Попробую напугать нерадивых попов.
По-правде говоря, не знаю, получилось ли бы у меня в молодости серьёзно задуматься над моими сегодняшними сообщениями. Но я бы их запомнил, и в дальнейшем, когда для меня наступили очень трудные времена, я бы этими сообщениями обязательно воспользовался.
Поэтому думаю, что и другим людям в трудные времена мои сообщения послужат на пользу. И изо дня в день сообщаю в своих работах о добрых изменениях в жизни человека, который усвоил евангельские наставления Иисуса Христа – признанного учителя от Бога.
Изменения происходят сначала в мышлении, когда ты невольно, само собой, начинаешь продумывать поданную Иисусом очень интересную мысль, что ты – дитя вездесущего Бога, Творца и Владыки всей Вселенной.
Мозг сам включается в обработку этой мысли, продумывая, какая тебе от неё может быть польза.
Получив эту мысль от меня, вы её не разовьёте, потому что я вам её не разъясню, а Иисус дал множество разъяснений, они записаны его учениками и хранятся в Евангелиях. Когда эту книгу читаешь, для тебя проясняются возможности, связанные с твоим божественным происхождением, а также вопросы достижения этих возможностей.
И у вас нет другого способа понять, что вы – дети Божьи, и связанные с этим ваши перспективы. Всё это можно понять только из Евангелий.
А когда понял, можно и выяснять, правильно ли понял учение, правильно ли уразумел.
Понимание производит действие.
Неукоснительные действия по учению Христа приводят к обещанной в учении отзывчивости Бога на все просьбы человека.
Только тогда человек и выясняет, что действует правильно.
И только текст четырёх канонических Евангелий подсказывает человеку путь к обретению отзывчивости Божьей.
Всё остальное – от лукавого, отвлекающего человека от проникновения в смысл евангельского Благовестия, в смысл Слова Божьего.
Слово призывает людей к достижению божественного совершенства, ставя перед ними самую высокую цель, движение к которой – это постоянное движение вверх, на подъём: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
Подчиниться призыву Слова – это постоянно воевать с соблазнами, воевать с врагом рода человеческого, с дьяволом, и побеждать такого противника ни у кого сразу не получится, но придётся учиться ведению войны и учиться победам.
Здесь и придёт на помощь Отец и высший Учитель, как Он и обещал через Иисуса в последнюю вечерю.
Людей, знающих Евангелия, но не совершенствующихся в преодолении греха, не сопротивляющихся соблазнам, можно назвать прячущимися от призыва. Они «косят» от службы, не желая принять поданные Богом мысли о продвижении к божественному совершенству.
До тех, кто Евангелия не читали, этот призыв пока не дошёл.
Но он дойдёт до всех, Небесный Отец доведёт его до каждого своего дитя, чтобы каждая душа сделала свой выбор – вверх или вниз.
Работать на это будут люди, которые своим упорством на пути исполнения наставлений Слова Божьего будут обретать обещанную живую отзывчивость Бога на все их к Нему обращения.
Они будут рассказывать, что отзывчивость Бога достигается трудами, и сначала требуется работа головой, обработка умом Слова Божьего, а затем волевые усилия по преодолению грешных побуждений.
Вы уже и здесь читаете такой рассказ, и поверить ему помогут вам давно уже подающиеся в народ свидетельства людей, переживших клиническую смерть, об их свободных перемещениях после выхода из омертвевшего тела. Эти свидетельства дают понять, что человек после смерти остаётся в живых, как и сказано в евангельском Слове Божьем.
И уже можно представить, что бессмертная душа, которая и есть человек, командируется, как космонавт в корабле, во вселенную планеты Земля с каким-то заданием, а также для обучения.
Поэтому приход человека к общению с Богом – такое же естественное дело, как выход космонавта на связь с Центром Управления Полётами.
И когда придёте к общению с Небесным Отцом, то получите от Него все нужные вам указания для наилучшего исполнения того задания, с которым вы сюда прибыли.
Ну и должно быть понятно, что по возвращению из командировки вам придётся давать отчёт о проделанной вами работе. Каждому придётся…!
И вот христианским церковникам, которые и сами «косят» от службы, и людей отвлекают от службы придуманными ими обрядами, я не как-то завидую.
Не серьёзно они относятся к Слову Божьему: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

Комментарии