О карьере молодого человека и вреде школьного образования
На модерации
Отложенный
Мы знаем истории, как чистильщик обуви становился миллионером, а бросивший школу мальчуган – основателем и владельцем корпорации с миллиардными оборотами. Всё это, конечно, ассоциируется со страной равных возможностей, но…
Думаете, у нас, в России, подобные success story совсем невозможны?
Тогда вот вопрос на засыпку. Какая судьба ждёт пацана из глухого уголка Российской Федерации, который с грехом пополам окончил шесть классов средней школы, а в 16 лет окончательно бросил её, чтобы пойти работать в компанию промышленного сектора? А если ещё и отец у него – бывший зек и бывший простой инженер?
Ответ на заглавном фото.
В копилку любопытных подробностей государственного устройства современной России: несовершеннолетний кандидат в депутаты гордумы, получивший свой мандат едва ли не в подарок к 18-летию, а затем – сенатор верхней палаты российского парламента, недостаточновладеющий государственным языком своей страны, при этом прикрывающий высоким мандатом преступную деятельность в своей республике.
Впрочем, это в не меньшей степени говорит и об особенностях федеральной политики на Северном Кавказе, сводящейся к полной зависимости от наиболее влиятельных тамошних кланов, тейпов и родов. И тут возникает вопрос: а хвалёная #вертикаль хоть что-то контролирует реально?
Комментарии
Или сватья-братья-кумушки. Как по всей остальной России.
Вот строгое математическое доказательство:
Постулат 1: Знание — сила.
Постулат 2: Время — деньги.
Как знает любой инженер, Сила =Работа/Время. А поскольку Знание =Сила, а Время = Деньги, то эту формулу можно представить таким образом:
Знание = Работа/Деньги.
Выводим отсюда формулу для денег.
Получаем:
Деньги = Работа/Знание.
Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, не зависимо от выполненной работы. Вывод:
Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.