Восемь с половиной: но это не про кино. На сколько процентов наврал ВЦИОМ?
Восемь с половиной: но это не про кино. На сколько процентов наврал ВЦИОМ?

12 декабря 2018 г. мой знакомый, почитатель «АиФ», дал мне эту газету (№50, 2018 г.) и, ткнув пальцем в страницу 3, сказал: «На, прочитай эту брехню!»
Когда я прочитал о том, что, согласно результатам ВЦИОМ, 84% граждан России считают себя счастливыми, подумал, что это первоапрельская шутка, когда в День смеха каждый может подшутить над тобой и посмеяться.
Хотя до 1 апреля-то еще надо ждать больше трех месяцев.Статья (интервью) называлась «Счастье – это здоровье и семья».
А подзаголовок такой: «Большинство граждан довольны жизнью, но считают, что самые трудные времена у нас впереди».
Получается, что самые трудные времена у нас впереди, живем мы пока плохо, но жизнью довольны.
А вот когда будем жить еще хуже, тогда довольны будем чуть-чуть меньше. Прям-таки рассказ юмориста Р. Карцева из Одессы про тех раков, которые вчера были по 2 рубля, но маленькие…
В упомянутом интервью на вопросы «АиФ» отвечал директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Его грустное лицо с газетного фото смотрелось так, будто человек хочет извиниться: простите, мол, люди добрые, за эти надуманные проценты… Я не виноват! Мне приказали…В общем, чтобы не томить читателей, скажу прямо: в интервью полный каламбур.
Люди устали от затягивания поясов и надеялись, что вскоре можно будет позволить себе чуть расслабиться; но получили повышение пенсионного возраста – и это сразу настроило их на негатив, появилось разочарование и упали рейтинги всех государственных и общественных институтов: правительства, губернаторов и партий и т.д. и т.п.
И тут же неожиданно, что называется, «не отходя от кассы»: «Владимир Путин при этом остается символом и якорем стабильности – надо же ведь за что-то держаться в этом бушующем море!» – говорит глава ВЦИОМ.
Хотя, господин Федоров, это плохой способ поднятия рейтинга президента. И здесь липовый культ… Он и на ТВ днем и вечером… Культ.
О каком «символе» и «якоре стабильности» может идти речь, если 20 последних лет мы имеем слабого рулевого на корабле «Россия»?!
И имеем некомпетентную, коррупционную власть сверху донизу.
Неужели Федоров не знает, что люди надеялись на стабильность, справедливость и хоть какой-то порядок?..
Но разочаровались в непрофессиональной, бездарной команде, которую Путин создал. Из года в год он тасует одну и ту же колоду слабаков – кириенок, шуваловых и им подобных, боясь привлечь в свою команду сильных лидеров, которые могли бы прийти ему на замену.Федоров противоречит сам себе, когда говорит, что в России 2 млн чиновников…
И что среди них коррупция и аморальное поведение «больших и сильных», вызывающие нетерпимость у населения.
Ну, и где здесь «счастье»?..
Не забыл он сказать и о хамском выступлении чиновников.
А на вопрос журналиста «АиФ»:– И эти люди отождествляют себя с народом?..
Федоров ответил:– Не отождествляют, «страшно далеки они от народа».
И эти «страшно далеки» тоже являются счастливыми?
Вот только Федоров не посмел сказать: а разве не В. Путин, который в ответе за все и сам же об этом говорит, за 20 последних лет вырастил не одну сотню олигархов и 2-миллионную армию чиновников (тогда как в СССР их было 700 тысяч)?
Но ведь не сокращают чиновников-дармоедов, сидящих на шее народа. Они людям не приносят счастья, а только разочарование. Из-за них страна несет убытки в бюджете.
***
Давайте дальше разоблачать «счастливые» проценты ВЦИОМ.Разве можно считать себя счастливым, если при правлении В. Путина ничего не делалось, чтобы мы жили в дружбе и согласии с братской Украиной? А если делалось бы, то получилось.
Но вместо этого, без включения мозгов, нашу братскую дружбу обжигали газовой трубой… А теперь мы находимся с Украиной в состоянии войны, где правят бал США – против России.
