В РКН оценили возможность принятия закона о фейковых новостях

В последнее время в Сети можно наблюдать за распространением дезинформации. Некоторые СМИ позволяют себе публиковать непроверенные факты, и спекулировать на разного рода вопросах. В этой связи в России было выдвинуто решение принять закон о фейковых новостях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Корреспондентам удалось выяснить, что при рассмотрении законопроекта о распространении фейковых новостей подконтрольные ведомства не пришли к единому выводу. В Минкомсвязи, Роскомнадзоре и Минюсте сошлись в о мнении, что существующую на данном этапе редакцию документа невозможно поддержать из-за имеющихся замечаний.

Глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина заявила, что окончательная позиция властей в отношении постановления на данный момент не сформулирована.

Примечательно, что ранее заместитель главы РКН Вадим Субботин уже поднимал тему трактовки закона. По его словам, многие формулировки нуждаются в упрощении. Субботин пояснял, что в ведомстве не видят проблем в принятии постановления в будущем. Он подчеркнул, что любой проект требует общественного обсуждения.

«Роскомнадзор не видит для себя проблемных точек при реализации данных законопроектов. Риск принятия необоснованных решений компенсируется высоким уровнем арбитра, которым выступает Генпрокуратура», — заявил он.

И, вероятней всего, что уже в ближайшее время необходимый закон будет принят. Очевидно, что после этого важного решения дезинформации в России станет намного меньше.