Физическая и интеллектуальная деградация русского народа в 2010 году.
На модерации
Отложенный
Физическая деградация
Русских как народ изводят наркотиками. Власть пронизана наркомафией, борьба с наркотизацией населения и наркобаронами практически не ведется.
На 1 января 2009 года в России насчитывается 6 млн человек, хотя бы один раз попробовавших наркотики. При этом количество тех лиц, кто допускает систематическое употребление наркотических средств, составляет 1 млн 800 тысяч человек. Средний возраст первого употребления наркотиков снизился с 17 до 6 лет. По данным Минздравсоцразвития, с 1996 года в 20 раз вырос уровень немедицинского потребления наркотиков. Наркологическими учреждениями зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше 122 тысяч подростков, страдающих наркоманией.
По официальным данным, в России в настоящее время до 2,5 млн наркоманов. Большинство из них страдают героиновой зависимостью. Еще до 3 млн человек употребляют другие наркотики: 2,5 млн курят гашиш и марихуану, 500 тыс. предпочитают синтетические наркотики из Европы.
В ежегодном докладе Международного комитета ООН по контролю над наркотиками (МККН) зафиксировано, что в России насчитывается 2,5 млн наркоманов и свыше 5,1 млн пользователей наркотиков, что почти вдвое превышает показатели 2002 года (можно сказать, что вместо удвоения ВВП в период правления Путина произошло удвоение наркомании). Страна «представляет собой крупнейший рынок опиатов в регионе». Число их потребителей в РФ оценивается на уровне 1,68 млн человек. По данным ООН за последние 10 лет в РФ стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.
Выступая в ноябре 2010 года на совещании Государственного антинаркотического комитета глава ФСКН В.Иванов заявил, что в России наступил «наркотический апокалипсис». По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тыс. человек.
Огромный ущерб стране наносит алкоголизация и табачная зависимость, создающие громадные капиталы олигархии, имеющей своих лоббистов на всех этажах власти. Россия каждый год от причин, связанных с употреблением алкоголя, теряет до 80 000 человек.
У нас курят 67% мужчин и 30% женщин. Употребление алкоголя во время беременности приводит к уменьшению массы тела новорожденного на 350-400 г., а курение в этот период- на 150-200 г., что делает новорожденного менее жизнеспособным. От заболеваний, вызванных курением, у нас ежегодно умирают до 400 тыс. человек табачное лобби - одно из самых могущественных.
Целые поколения русских людей, рожденные в период олигархии, являются ослабленными физически и приверженными к нездоровым привычкам, навязанным им через СМИ.
В последние годы обращаемость за медицинской помощью населения тала неуклонно снижаться вследствие нарастания платности и недоступности. В крупных городах в 2010 г. более 80% россиян не обращаются к врачам при каждом заболевании и занимаются самолечением.
По оценкам западных специалистов «точка невозврата» уже пройдена, и Россия истощена до такой степени, что не сможет спастись. Она с неизбежностью становится неконкурентоспособной и нежизнеспособной. Именно такой ее сделал политический режим, утвержденный политической группировкой, в которую олицетворял Борис Ельцин, а сегодня олицетворяют Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Интеллектуальная деградация
Дезориентации народа служит система образования, целенаправленно создающая массовое невежество. В России катастрофически сократилось число образованных людей. Зато сформировалась огромная масса людей с дипломами о высшем образовании. Юридические и экономические дипломы в значительной степени свидетельствуют об отсутствии каких-либо реальных знаний и умений. Между тем, продолжается «производство» не нужных в таком количестве специалистов, а нужные в системе образования не готовятся или готовятся на уровне, при котором работать по специальности невозможно. По этой причине 50% выпускников-бюджетников не работают по специальности (среди медиков и педагогов - 70%). Из 7 млн. российских студентов 800 тыс. учатся на юридических специальностях, чуть более 50 тыс. - по специальности «приборостроение», около 100 тыс. - на физико-математических специальностях, и примерно столько - изучают электронику. Поэтому вся Российская Федерация получает столько же патентов, сколько один американский штат Западная Вирджиния. С учетом огромного количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть минимум втрое больше.
Ложными представлениями о жизни замутняет сознание граждан система массовой информации. Руководители ведущих телеканалов декларировали на предновогодней встрече-интервью с Президентом РФ, что они работают свободно, без всякого давления со стороны власти.
Тем самым, они признались, что демонстрируют в информационном пространстве свои собственные пороки, внедряя их в массовое сознание.
Информационная жвачка приводит к интеллектуальной деградации нации. Сегодня в России книжный магазин приходится в среднем на 60 тыс. потенциальных покупателей, в Европе – на 10–15 тыс. За последние десять лет число семей, где нет книг, возросло с 24 до 34%, а число семей, имеющих библиотеки свыше 500 томов, сократилось с 10 до 4%.
Русское самосознание находится в крайне угнетенном и дезориентированном состоянии.
Согласно опросу ВЦИОМ (проведѐн 14-15 августа 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России) в России главной проблемой страны считают алкоголизм и наркоманию (57%). В тройку самых острых проблем попали также инфляция (55%) и безработица (50%). В первую десятку рейтинга входят также проблема уровня жизни, коррупции (по 41%), преступности (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и в сфере здравоохранения (по 28%), а также вопросы пенсионного обеспечения (27%) и положения молодежи (26%). Несколько реже россияне тревожатся по поводу терроризма, состояния морали и нравственности, экологической ситуации (по 22%), влияния олигархов на жизнь страны (20%). Далее в рейтинге следуют проблемы образования (17%), демографии (16%), экономического кризиса и задержек выплат заработных плат (по 14%). Ситуация в армии и национальная безопасность волнуют по 10% опрошенных. Межнациональные отношения тревожат 8%, положение России в мире и отношения со странами СНГ – по 7%. Наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма (5%).
При всей значимости распространения алкоголизма и наркомании, это лишь следствие правления олигархии, которым озабочена очень незначительная часть народа. При всей остроте инфляционных процессов, их опасность не идет и в какое сравнение с демографической катастрофой, в условиях которой живет (или доживает) русский народ.
Фактически только инстинктивные ориентации еще позволяют народу сохранять какие-то перспективы выживания. Так, согласно опросам ВЦИОМ 70% граждан России одобряют браки исключительно с представителями своей национальности. Этот охранительный инстинкт вызывает крайнее раздражение во властных кругах, стремящихся подавить последние здоровые ориентиры и насадить «толерантность».
"Русофобия в России. 2010 год." Аналитический доклад, руководитель проекта: А.Н.Савельев,
savliy@gmail.com, Русский информационный центр.
Комментарии