В результате непродуманной, робкой политики президента и его команды до сих пор не признан Донбасс, где – уже 5 лет! – идет уничтожение русского генофонда и, по сути, брат убивает брата.
Вряд ли эта кровавая страница истории является для русского народа счастливой. Напротив, она вызывает гнев и ненависть к бездарной политике нашего руководства.
На большой пресс-конференции 20 декабря 2018 г. сам же В. Путин сказал: «Там каждый день почти люди гибнут, мирные причем. А Россия оказывает гуманитарную и другую поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но только для того,0 чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали».
Тогда зачем, Владимир Владимирович, так мучить народ Донбасса?
Их уже 5 лет давят, съедают и рвут, а вы колеблетесь, признавать ли Донбасс.
Или вы так и будете действовать в своей политике: «аккуратно», «осторожно», оглядываясь на окрик США?Да плюньте вы на них!.. Или нет политической воли?
Если нет, тогда соберите эту волю в кулак и на Совете безопасности признайте Донбасс.
Тогда люди будут счастливы.
И чтобы как-то сгладить свою непродуманную фантазию (иначе и не назовешь!) о 84% «счастливых», генеральный директор ВЦИОМ в конце интервью сказал:«Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что людям стыдно называть и считать себя несчастными.
Поэтому многие говорят о своем счастье…»Какой же бред!
Да разве можно поверить в эту «сказку»?! Дети могут…
***
В общем-то я никогда не верил опросам ВЦИОМ. Мое мнение: этот Центр работает по заказу кремлевской власти.Предположим, что эту «кашу» стал бы заваривать приближенный к В. Путину Кириенко – первый замадминистрации президента.
Это еще тот… Сколько им надо нарисовать процентов, столько и нарисуют. У них чувство ответственности притупилось.
Неужели 84% граждан будут сегодня считать себя счастливыми, если люди стали относиться к государству (особенно к первым лицам этого царства-государства) с большим подозрением, поскольку многие решения власти – особенно за последние 5 лет – идут вразрез с нашими социальными идеалами: бесплатное здравоохранение, а оно теперь стало платным, и такое же образование.
Люди хотели бы иметь справедливую пенсионную систему, а ее нет.
Одни получают пенсии от 70 тысяч рублей до 500 тысяч, другие же – 7–10 тысяч.
Или. Работяги получают смешные зарплаты – от 7 до 20 тысяч, тогда как олигархи, руководители компаний, топ-менеджеры в день получают по миллиону и по несколько миллионов.
Когда же В. Путина спрашивают, почему так получается, он отвечает: «Нехорошо считать деньги в чужом кармане!»
Это говорит о том, что чиновничья жадность сверху донизу зашкаливает.
Они зажрались и коррумпированы. Их зарплаты, премии, бонусы, «золотые парашюты» из бюджетных денег на банкеты, на различные развлечения их детей выходят за рамки понимания морали.
И все это стало нормой при действующем президенте.
Разве после этого, господин Федоров, могут люди быть счастливыми?
И может ли глава государства, с ваших слов, оставаться «символом и якорем стабильности»?
Для Кириенко, Кудрина, Чубайса, Грефа, Абрамовича, Яровой и им подобным – да!
Они считают себя счастливыми у «госкорыта» и под крылом «нашего президент» (это – их любимая фраза).Но счастливы ли миллионы простых граждан, если цены на всё – на продукты питания, лекарства, капремонт, бензин… взлетели вверх в 18-м году и продолжают расти вместе с коммунальной «мусорной» услугой в 19-м?
С нового года НДС вырастает на 20% – это «подарок» нашего «дорого и любимого» правительства. Теперь этот «подарочек» повлиял и на рост тарифов ЖКХ в общей сложности на 4,1% – в разных регионах и того больше.
Господин Федоров, как же можно быть счастливым, если высокие цены отражают не уровень бедности, а уровень крайней бедности, нищеты многих семей, а по вашим данным, 84% из них счастливы?
Какое же это счастье, если Госдума приняла еще один закон: о повышении с 2019 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 117 рублей?
