Российский космодром превратился в "попрошайку"
Категория "Плохие новости для России"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"
Наблюдать за конвульсиями российской космонавтики, переоцененной в разы, честно скажу, крайне интересно. Ведь сразу после громких заявлений официальных лиц о грандиозных планах и достижениях, следует холодный душ из суровой реальности.
Так случилось и в этот раз, когда после заявления Дмитрия Рогозина о том, что “Роскосмос” планирует создать спутниковую сеть слежения “Государево око”, поступила информация, что и в 2019 году российские космонавты не смогут стартовать с грандиозной стройки века – космодрома “Восточный”. А все потому, что он по-прежнему не достроен!
Так, космодром, который планировали окончательно сдать в первом квартале этого года, до сих пор готов лишь на четверть. Из 19-ти запланированных объектов на “Восточном” полностью готова лишь 5!
Что интересно, “Роскосмос” просит у правительства РФ еще “немного” денег на достройку. С учетом того, что достраивать там нужно, грубо говоря, 75% объектов, то это отнюдь не “немного”. А памятуя то, что по состоянию на 2015 год на “Восточный” уже было выделено 180 млрд. рублей, сколько уйдет на дальнейшую достройку можно только гадать.
А потому, пенсионерам РФ нужно еще немного напрячься. Тем же, кому не суждено выйти на пенсию никогда – работать следует усерднее, ведь будущее космической сверхдержавы зависит от них! В конце-то концов, за счет кого “Роскосмос” сможет кормиться в эпоху тотального обнищания страны и экономического пике?
Грандиозная стройка “Восточного” превращается в дорогую, но бесполезную игрушку, территория которой в скором времени будет использоваться не столько для запусков ракет, сколько для съемок постапокалиптических фильмов. По крайней мере, хоть какая-то польза будет. Теперь я в этом уверен более чем на 146%.
Комментарии
заливаем бездонные пустоты-аппетиты великих русских политиков-экономистов , читаем обычное ворье .
история рассудит великие начинания и дела великих русских .
Основная статья: Площадка 1А (Восточный)
Первый испытательный пуск ракеты 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк
В настоящее время ведутся подготовительные работы для полноценного строительства, которое начнется в 2019 году и полностью закончится в 2025 году. Первый пуск назначен в 2023 году для ракеты-носителя «Ангара-А5», после чего стартовый стол будет подвергнут модернизации (до ноября 2025 года) для обеспечения запусков «Ангары-А5В» в 2027 году.
Для РН среднего класса «Союз-5» и сверхтяжёлой ракеты (третья очередь строительства космодрома)
Осенью 2014 года был одобрен проект создания российской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, Учитывая то, что создание стартового стола для сверхтяжёлой ракеты может занять около 10 лет, появление комплекса для запуска ракет сверхтяжёлого класса не стоит ждать ранее 2035 года.
Хотелось бы услышать от автора как обстоят дела с космодромом совместно с Бразилией? Ну или на худой конец, сколько ракет "Зенит" произведено по заказу S7 для Системы морского старта.
Ну, а мы построим и летать с него будут.