Делегитимация Израиля как экзистенциональная угроза сионистскому образованию

06/01/2011

Middle East Monitor

«Израиль» проигрывает на всех фронтах в борьбе за международную поддержку. К такому выводу пришли авторы 66-страничного исследования, подготовленного институтом Рейта в Тель-Авиве, который был опубликован сразу после выхода в свет доклада Иерусалимского центра по общественным связям ( JCPA ), содержащего схожие заключения.

Оба документа следует рассматривать в контексте кампании в СМИ, организованной праворадикальным экстремистом Либерманом с целью улучшить заметно пошатнувшийся облик сионистского образования в мире.

Оба доклада исследуют проблему, которую они определяют как экзистенциальную угрозу «Израилю» - речь идет о «делегитимации». Следует заметить, что оба отчета рассматривают лишь симптомы, оставляя в стороне причины возникновения той дилеммы, с которой сталкивается сионистское образование.

 Исследование института Рейта  имеет название «Создание политического заслона против атак на «легитимность» «Израиля». Это   попытка доработать более ранний документ, появившийся в январе 2010 г. – «Эрозия «израильской» «легитимности» на международной арене».

Другой  доклад  «Отображение организационных источников глобальной кампании по делегитимации «Израиля» в Великобритании» был подготовлен  Розеном из JCPA . Он далек от того, чтобы быть «новым и надежным исследованием», как его охарактеризовала Мелани Филлипс из издания « Spectator ».  Если выразиться мягко, то это лишь перебор старых одиозных инсинуаций в отношении «Братьев-мусульман» и ХАМАС.

 Отчеты были опубликованы накануне очередной годовщины «рождественской войны» против Газы. Таким шагом институт Рейта и JCPA добились лишь того, что вновь напомнили миру о тех злодеяниях, которые, вне всякого сомнения, еще раз подтвердили статус «Израиля» как «государства»-парии, способного лишь на то, чтобы совершать военные преступления и преступления против человечности. Сомнения в легитимности сионистского режима не могут не возникнуть, когда «Израиль»

 - продолжает сохранять незаконную блокаду Сектора, лишая жителей палестинского анклава доступа к лекарствам, стройматериалам и продовольствию в качестве коллективного наказания за избрание «неправильного» правительства на честных и свободных выборах 2006 г.;  
- нападает и захватывает корабли, плывущие с гуманитарной миссией, в международных водах, убивая невинных пассажиров;

- отказывается оставить оккупированные с 1967 г. территории в интересах мира; захват территорий силой незаконен с точки зрения международного права, но даже в этом случае Лига арабских государств предложила мир и нормализацию в обмен на вывод войск;

- осуществляет политику этнических чисток на оккупированных территориях, которая проявляется в сносе домов, уничтожении оливковых рощ, насильственном выселении и строительстве дорог для эксклюзивного пользования евреями на Западном берегу. Подобные действия дублируются внутри самого «Израиля» в отношении «граждан» палестинского происхождения.

 Мартин ван Кревельд, «израильский» военный историк, недавно писал, что одна из главных угроз «Израилю» на сегодняшний день –  баллистические ракеты. Однако, добавляет он, оккупация Западного берега не поможет «Израилю» защититься от этого вызова. «Если «Израиль» продолжит управлять оккупированными палестинскими территориями, тогда «страна» однозначно превратится в то, чем уже практически стала, а именно, «государством» апартеида, которое сможет сохранять контроль лишь посредством репрессивных секретных действий полиции».

«Израильские» апологеты упускают самый важный момент – легитимность не дается, ее следует заслужить через уважение и соблюдение норм международного права. Слишком долго и слишком много сионистское образование злоупотребляло доброй волей интернационального сообщества, используя тему «холокоста».
Профессор Ричард Фальк, американский ученый и специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека на оккупированных палестинских территориях, подтвердил данный факт во время своего последнего выступления в Лондоне.  Бывший спикер «израильского» парламента Бург написал об этом феномене более подробно: «В течение многих лет мы жили комфортно, благодаря национальному лицемерию, которое пыталось сочетать две несовместимые вещи – благосостояние и неудовлетворенность, силу и положение жертвы, успех и травму… Наше «государство» процветает, является могущественным. Такого не было со времен разрушения второго «храма». Однако из-за какого-то приобретенного душевного заболевания мы пытаемся скрыть наше благосостояние постоянными жалобами и причитаниями – потому что у нас был «холокост». Потому мы всегда хотим более сильную армию, больше ресурсов за счет налогоплательщиков других стран и автоматическую амнистию за все наши выходки.
Мы хотим быть вне критики из-за той декады гитлеровской эпохи, которая до неузнаваемости изменила облик Европы и нас…».

