ВБРОС! - реакция должна быть моментальной

 

В прокуратуру Пушкинского р-на           .                                                            в г.Санкт-Петербурге                                 .             196600 г.Пушкин (СПб), ул.Глинки, д.30                 . руководителю

 

 

заявитель: С 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ о преступлении

На протяжении 7,5 месяцев Мировым судьей Судебного участка № 176 Санкт-Петербурга Чуевой А.В., проводится серия предварительных заседаний по гражданскому делу № 2-634/2018-176 ~ № 2-1/2019-176, возбужденному  по иску ООО «ПолиСтрой» к .......о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Сам факт "застревания" гражданского дела на стадии подготовки свидетельствует о том, что заявление было принято к рассмотрению при явном отсутствии доказательств. Многократные ходатайства о прекращении начатого дела безмотивно отвергаются. В то же время со стороны неустановленных сотрудников суда предпринимаются меры по формированию искусственно подобранной доказательной базы - с явными нарушениями уголовного законодательства.

1. Незаконный вброс в дело доказательств

Выявлен вброс в материалы дела 5 документов на 15 листах, а именно:

п.43 - решение общего собрания (т.3 л.д.142)

п.44 - изменения в устав (т.3 л.д.143-144)

п.45 - протоколы собрания (т.3 л.д.145-150)

п.46 - решение участника (т.3 л.д.151)

п.47 - копия договора (т.3 л.д.152-156)

Из "Расписки" Ответчика с (собственноручным) описанием полученных документов (т.3 л.д.157) следует, что указанные "документы" получены Ответчиком 10.12.2018 в 17:50 - в часы приема, а не в ходе рассмотрения дела в отсутствие письменного Ходатайства со стороны Истца.

В рамках судебных заседаний не заявлялись ходатайства о приобщении к материалам дела документов, оказавшихся в томе 3 на листах 142-156.

2. Состав уголовного преступления

Из приведенных выше фактов усматривается подготовка к вынесению судьей деяния - принятие заведомо неправосудного судебного решения.

Умысел на формирование заведомо сфальсифицированной доказательной базы по гражданскому делу направлен на создание видимости законности запланированному судебному решению в пользу ООО "ПолиСтрой", который по непроверенным данным в свое время создан ближайшими родственниками главы администрации Пушкинского района г.СПб.

Вынесение необоснованного, но имеющего видимость "обоснованного" судебного решения, должно "узаконить" реорганизацию юридического лиц. Мотивы предполагаемого уголовного преступления - содействие заведомо незаконным коммерческим интересам организации, созданной членами семьи главы администрации.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст.305 УК РФ через ст.30 УК РФ, начато.

3. Соображения о порядке проведении проверки

С учетом статус судьи проведение проверки по данному обращению полагаю необходимым начать с одновременного получения объяснений от секретарей судебного заседания - Матеуца К.В. и Курылевой Н.О. - по фактам изъятия из дела доказательств и по фактам внепроцессуального приобщения к материалом дела новых доказательств. После закрепления доказательств участия в деянии мирового судьи направить надлежаще оформленный материал на имя Прокурора г.СПб для обращения в ККС для получения согласия на возбуждение уголовного дела.

4. Обязанность рассмотреть настоящее обращение

Согласно п.10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» Статьей 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

При этом сообщения о совершенном либо готовящемся преступлении не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.141-145 УПК РФ

ПРОШУ:

Принять в рамках полномочий неотложные меры, направленные на собирание улик и обличение подозреваемых.

 

Приложение:

1. копия ходатайства от 10.12.2018г №4756;

2. копия ходатайства от 10.12.2018г №4757;

3. копия ходатайства от 21.11.2018г б/н;

4. копия описи документов, находящихся в деле (т.3) = 2л