Forbes: Курс России на импортозамещение провалился
Импортозамещение в России закончилось, даже не успев начаться. Статистика указывает на то, что курс страны на замещение товаров из-за рубежа провалился. Об этом говорится в материале Forbes. Журнал отмечает, что россияне даже несмотря на обвал рубля вынуждены покупать импортные товары.
На протяжении нескольких лет динамика импорта менялась вслед за изменением курса рубля. Однако в 2018 году эта закономерность была нарушена, говорится в статье «Внешняя торговля России: предварительные итоги прошедшего года». Материал подготовили специалисты РАНХиГС и Института Гайдара.
Авторы статьи указывают, что в январе — октябре 2018 года курс рубля к доллару обвалился примерно на 14%.
Однако импорт из-за этого не сократился. «То есть если раньше при ослаблении рубля объемы импорта уменьшались, то теперь необходимость в импорте оказалась настолько сильна, что вынуждает компании и граждан приобретать иностранные товары, несмотря на рост цен», — объяснил директор Института международной экономики и финансов ВАВТ минэкономразвития Александр Кнобель.
Россиянам приходится покупать новые импортные товары, так как ресурс старых уже исчерпан. Этим и объясняется высокий спрос, заявил старший аналитик по финансовым рынкам Райффайзенбанка Денис Порывай. Опрошенные Forbes эксперты считают, что российская экономика не обойдется без иностранных товаров.
Кнобель отметил, что такой термин, как «импортозамещение», уже пропал из повестки.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/411275?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
____________
При этом, на фоне супер алилуйных камланий либерастов за пользу рынка:
Реальная безработица в РФ: показываю цифры
http://voskole.ru/post/Realnaja-bezrabotica-v-RF--pokazyvaju-cifry-id23374
Оказывается, безработица в России ниже, чем в большинстве развитых стран что Европы, что Азии, и составляет всего 4,7%.
В глобальном рейтинге нам дали 22 место, это отличный результат.
Конечно, если вы верите в цифру 4,7%.
Откуда она берется?
В 2018 году Росстат провел свое собственное исследование и выяснил, как россияне пытаются трудоустроиться. Оказалось, что: 28% жителей России регистрируются в Центрах занятости, чтобы либо найти работу, либо получить статус безработного, 72% в Центры занятости не обращаются, предпочитая самостоятельный поиск.
Почему не регистрируются? Причина очень проста. Нормальную работу через ЦЗ найти крайне сложно.
Отказ от двух предложенных вакансий лишает пособия в полном размере, а стоять на бирже за 850 рублей – это больше уйдет на проезд до ЦЗ. Больше надежд на то, что удастся устроиться через газету/интернет.
Что это значит в масштабах страны? То, что реальная безработица в России в 4 раза выше официальной.
Посчитаем правильную цифру, опираясь на данные исследования Росстата и обзор Национального агентства финансовых исследований. 4,7% безработица – это те 28% россиян (от общего числа ищущих работу), которые получили статус безработного.
Путем несложных математических вычислений получаем 16,8% от трудоспособного населения. Это россияне, которые активно ищут работу.
_____________
ищут то они ищут, да кто ж им дасть?
РЫНОК не для народа, а чтоб обьяснить ему, глупому, "справедливость" отъема средств к существованию.
Комментарии
Ну это и ежу понятно,кроме разве что упертых рашистов.
"Элитка" довольно точно обозвала их НИЩЕБРОДАМИ!!!
Или это будущие БОМЖИ?