Цимбалюк затроллил Россию за провал в авиации
Самолет "Sukhoi Superjet", ради которого Россия еще до 2014 года отказалась от совместных с Украиной авиапроектов, оказался под угрозой выпуска.
Причиной этому стали санкции США, а также использование важных американских комплектующих при производстве Sukhoi, который страна-агрессор позиционировала как полностью российский лайнер. Об этом в своем видеоблоге на Youtube рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк
"Самолет получился действительно классный, ну это же красавец! Единственное непонятно: если он такой российский, то почему американцы, эти самые подлые пиндосы, могут наложить вето на экспорт этой прекрасной машины в третьи страны? В данном случае — в страны-изгои, в частности в Иран.
Оказывается, 10% этого самолета — это американские комплектующие. То есть Российская Федерация с одной стороны грозит эту страну превратить в радиоактивный пепел, ну и вообще показывает, кто главный на планете. С другой стороны — не может строить самостоятельно самолеты", — с сарказмом отметил он.
Цимбалюк напомнил, что именно благодаря "Sukhoi Superjet" была остановлена вся кооперация между Украиной и РФ в части строительства гражданских судов Ту-334, Ан-148 и Ан-158.
Однако это не привело к тотальному коллапсу украинского самолетостроения, о чем постоянно говорят в Москве, и Украина смогла начать новые перспективные проекты с другими партнерами.
"В России любят говорить, что у нас все плохо.
Но на самом деле после 2014 года "Антонов" поднял в небо два самолета: Ан-178 и вот сейчас вместе с Саудовской Аравией мы проводим испытания Ан-132 Д. Этот лайнер первый в истории корпорации "Антонов" без российских комплектующих и продолжает осуществлять испытательные полеты. 3 января было сообщение о том, что наша новая птичка летала", — подчеркнул журналист.
Что касается России, то ее перспективы далеко не такие радужные. Ведь своей агрессивной риторикой по отношению к США она поставила под угрозу срыва еще одну свою разработку, отметил Цимбалюк.
"У российских товарищей большие-большие проблемы. Ведь США уже прекратили поставку композитных материалов для крыла будущего среднемагистрального российского лайнера МС-21.
Но беда не приходит одна. Ведь тот же МС-21 по каким-то непонятным причинам летает и проводит свои испытательные полеты на двигателях Pratt&Witney. И они почему-то тоже американские.
А что это значит? Что чем больше американцам грозят из-за поребрика показать кузькину мать или превратить их в радиоактивный пепел, тем больше шансов, что Минфин США наложит ограничения уже на поставки вот этих двигателей", — разъяснил он.
Комментарии
нет у нас проблем
ни с суперджетом,
ни с М-21
Без Российских двигателей в космос не смогут выходить ! , без Российского титана свои боинги собирать ... ! и т.д..
Кроме того, ЧТО сейчас еще принадлежит России? В "Сухом" сколько российского? 14% акций, всего-то? В остальных отраслях думаете дела обстоят иначе?
Так что, не больно хвост торчком ставьте!! Хвост - облезлый, в задницу засунутый, для сугреву. На улице зима, мороз...
"Самолет "Sukhoi Superjet", ради которого Россия еще до 2014 года отказалась от совместных с Украиной авиапроектов, оказался под угрозой выпуска." - эта фраза вообще апофеоз безграмотности.
Делать нужно ТОЛЬКО СВОЕ!! И рассчитывать нужно только на себя!! Так надежней.