Кто дал право судить преступника тому , кто совершает не меньшей степени тяжести преступления сам ?

Беда российская не в Путине , в Матвиенко , не в Чайке, не в Медведеве - то есть , они безусловно несут персональную ответственность за всё ими содеянное «на благо государства» , а в самой порочной системе путинизма , которую они и им подобные представители «элит» выстроили в свою пользу и во вред интересам народа России , в приватизации узким кругом лиц народных богатств , в чудовищном кастовом расслоении общества , в превращении правоохранительных органов в карательные , которые только нагнетают уровень страха в народе , теряющем последнее терпение .

И при таком положении дел хоть генерал-прокурора назначай , хоть Тайную Канцелярию восстанавливай , хоть опричнину возрождай ... система «эффективных менеджеров» всё равно обречена , потому что прогнила , потому что разрушительная , алчная , тупая , несправедливая и людоедская .

Весь вопрос в том , сумеют ли миллионы российских граждан преодолеть страх , апатию и моя хата с краю , консолидироваться и потребовать , у путинских «соколов» и «чаек» покинуть руководящие посты мирно , законно и без эксцессов , не доводя дело до развала страны , до крайней стадии кровопролития и гражданского противостояния .

А затем можно спокойно строить новую , справедливую , нравственную и успешную социалистическую Россию , где не надо будет никого запугивать лютыми «генерал-прокурорами» петровских времен , ни всякими майданами и т.д. .

 

 36

 

Когда в 90-е годы у всех нас , уроженцев одной Великой Страны под названием СССР , отнимали Родину , мы не знали ещё , что даже спустя двадцать восемь лет , маргиналы рисующих карикатуры на советских людей и очерняющих своими грязными языками , то, что было дорого нашему сердцу , будут до икоты и непроизвольного мочеиспускания бояться того , что Советский Союз , так ненавидимый ими , вернётся в новом , более современном обличье .

Тогда отчаявшейся толпой , в которой были военные и гражданские , интеллигенция и рабочие , взрослые и дети , мы наблюдали , как утюжили танками нашу Родину , как продавали оружие бандитам и врагам , как унижали верных присяге  принятой в СССР , настоящих офицеров , как терзали в застенках закрытых психиатрических клиник и тюрем тех , кто пытался воззвать к здравому смыслу оголтелых уродов , продающих свои корни и память за «джинсу» , жевательную резинку и возможность покурить «фирмовых» американских сигарет , заедая всё это пластилиновым «Сникерсом» и запивая «ХЕРши» …

Как я уже однажды упоминала в своих записях , я родилась и провела хоть какую-то часть детства в СССР , запомнив первомайские демонстрации и Парады на День Победы , в которые отец меня , совсем ещё маленькую девчонку , сажал к себе на плечи и шёл со всеми .

И я , сидя на плечах, обтянутых офицерским кителем , держась за шею и прильнув подбородком к голове , одетой в фуражку с зелёным околышем , была счастлива от того , что вижу просто людей .

Не артистов и чиновников , сующих свои лица во всё , что напоминает фотоаппарат или камеру , не пьяных гопников , комментирующих как «мы могём , пАтАмуШтА мы — красаучики, уася…», не стриптиз в исполнении именитой «модели», а просто людей . Радостных и не думающих о завтрашнем дне .

Потому что их «завтра»  уже было предопределено . У них была любимая работа , хобби , посещения кафе (есть мороженое и пить лимонад , а не жрать палёную водку .

Споры в библиотеках о науке . Разговоры в парке о Любви . Поцелуи в кино …

И никто , никто тогда даже и подумать не мог , что спустя какие то три десятка лет , мы, не отличающие друг от друга по национальному признаку (хоть и имели разные разрезы глаз, и цвет кожи) , вдруг резко начнём становиться патриотами непонятно чего , даже не вдумываясь в смысл этого слова …

«Ну а что мы могли сделать ?» – будут вопрошать потом себя и других вчерашние «работяги» , жёны которых , загнав их под каблук , постоянно верещали про то , что «у Лидки Семёновой  туфли итальянские , и она с сыном в Турцию ездит отдыхать» .

А ничего они не могли сделать ! Потому что они в это время пили горькую и меняли рубли на доллары , чтобы уехать в Турцию . И им было фиолетово , что возвращаться из Турции им будет уже некуда .

Ненавидевшие «тиранов совка» , спустя какие-то годы после «независимости» , будут вдруг резко находить в себе украинские , молдавские , польские или чеченские корни , чтобы полюбить «землю предков» или «волю завещавших» .

И тогда тот самый азиат или горец , что , возможно , работал с вами на одном заводе или служил в одной части и прикрывал вас перед инженером или лютым старшиной , будет мечтать пустить вам пулю в спину …

А тот самый украинец , который звал вас к себе в гости и угощал пирогами и варениками , будет люто ненавидеть вас за «притеснение украинского языка»…

«Патриоты» разделились на «настоящих» и «игрушечных» , желая убивать , грабить и насиловать друг друга , отнимать друг у друга дома и земли , вырывать изо рта не пережёванный кусок.