То есть минимум увеличила на 117 рублей!Скажите, «счастливые семьи», спасет ли вас от бедности прибавка в 117 рублей?!
Запомните этот «подарочек» от наших «народных защитников», за которых вы голосуете – особенно за «ЕР», правящую бал в ГД.
Мне кажется, у руководства страны и у госдумовцев-кнопкодавов потерян всякий стыд… Бросать людям с барского стола такую косточку могут только те, кто не любит свой народ. И даже презирает его.
Но вид делают, что заботятся.
Заботятся на словах: «осторожно», «аккуратно» и «очень аккуратно»… увеличивая смертность, нищету и бедность.
***
Неужели нищие и бедные – а их не меньше 40 миллионов! – будут довольны и счастливы несправедливой жизнью в самой богатой стране мира по природным ресурсам – да еще в стране победителей?!
И счастливы ли те, кто до сих пор – в XXI веке! – живет в бараках, в домах сарайного типа, непригодных для проживания, не обеспеченых газом?
Тогда как наши правители на внешнем рынке обеспечивают газом европейские семьи – но только не свой народ!
В то же время олигархи, чиновники-коррупционеры, казнокрады, взяточники и мошенники живут в замках и дворцах, имея еще и яхты, личные самолеты.
Но у наших горе-руководителей до сих пор нет желания вводить прогрессивный подоходный налог для сверхбогатых и богатых, облагать налогом крупные наследства – как это принято законом во всех цивилизованных государствах мира.
Страшно, господин Федоров, не то, что богатые богатеют, а то, что это делается за счет народа; что огромное число людей всё больше и больше продолжают скатываться в нищету – не могут свести концы с концами.
И число бедных в России не уменьшается – только увеличивается!
Значительной части нашего населения не хватает средств на еду – не говоря уже об одежде, предметах первой необходимости…
Вы таких опрашивали за чертой Москвы?
Довольны ли они жизнью, счастливы ли они? Вряд ли!
Господину Федорову должно быть известно, что сегодня о дефиците справедливости не говорит только бездушный и охмуренной властью человек.
Об этом всё громче кричат за чертой Москвы – в регионах. Особенно в дотационных.
Мы видим дефицит на каждом шагу: в кошельке, в магазинах, больницах и поликлиниках, в школе, при покупке лекарств, на улице, во дворе, дома и т.д.
Те же бедные, несчастные слои населения уже не способны платить даже за услуги ЖКХ – живу, как хочу, и вы живите, как хотите…
А тарифы-то всё растут, и как обещает правительство, так и будут расти дальше.
Разрыв в благосостоянии семей просто поражает…
А вы, глава ВЦИОМ, еще говорите о каком-то «счастье».
Да это просто вранье!О каком таком еще счастье может идти речь, если, к примеру, несколько лет подряд Россия сохраняет за собой 1-е место в мире по экспорту пшеницы?
Какой хлеб тогда мы едим? Так и говорят: «Из опилок!»
Потому что качественное зерно употребляют не наши семьи, а зарубежные.
Очевидно, они нашему руководству ближе и дороже…
В общем, когда вникаешь в ситуацию, появляется горькое ощущение, что нас, людей, по указке кремлевской власти ВЦИОМ просто использует как лохов.
Дескать, все равно они не будут глубоко погружаться в эту тему… Если написали цифру 84% – проглотят и ее.
Не странная ли это позиция руководителя ВЦИОМ и его патронов?!У меня возникло такое ощущение, что сотрудники этого Центра не беседовали в регионах с простыми гражданами, ограничились столицей.
Жизнь москвичей более-менее обеспеченная. Большинство граждан в городе довольны жизнью.
Но только не в регионах. Или, как теперь говорят, за чертой Москвы.
Напрашивает и такой вопрос: а есть ли у нас настоящая, справедливая, правдивая социология?
На мой взгляд, ее просто нет.
Так что изобличить во лжи ВЦИОМ, как говорят оперы уголовного розыска, «по горячим следам» совсем нетрудно.
