Это же почти полная таблица Менделеева, где почему-то постеснялись указать процентный состав и его заменяет видимо порядок перечисления и тогда выходит, что на втором месте там загущенная вода? Почему-то еще указана говядина. Копыт и хвостов туда намололи что-ли? Советская колбаса 3-го сорта, конечно, тоже была не айс, но там не было и близко такого "пиршества" заменителей натуральных продуктов и ингредиентов.
В общем, умным этого достаточно, а неумные могут продолжать верить в т.н. рыночное изобилие, которое, якобы, "накормило" россиян при отсутствующих ГОСТах и животноводстве уровня и качества СССР.
Разбор антисоветских мифов
Комментарии
Лучше купить мясо и сделать самому.
Животных кормят черте чем .
Но нужно наводить знакомства.И не экономить на мелочах
и "экономить на мелочах", экономика должна быт экономной, безрисковой, значит - и бесприбыльной, как Сберегательная касса в СССР.
Откудова таки появилось это "прилавочное изобилие", товары начали завозить челноки, потому что в стране появились деньги и валюта. Уровень оплаты труда заметно вырос с позорных 20 центов в час как при КПСС и ВПК, для 180-250 долларов в месяц, как в Польше и Чехословакии в те времена. До этого с СССР - ЗА ГОД зарабатывали по 180-250 долларов, ЗА ГОД!!!
и тут дело не только в выросшем в сотни раз ПОТРЕБЛЕНИИ, хотя "ларьки" работали КРУГЛОСУТОЧНО у людей БЫЛИ ДЕНЬГИ, а дело в том, что когда Партия выбросили миллионы людей на улицы, люди были вынуждены зарегистрировать себе "рабочие места" как "кооперативы", и эти кооператоры реально производил много продукции, которая попадала на прилавки. С открытием границ для челноков и выросшим "кооперативным" производством - ИСЧЕЗ ТОВАРНЫЙ ДЕФИЦИТ, это позорище от советской власти.
Дело в том, что вся страна чтобы не сесть за "тунеядство" создавала кооперативы, и зарабатывала. В автобусе, в метро у людей в глазах был энтузиазм, и надежда занять свое место под солнцем. Это...
Если это бездомный кот, как в СОВКЕ то он - сожрет любую колбасу,
и потом еще годы спустя будет вспоминать что она была вкуснее.
а таких зажравшихся котов как сейчас в СССР просто не было.
-чтобы ПРИЗЕМЛИТЬ вас на землю, вот как жили трудящиеся в СССР. Было два сорта сыра, и три сорта пива. Колбаса тоже была двух сортов: "колбаса есть" и "колбасы нет".
А когда наши граждане попадали в капстраны, ля них часто приходилось вызывать скорую помощь, прямо у прилавков западных капиталистических магазинов, с сотнями сортами сыра или кофе.
Обратите внимание на одежду, на дорогу, и на "изобилие автомообилей" вокруг них на фото. Компьютеров и интеренета тоже не было!
Это - СОВОКЪ, детка!
Не только колбасу, даже курицу тогда если далеко не каждый день. самой дешевой пищей были сосиськи, и дешевая рыба, или еще - плавленные сырки из которых умудрялись де...
Сколько хозяин платит за твои высеры в со сетях ?
Рога и копыта - это тоже мясо.
Не мясо - солидол. Но с вкусовыми присадками - чисто окорок..
Мне помнится, каков хлеб был сразу после войны...
Да и комбижир... помнится...
Комментарий удален модератором
https://economicsandwe.com/181BCACEBC78AB05/
Причем и этой т.н. "колбасы" к середине 70-х на периферии РСФСР уже в свободной продаже не было.
В украинских городах в этот период снабжение было еще приличным, пустеть прилавки стали к середине 80-х.