Друг продавал друга за зелёные бумажки с убитыми енотами , даже не скрывая , что цель этого - сделать лучшей только свою жизнь .

И плевать, что где-то рядом плакал чей-то оставшийся сиротой ребёнок , что рядом умирала чья-то мать , не выдержавшая «конкуренции на рынке» .

В мозгу у нынешних «надежд и опор” Новой России , Украины , Белоруссии , Таджикистана и т.д. , была только одна мысль. Даже не мысль . Инстинкт . Жрать .

Жрать себе подобных в сыром виде , чтобы насладиться сытой и богатой жизнью , зная , что спустя время можно и самому стать забитым скотом . Да ! Именно скотом . Тварью . Мразью . Других определений такие  не заслуживали .

Мой отец , настоящий офицер , для которого Честь была всем, служил Родине , не задумываясь о том , как и чем она его наградит .

Он свято верил в советские идеалы . И независимо от того , какая власть и какое руководство было над ним , он знал одно : присяге - не изменяют .

Он остался верен присяге даже после того , как РСФСР превратилась в «федерацию» , в которой пресыщенные вседозволенностью и неприкосновенностью криминальные авторитеты , ставшие депутатами , вытирали ноги чувствами и последними надеждами граждан , зарабатывающих свой чёрствый кусок хлеба честным трудом , не изменяя принципам Человека …

У моего отца были закадычные друзья . Двое . Оба  служили с ним вместе до самого - самого . Точнее , до момента , когда зажравшееся правительство вместе с генералами, отправляющими своих откосивших от армии сыночков в забугорные колледжи , просто бросило их на смерть в одной из горячих точек .

Поняв это и осознав всю суть предательства , трое смельчаков-офицеров , прикрывая молодых ребят , смогли вернуть матерям живых сыновей . А сами оставили службу .

Мой отец и один из его друзей остались в России . Отец стал начальником СБ на крупном госпредприятии , его друг по знакомству устроился работать в ГАИ .

А третий смельчак… А третий смельчак уехал наёмником в какую-то даль , соблазнившись большими деньгами .

Постепенно мой отец и его друг-«гаишник» стали забывать о своём армейском приятеле . Но вот в один из летних дней он напомнил о себе …

Я помню тот летний вечер , когда я , ещё будучи сопливой школьницей , только приехала из деревни , где гостила у бабушки на летних каникулах .

Войдя в нашу квартиру , я застала на кухне своего отца и его друга- «гаишника». Друг- «гаишник», потягивая из большой чашки кофе , рассказывал моему отцу об их общем товарище , который…тренировал боевиков-исламистов в каком-то там лагере . И участвовал в операциях против своей Родины . Бывший офицер советской , а затем российской , армии внезапно вспомнил о своих получеченских кровях и стал «патриотом» своей «земли предков» и фанатиком ислама…

Друг , гостивший у отца , ушёл поздно , а я , услышав обрывки разговора , никак не могла уснуть , представляя себе , что бы было , если бы вдруг моя лучшая подруга , с которой мы всегда вместе участвовали в разных школьных конкурсах , вдруг перешла бы в другую команду . Я бы , наверное , тогда не вынесла бы этого … Но , это всё  лишь детские обиды . Но вот когда дело касалось Родины …

«Пап, – спросила я тогда у отца , – а почему дядя Асланбек воюет против русских ? Они его обидели ?»

«Нет, дочка», – ответил мне отец, – «дядю Асланбека обидели не русские .

Просто давным-давно у нас с дядей Асланбеком была одна Родина , которую мы защищали и строили , закрывая друг друга от пуль , делясь друг с другом последней банкой тушёнки… А потом  эту Родину разорвали на мелкие псевдо-государства , превратив их в коммерческие структуры , в которых воры , называя себя банкирами и финансистами , управляют всем , что принадлежит нам , позволяя нам пользоваться нашим имуществом за деньги .

А те государства , в которых люди не захотели так жить , стали наводняться бандитами , подталкивающими народ этих государств к войнам с более крупными государствами , ставя под удар мирное население .

А у этого мирного населения были мужья , отцы , сыновья , которые , повинуясь Кодексу Чести Мужчины и Воина , хотели защитить своих детей… И за это защищающих детей тоже стали считать бандитами .

Правители крупных государств , на которые распался СССР , стали курочить религию , превращая её в средство управления людьми .

Они стал учить нас ненавидеть приверженцев другой веры , другой мысли… И вот когда мы поняли , что защищать нам больше  нечего , многие из нас , вспомнив о своих , так сказать , исторических или малых Родинах , отправились защищать их .

