Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента
Хуан Гуаидо призывает к новым выборам в стране и не признает легитимным действующего президента Николаса Мадуро. Вскоре он был отпущен, однако спецслужбы его задержание так и не объяснили
Фото: Manaure Quintero / Reuters
В Венесуэле спецслужбы задержали главу Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо. Об этом говорится в официальном Twitter политика.
Также сообщение о задержании спикера парламента размещено в Twitter Национальной ассамблеи. На официальной странице в соцсети появилось видео его задержания: на нем видно, как группа людей, среди которых есть мужчины в форме, захватывают машину политика на трассе.
Позднее, как сообщает Reuters, силовики отпустили Гуаидо. Причина его задержания не называется.
Гуаидо является депутатом от оппозиционной партии «Народная воля». На пост председателя Национальной ассамблеи, находящейся в состоянии конфликта с главой страны Николасом Мадуро, он вступил 5 января.
Он призывал к организации свободных выборов в стране.
Николас Мадуро, одержавший победу на выборах президента страны в мае, вступил в должность 10 января. Вопреки традиции присягу он принес не в Национальной ассамблее, а в Верховном суде. На посту президента он должен оставаться до 2025 года. Поддержку Мадуро оказали 68% избирателей при явке 46%. На церемонии инаугурации присутствовали президенты Боливии, Кубы, Сальвадора и Никарагуа, а также представители Китая, Турции и России. Страны Евросоюза, США и Группы Лимы не признают переизбрание Мадуро, который возглавляет Венесуэлу с 2013 года.
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Вашингтон не признает режим Мадуро. Мы продолжим усиливать давление на коррупционный режим, поддерживать демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле», — написал он у себя в Twitter.
Комментарии
Кто-то удивлен?
Его сотворили за два десятилетия Уго Чавес и Николас Мадуро. Они разорили богатую людьми и ресурсами страну под лозунгами мировой социалистической революции и победы над американскими империалистами. Чавес умер, но Мадуро продолжает его дело и на этой неделе вступил в должность президента на второй шестилетний срок.
Оба президента увлеченно печатали деньги, отнимали собственность, регулировали цены и занимали за границей сотни миллиардов долларов. Они проедали все нефтяные доходы и жили не по средствам, списывая неудачи на козни США. Они разрушили нефтяную промышленность, довели страну до пустых полок, инфляции в миллион процентов и полного обесценения местной валюты.
Не знать этого - демонстрировать свою ангажированную тупость.
Но, тебе мудест, не стыдно, ты и сам - холуй прописной.
Поддёрни боевые кружевные стринги и айда на парад в Фашингтон!
Детская северокорейская песенка – Сдохни, проклятая Америка!
https://aloban75.livejournal.com/394793.html
Вот к этому приходят такие режимы. Правда у Ына уже есть частный сектор. "Процесс пошел" как говаривал Михал Сергеич.
Поневоле запоёшь такие песенки, если обложат базами и будут барражировать авианосцы возле их берегов. Северная Корея как бельмо на глазу у амеров самим своим существованием - они сводят на ноль их базы на полуострове и исключают возможность давить на Китай оттуда. Поэтому Китай никогда их не оставит, а амеры всегда будут давить Северную Корею. И давно бы уже расправились,но - нашла коса на камень. Корейцы это им,не бананы южноамериканские. Вьентнамцы отбили вот желание америкосов соваться в их дела- и что? И куда делась коммунистическая угроза? Стала пркрасная, открытая и свободная страна. В Японии полно товаров уже вьетнамских. То же будет и с Северной Кореей,если позволят ей свободно развиваться. Даже в условиях полной изоляции они смогли наработать потенциал дай бог каждому. Корейцы они и на севере корейцы.
Комментарий удален модератором
Иначе будет вот так http://maxpark.com/community/5325/content/6615176
На выборах в парламент 2015 года победу одержали оппозиционные силы — противники Мадуро. Однако несмотря на все попытки объявить президенту импичмент, добиться смены власти и курса, Мадуро удержался у власти — во многом благодаря поддержке Верховного суда.
Большинство иностранных правительств проигнорировало инаугурацию 56-летнего Мадуро. Своих представителей прислали меньше двух десятков стран - в том числе Китай, Турция, Иран и Россия, которая давно поддерживает социалистические власти Венесуэлы. В прошлом году Кремль отправлял туда для обмена опытом сначала экономических советников, а потом - стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160.
И Пол Пот пострадал за свою мягкотелость.
Источник:
«Венесуэла встречает второй срок Мадуро с инфляцией в 1 700 000%»
http://maxpark.com/community/8211/content/6612210