Ни институт Рейта, ни Иерусалимский центр не предприняли даже попытки разобрать такую существенную проблему. Вместо этого они   причитают о том, что «Лондон превратился в Мекку делегитимации» и логово «красно-зеленого альянса». Свою критику они строят, опираясь на дешевую и злобную клевету. Т.н. «ученые» выступили против «Братьев-мусульман» и таких фигур, как Мухаммад Савальха, Анас Тикрити и Дауд Абдуллах. Эта стратегия, тем не менее, имеет двойной эффект: каждый раз, когда «израильские» лоббисты упоминают последнее имя, общественность вспоминает, в первую очередь, финансовый скандал в парламенте, а только затем уже «Стамбулскую декларацию».

Такова цена за использование сомнительных ресурсов, вроде  « Harry ' s Place », как источника информации для того, что должно было бы стать серьезным исследованием. Любой, кто знает хоть что-то о «Флотилии свободы», может подтвердить, что Палестинский Центр Возвращения не имеет ничего общего с этой организацией, как утверждал институт Рейта. Весь доклад построен на ложных фактах и откровенных ляпах, как, например, утверждение, что Дурбанская конференция ООН 2001 г. была организована в Лондоне (!)

Публикация подобных жалких отчетов и хорошо подготовленных комментариев к ним в СМИ, которые претендуют на   "серьезность и достоверность", отражает  то смятение, которое охватило сионистский «Израиль» и его апологетов. Они призывают к созданию широких и крепких связей на международном уровне со своими единомышленниками и организациями, которые представляют их позицию. Но кто в здравом рассудке захочет, чтобы его ассоциировали с праворадикальным экстремистом Вильдерсом или неоконом Хосе Мария Аснаром? Оба пытались (но потерпели полный крах)   найти какую-либо поддержку в обществе в рамках миссии, которую они выполняли по поручению «Израиля».

Конечно, не только палестинской кампании «Солидарность» или мусульманским организациям досталось от последних потуг «израильской» хасбары. Церковь методистов тоже попала под дуло критики за решение провести дивестиции компаний, действующих на оккупированных территориях. Церковь заняла принципиальную позицию – и это  ее право ! –  не в последнюю очередь потому, что христианские семинарии и церкви также становятся жертвами сионистского стремления получить побольше земли. 30 октября 2010 г. группа незаконных еврейских «поселенцев» напала и подожгла древний христианский храм в Иерусалиме. Это здание имело многовековую историю и использовалось христианами для проведения богослужений в Святом городе. Те верующие, которым удалось добраться к Вифлеему на праздник Рождества, могли собственными глазами увидеть ужасающие последствия для города, где родился Иисус, и его жителей, от стены апартеида, которую строит «Израиль» на земле, украденной у палестинцев.

Рассматриваемые доклады упускают принципиальный момент, а именно, что оккупация Палестины делегитимирует «Израиль». Питер Бейнарт в эссе, опубликованном в журнале « New York Review of Books », пишет о том, что все больше молодых американских евреев отдаляются от «Израиля» именно из-за  преступной политики сионистского образования в отношении палестинцев. Некоторые из них развернули плакат перед выступлением Натаняху на генеральной ассамблее евреев Северной Америки, которая прошла в ноябре. На нем можно было прочесть следующее: «Присяга на верность делегитимирует «Израиль»!», «Блокада Газы делегитимирует «Израиль»!», «Подавление инакомыслия делегитимирует «Израиль»!».

Несмотря на тонны бумаг, где лоббисты предавались словоблудию (что, несомненно, обошлось в круглую сумму), институт Рейта и Иерусалимский центр даже не упомянули этот вопрос, а им следовало бы заняться ответом на такие аргументы, вместо того, чтобы поливать грязью британских мусульман и Лондон. Однако и сионисты понимают, что не могут использовать логику и оперировать понятиями «легитимность» в защиту незаконных, дискриминационных и расистских практик, которые использует «Израиль». Им не остается ничего иного, кроме как заниматься злостной клеветой. Если перефразировать Бернарда Шоу, это «экстремальная форма цензуры». Прокричите «антисемит» или «расист», и мир повернется к потенциальному нарушителю, забыв о сути проблемы. Это классический способ сорвать открытую дискуссию, к которому нередко прибегают сионисты. Институт Рейта и Иерусалимский центр продолжают эту опорочившую себя традицию. В ответ слова тех, кто выбрал путь справедливости и истины вместо площадки для тактики угроз и запугивания, будут звучать все громче и яснее.
Стреляйте, сколько хотите, но в конечном итоге истина, честность и справедливость победят!