Это была защитная реакция нашей психики . Мы стали так поступать , чтобы просто не сойти с ума …

У мужчины в его жизни должны быть Родина , которую он будет защищать , семья , которую он будет любить , и идея , ради которой он будет жить . Если этого не будет , мужчина просто сойдёт с ума или умрёт…»

«Но ведь дядя Асланбек не сошёл с ума ?» – спросила тогда я , сидя на кровати . – «Он ведь ещё приедет к нам в гости ? Он так красиво поёт песни и играет на гитаре…»

Ответ отца я тогда запомнила на всю жизнь , потому что ответ отца просто огорошил меня . Глубоко вздохнув , отец посмотрел на меня , и я с болью в сердце увидела , как он постарел за короткий промежуток времени в какие-то десять лет , лишившись той самой Родины , которую он хотел защищать …

«Нет, доча… Дядя Асланбек не сошёл с ума» . – сказал отец , гладя меня по голове . – «Он умер . Тот самый дядя Асланбек , который когда-то вместе со мной и дядей Игорем защищал нашу общую Родину , умер . Он потерял Родину , и его можно понять .

Он потерял семью (жена и дочь сослуживца моего отца погибли в автокатастрофе) и любить теперь ему  некого . А потом… Потом с ним случилось самое страшное - он потерял веру и идею . Да , он нашёл свою историческую Родину , и, согласно принципам Кодекса Чести Воина и Мужчины , защищает её , потому что он стал патриотом своей маленькой страны .

Но он умер для нас с дядей Игорем . И мы для него — тоже умерли . Потому что мы не смогли защитить нашу Родину . И не смогли уберечь друг друга от ужасного будущего…»

Утром , когда я проснулась , то на кухне я нашла отца , стоящего у окна . Отец стоял , закрыв глаза и потирая рукой лоб . На кухонном столе лежала фотография , на которой были изображены мой отец и два его друга-сослуживца . Перевернув фотографию , я увидела на обороте свежую надпись гелевой ручкой . Надпись гласила : «Прости , брат , если можешь…».

Дядя Асланбек просил прощенье у отца . Перед смертью . Он погиб за месяц до того , как к нам попала эта фотография .

«Я забыл сказать тебе, дочь…» – отец перевёл дух , повернувшись ко мне .

– «Дядя Асланбек ушёл к плохим людям после того , как его жену и дочь сбила насмерть иномарка , которой управлял нетрезвый сынок нашего бывшего генерала , ставшего депутатом Госдумы … А когда дядя Асланбек обратился в Прокуратуру и Суд , чтобы добиться правды , его самого арестовали по ложному обвинению …

Вот дядя Асланбек и не выдержал . Нет . Я не защищаю его .

Для нас он — всё равно предатель . Но он потерял семью …

Его семью убил сын военного . Сын российского (да! не русского, а именно российского) военного . И остался безнаказанным…

Потому что в этот момент его папа выступал с пламенной речью о необходимости воспитания у молодёжи патриотизма …

Вот только непонятно , что тогда понималось под патриотизмом . И патриотами какого государства мы все тогда были , тоже было непонятно…»

Этот случай я запомнила на всю жизнь .

Я презирала и ненавидела боевиков-исламистов , мне были чужды идеи украинских и российских националистов и коллаборационистов , верещавших про «деспотизм большевизма»…

Но одновременно с этим я также не понимала тех , кто , говоря о патриотизме , позволяет своим детям , «кося» от службы в армии , мотаться по городу за рулём дорогого авто в нетрезвом виде…

Кто дал право судить преступника тому , кто совершает не меньшей степени тяжести преступления сам ?

Что такое «патриотизм» для нынешней России , позволяющей захватывать Сибирь китайцам или отдающей Курилы японцам ?

А представьте себе ситуацию… Живёт себе простой человек в Сибири , пытается привлечь внимание к оккупации китайцами нашей земли , борется против «понаехавших» , а тут — раз !

И его семью сбивает джип какого-нибудь отпрыска из «госдумцев» . И никто , понимаете , никто даже не осудит «невинное» , пьяное в хлам мажорное быдло , сидящее за рулём джипа …

А наш герой, поседев и почернев лицом , перейдёт к китайцам , вступит в НОАК и … А вдруг через пять-десять лет (не приведи провидение, конечно!) Китай объявит войну России ?..

И наш герой уже в форме китайского наёмника будет искать возможности свести счёты с убийцей своей семьи… Вот как при этом с него спросить ?

Не путать государственное и личное ? А семья — не часть ли Родины ? И не обязан ли каждый мужчина её защитить ?

Так где же ты будешь , генерал-патриот , отправляющий своего сына на учёбу в Лондон , когда твоего сына покажут по телевизору в плену у наёмников ?

 

Возмездия не боитесь, «патриоты» ? В этом мире ... всё взаимосвязано …

Может , хватит красиво врать ?