Президент Украины прибудет в Израиль на подписание торгового соглашения
- Ожидается, что визит Порошенко состоится уже в этом месяце. Что изменится после вступления в силу договора?

Порошенко и Нетаниягу в Иерусалиме. Фото: Амос Бен-Гершум
Украинский президент Петр Порошенко прибудет в Израиль на подписание двухстороннего соглашения о зоне свободной торговли. Визит, как сообщил сам Порошенко во время пребывания в Днепре, ожидается в январе.
"В январе, скорее всего, я поеду в Израиль, и мы подпишем соглашение о свободной торговле", - приводят слова своего президента украинские СМИ.
Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко уточнил, что в Киеве придают большое значение этому договору, рассматривая его в числе приоритетных. Ожидается, что после вступления в силу соглашения товарооборот между странами будет расти и в ближайшие пять лет достигнет 2 млрд долларов в год.
В канун визита Петра Порошенко украинское посольство также обнародовало подробный документ о состоянии сотрудничества между
двумя странами.
В 2018 году, как отмечается в документе, Израиль вышел на второе место по росту туризма в Украину. Ежемесячно эту страну посещают 40.000 израильтян, в том числе паломников в Умань.
Украина в последнее время последовательно поддерживает Израиль при голосованиях в ООН. В свою очередь Израиль поддержал резолюцию, призывающую РФ вывести свои вооруженные силы из Крыма.
В настоящее время в израильских компаниях работают около 15.000 украинских программистов. По оценкам украинских аналитиков, число специалистов из Украины, задействованных в израильских компаниях, в 2019 году удвоится.
Наибольший объем украинского экспорта в Израиль составляют крупы (46,5%), металлы (25,9%), растительное масло (7,9%), продукты питания (4,8%), древесина (1,7%).
Израиль, в свою очередь, поставляет в Украину химические продукты (39,8%), смазочные масла и другие нефтепродукты (9,2%), полимеры (8,6%), электронику (5%), лекарства (4%).
В 2017 году объем товарооборота между странами составлял 973 млн долларов, по итогам 2018-го ожидается рост до 1 млрд.
Комментарии
Израиль последователен в своей политике партнерства с странами исхода.. ..Хорошее дело Зона свободной торговли,увеличение объемов и уменьшение пошлин
Естественно приветствуется и наращивание легальных работников из Украины.... в любых сферах -это создает альтернативу арабам в обычной экономике и повышает возможности Израиля в сфере высоких технологий..
А стажировка украинских медиков в Израиле даст возможность развивать медицину в Украине.
https://strana.ua/articles/analysis/178362-pochemu-iz-izrailja-snova-massovo-deportirujut-ukraintsev.html
:-)))
То что увидел намного лучше того, что ожидал. Первое что заметил, за 20 лет деревья выросли. А потому вижу что и люди изменились и общение оказалось много культурней, вежливей чем 20 лет назад.
Но ему не долго осталось властвовать.
ВВП страны не показывал таких результатов еще с 2012 года, когда Украина вместе с Польшей принимала Чемпионат Европы по футболу
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2018 года составляет 3,4%.
Об этом он сказал на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцивского района Волынской области.
«Впервые обнародую сейчас эту цифру, но мы рассчитываем, что в пределах 3,4% будет рост ВВП за 18-й год. Это максимальный показатель за семь лет», — отметил Порошенко.
..........
из СМИ.
..........
Если не будет опровержений или корректировки, тогда эти цифры остануться
Женщины платком голову накрывают, евреи возле стены, покрываются тифлином, все это одно и тоже -продемонстрировать скромность перед Б-гом.
Но у евреев нет субординации, потому все равны и не отличаются по одежде , наподобие армии.
У христиан строгая иерархическая структура и одежда это подчеркивает.
......
Экономический аспект
Порошенко возглавил Украину летом 2014 году. А в 2013 году, по данным Национального банка Украины, рост ее экономики составил всего 0.2 процента. В 2014-м — это год захвата Крыма, тогда же началось отторжение Донецкой и Луганской областей — украинская экономика ушла в пике, показав 6.6 процента спада, а в 2015 году и того хуже — минус 9.8 процента.
В этих невероятных условиях властям удалось зафиксировать ситуацию, после чего началось восстановление. В 2016 году экономика уже пусть медленно, но стала расти – 2.4 процента, в 2017 – 2.5 процента, в 2018 будет, видимо, 3.2 процента. Сбита инфляция, которая в 2015 году достигла 43 процентов, курс гривны стабилен уже три года. Золотовалютные резервы Украины достигли 21 млрд. долларов – это втрое больше, чем в 2015-м. За 2018 год депозиты населения в гривнах выросли на 14 процентов.
Украина остается одной из беднейших стран мира. Да, они не победили коррупцию. Да, все еще продолжается стабилизация государственных институций. Но кто смог бы добиться большего?
В такой ситуации важна, не скорость перемен, а их вектор: Украина пусть и м...
http://starove.ru/izbran/odezhda/
Насчет Порошенко у меня есть лишь догадка, что он по своему статусу, в церковной иерархии был бы генералом, т.е епископом, и ему положено быть в кипе.