Власти перестали регулировать стоимость сахара. Цены в магазинах сразу же упали
На модерации
Отложенный
В Беларуси власти не стали продлевать госрегулирование стоимости сахара, которое закончилось 23 декабря прошлого года. Напомним, цена сахара с учетом НДС должна была превышать 1,5 рубля за килограмм. Из-за непродления госрегулирования стоимость сахара в магазинах снизилась.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com
Напомним, из-за появления в продаже российского сахара, который был заметно дешевле белорусского, Беларусь на 90 дней ввела регулирование цен на этот товар — с 17 января до 16 апреля 2018 года. Цена сахара на полках с учетом НДС не должна быть ниже 1,5 рубля за килограмм.
Затем это решение было продлено.
Летом прошлого года Евразийская экономическая комиссия согласовала Беларуси продление срока госрегулирования цен на сахар до 23 декабря 2018 года.
Сейчас цены на сахар в магазинах ниже, чем при действии госрегулирования. Так, в одной из торговых сетей килограмм сахара «Городейский» и «Слуцкий» стоит 1,43 рубля, а «Літвінскі» — 1,39 рубля. Российский сахар стоит 1,43 рубля. Еще в одной торговой сети, как сообщают читатели, сахар продают по 1,19 рубля.
Сахар оказался в числе продовольственных товаров, которые за прошлый год подешевели. По официальной статистике, цены на него за год упали на 4,4%.
Комментарии
Более половины жителей РФ, ностальгируют по такой "отрыжке". Да и по СССР в целом.
А вообще ситуация с ценами в Беларуси выглядит так. Цены на товары и платные услуги в 2018 году выросли на 5,6 %. Больше всего в прошлом году подорожали услуги — на 8,1 % (в декабре — на 1,2 %). Продовольственные товары стали за 2018 год дороже на 5,7 % (в декабре — на 1,2 %), а непродовльственные — на 3,8 %.
Так-что, мы видим поступательный рост цен, сезонное падение цен на сахар и неуклонное падение IQ у ПоЛлюция... :)
фото не имеет отношения к статье, взял что попалось ))
Большинство было и остаются, безобидными "травоядными" и только часть, оказались хищниками в овечьих шкурах- вот эти сейчас и рулят, наплевав на все присяги, моральные кодексы, законы и прочую лирику.
В отсутствии пастуха, "травоядные" быстро потеряли все социалистические ориентиры, а новая общность людей под названием "советский народ", оказалась абсолютно бесхребетным существом.
Просто за 1 белоруский рупь дают чуть меньше 50 пиндосских центов..:))
Которое умеет производить продукцию и продавать её на рынках России, при этом конкурируя с китайскими производителями или с российским предприятиями занимающимися сборкой из иностранных комплектующих.
ага ))) поэтому даже картошку закупает
Я ем свою, сам выращиваю.
...В колхозе «Советская Белоруссия» в прошлом году урожай был 80 центнеров с гектара. Себестоимость тонны на благополучных брестских землях вышла 507 тысяч рублей. Дороговизна — следствие погоды. Давайте подсчитаем: 8 тонн картошки — это 4 миллиона 56 тысяч рублей (с одного, подчеркиваю, гектара). Весь картофельный урожай уложили на хранение в бурты. Сколько рублей сгнили в конкретном случае, статистика вряд ли скажет. Не исключаю, что «Советская Белоруссия» свой труд сохранила от дождей и талой воды. Но есть общая цифра. Она прозвучала в Овальном зале. Потери при хранении — от 30 до 50 процентов. Умножать себестоимость на общий урожай и высчитывать убытки даже страшновато.
https://www.sb.by/articles/burt-i-nyne-tam.html
это официальная статистика, реальность как всегда хуже.
или как в этом году кукурузу косили уже по снегу.
http://www.agrolive.by/autor/article1571
А реальность такова что Россия производит много чего.
По той же пшенице экспорт из России вырос с 4 места в мире, на первое.
был спрос на пшено, изменились в плюс оптовые закупочные цены - в розницу товар стал дороже..
не будут брать - цена упадет.
и не слушать чморил и обрезанных