А теперь, читатели, посмотрите еще раз на подтасованные данные: 84% граждан якобы считают себя счастливыми. Разве эта цифра не приводит в ужас?!
Нам со страниц газеты пытаются предложить свои формулы счастья, дабы увести людей от озлобления…
Нет уж, люди прозрели! И теперь вы согласны со мной, если после восьмерки поставим жирную запятую – тогда еще можно будет поверить в это «счастье».
А уж без запятой может поверить только слепой, равнодушный человек, у которого все вывернуто наизнанку, да и понимает он нынешнюю жизнь по-своему – как придворный раб.8,4% – вот это и будет ближе к правде, к сегодняшней жизни.
А какие еще могут быть варианты у Голоса народа?
Вместо послесловия
Продолжим разоблачение «по горячим следам» пресс-конференции. Как вдобавок к вышесказанному. Словом, давайте копнем поглубже.Ежегодно глава государства проводит большие пресс-конференции с представителями СМИ из разных регионов России.
Но каких?
Мы видим… Видим, как страсти молодых журналистов разыгрываются не на шутку… Но среди нас есть и такие, кто задает глупые, ни к чему не обязывающие вопросы.
Например, сколько у президента собак, какой они масти, как их зовут. Спрашивают: женится ли он, и если да, то на ком… Спрашивают даже о его стремлении управлять миром и так далее. То есть идет пустая трата времени – к сожалению, без опытных ветеранов-журналистов.
Для оппозиционных и довольно серьезных изданий возведена огромная стена. Прорваться к высокому лицу, заглянуть ему в глаза через толщу стен при закрытых для народных журналистов дверях просто невозможно.
Про них либо совсем забыли, либо сверху приказано «не пущать!» их на пресс-конференцию.
Вот такая у нас демократия – с душком
.И где она, свободная пресса?
Ведь политической конкуренции нет никакой!
Я смотрел все эти пресс-конференции от начала до конца с авторучкой и блокнотом в руках. И никогда не видел и не слышал журналистов от общественно-политических и оппозиционных газет – таких, как, например, «Советская Россия», «Правда», «Трудовая правда», «Пенсионная правда», «АиФ» и множество других, которые могли бы задать главе государства важнейшие вопросы по многим серьезным проблемам, не решающимся в стране и в регионах годами.
Могли бы предложить пути для выхода из сложных ситуаций…
Ведь они должны выступать от имени народа.
Но, видимо, те, кто готовит пресс-конференцию, не хотят или боятся услышать Голос народа.Поэтому люди не видят своего счастья в этом ежегодном, по сути формальном, публицистском мероприятии, которое можно назвать телевизионным управлением президента, где можно манипулировать сознанием людей, впаривать то, что власти выгодно.И это плохой признак для руководства страны.
Надо ведь президенту, председателю правительства, министрам не в телевизоре сидеть днем и вечером, а ездить по стране и встречаться с людьми, лично отслеживать, что же происходит в реальной жизни на территории регионов.
И самые эффективные выезды в регионы – это внезапные, можно назвать их даже законспирированные.
Только тогда и можно знать реальное, глубинное состояние общества, о котором – я в этом уверен – знают журналисты общественно-политических и оппозиционных газет, в которые пишут о своем «счастье» миллионы простых граждан России.
Вряд ли господин Федоров будет проводить опрос среди таких редакторов и журналистов с одной целью: узнать, почему их не допускают на пресс-конференцию, почему не дают возможности задать вопрос главе государства.
Остается одно: всем редакторам таких газет и журналов созвониться, собраться вместе на свою пресс-конференцию и написать обращение к президенту о нарушении принципов демократии…
Затем опубликовать такое обращение в своих изданиях.Уверен, читатели сделают свои выводы и предъявят свой гражданский иск к антинародной буржуазной власти.
Призовут власть прислушаться к Голосу народа.
Г.И. Баганин,г. Великий Новгород сторонник КПРФ, пенсионер, ветеран труда
http://krasvremya.ru/vosem-s-polovinoj-no-eto-ne-pro-kino-na-skolko-procentov-navral-vciom/
Комментарии
Комментарий удален модератором