Кремль показал: В доверии россиян власть не нуждается

/

Кремль показал: В доверии россиян власть не нуждается

Вопрос о смене правящей верхушки в России может встать гораздо раньше 2024 года

Комментирует сопредседатель ООД НПСР Павел Грудинин

Данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют — еще в декабре прошлого года рейтинг доверия россиян к «Единой России» составлял 35,6%, а буквально через месяц упал до рекордно низкой отметки (32,7%) за всю историю наблюдений (против 42,9% в 2006 году). За этот же период времени (с декабря 2018 года по январь 2019 года) снизился рейтинг доверия не только к премьер-министру российского правительства Дмитрию Медведеву (с 8,3% до 7,8%), но и к президенту России Владимиру Путину — с 36,2% до 32,8%. Отдельные источники в самом ВЦИОМе также называют это историческим минимумом и отмечают, что ниже всего рейтинг гаранта Конституции за первые 15 лет работы опускался только в 2005 году на фоне решения о монетизации льгот.

Одновременно с этим вырос уровень поддержки россиянами КПРФ, ЛДПР и непарламентских партий. Правда, последние две политические силы в вопросе доверия электората прибавили сравнительно немного: рейтинг ЛДПР прирос всего на 0,2%, а у непарламентских партий на 0,5% только за последнюю неделю (а в месячной перспективе вообще потеряли 0,1%)сравнении с минувшим декабрем у других партий за последнюю неделю). Но зато коммунисты поступательно нарастили сразу 0,8% (16,3% сейчас против 15,5% до Нового года).

Подобный расклад с доверием к политическим партиям директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», кандидат на пост президента РФ на выборах 2018 года от КПРФ Павел Грудинин объясняет тем, что народ элементарно устал.

— Вы же видите, что происходит? — задал встречный вопрос Павел Николаевич. — Обещали всем светлое будущее сначала в 2012 году, потом — к 2020 году. Теперь уже не обещают ничего. Говорят о чем угодно — о прорыве, не уточняя, куда народ должен прорваться, о том, что мы в кольце врагов, что все кругом виноваты в том, что в России все плохо. Но ведь все прекрасно знают: плохому танцору всегда что-то мешает.

А тут кругом коррупция, отсутствие надежды на улучшение жизни. К тому же, власть продолжает закапывать саму себя, продолжая ту же грабительскую пенсионную реформу, в которой не оказалось никакого смысла.

Естественно, на этом фоне все социалистические идеи о бесплатном здравоохранении, о бесплатном образовании, о легком трудоустройстве, защищаемые КПРФ, признаются правильными. Потому что неравенство достигло огромных пределов: чиновники сами себе понастроили отдельные больницы, подняли себе зарплаты, а народ призывают затянуть пояса. И эти баре, вкладывая деньги в Сирию и Венесуэллу, имея денежные интересы за границей, отправляя туда жен и детей, говорят — мы единая нация. А россияне недоумевают — когда же в нашей-то деревне будут дороги, которых нет, работа, которой нет, зарплата, которой нет. Но чиновников не интересует рейтинг, не интересует то, что думает о них народ. Их интересует только одно — справятся ли с голодными холопами, крестьянами, рабочими, бюджетниками, те опричники, которых они наняли. У нас же, прямо как в Египте, появилась сейчас каста воинов, призванных охранять Фараона. Тут и 300 тысяч человек Росгвардии, около миллиона сотрудников МВД, другие силовики. Куча народа, которая должна следить за безопасностью чиновников. 

Андрей Захарченко

Полностью: https://svpressa.ru/politic/article/222859/

 

Полностью: https://svpressa.ru/politic/article/222859/

<button class="page_media_link__bookmark_button" data-state="" data-add="Сохранить в закладках" data-remove="Удалить из закладок" data-link-url="https://svpressa.ru/politic/article/222859/" data-link-img="2000056002_456263446" data-link-title="Кремль показал: В доверии россиян власть не нуждается"></button>

Кремль показал: В доверии россиян власть не нуждается

svpressa.ru