Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А спутники GPS сгорят от стыда.
Но автор не учитывает, что спутники ГЛОНАС бесстыжие.., и навигация не исчезнет, а Россия докажет всем, что именно на ней держится весь мир. Ура!
Интересный аспект воздействия геомагнитной инверсии на нашу планету, связанный с изменением конфигурации магнитосферы, рассматривает в своих недавних работах профессор В.П.Щербаков .
В обычном состоянии благодаря тому, что ось геомагнитного диполя ориентирована приблизительно вдоль оси вращения Земли, магнитосфера служит эффективным экраном для высокоэнергетических потоков заряженных частиц движущихся от Солнца. При инверсии вполне вероятна ситуация, когда во фронтальной подсолнечной части магнитосферы в области низких широт образуется воронка, через которую солнечная плазма сможет достигать поверхности Земли. Из-за вращения Земли в каждом конкретном месте низких и отчасти умеренных широт такая ситуация будет повторяться ежесуточно по несколько часов. То есть значительная часть поверхности планеты каждые 24 часа будет испытывать сильный радиационный удар.
то есть легкий скафандр станет повседневной одеждой .
Более-менее наблюдения за процессами на Земле начались 100 лет назад, после Первой мировой войны. До этого никаких регулярных наблюдений не было.
Более-менее приличные приборы для наблюдений появились ещё позже - в конце 1960х годов, 50 лет назад. Вот, с этого времени и можно считать, что получается достоверная информация, а до этого полученную информацию нельзя считать правдивой.
50 лет наблюдений за Землёй - это очень мало. Кроме всего, пока до конца не разработаны общие методики наблюдений...
Поэтому в ход идут фантазии учёных, желающих получить большие цифры цитирования, чтобы заработать больше денег для пропитания. И всё это публикуется в журнале Nature.
Будем лежать под пальмами и есть бананы.