Проблема поставки материалов для изготовления композитного «черного крыла» надумана.

В «Ростехе» называли проблему «надуманной», заявив, что «есть надежные зарубежные поставщики композитов, есть собственные разработки». В аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова утверждают, что «проблем, ставящих проект под угрозу, на данный момент не существует».
Ранее анонсировалось, что композитное крыло увеличенной длины должно стать одним из конкурентных преимуществ для первого среднемагистрального лайнера, создаваемого после распада Советского Союза. «Черное крыло» повышает экономичность самолета и увеличивает ширину салона по сравнению с аналогичными моделями от Boeing и Airbus. В настоящее время готовы три опытных образца МС-21-300, четвертый лайнер в стадии сборки.
Напомним, что первый пробный полет МС-21, создаваемого на смену устаревшим авиалайнерам типа Ту-154, состоялся в Иркутске 28 мая 2017 года. Взлет и посадка прошли успешно.
Первые МС-21 оснащены двигателями PW1400G американской компании Pratt & Whitney. В перспективе предусматривается и альтернативная силовая установка – российский двигатель ПД-14.
По оценке производителя, каждый самолет обойдется заказчикам от $85 до $90 млн. В 2016 году глава «Иркута» Олег Демченко заявлял, что цель предприятия – до 2035 года занять 5-10% мирового рынка среднемагистральных судов. Между тем, на сегодняшний день ОАК не слишком удается расширить присутствие за пределами бывшего Советского Союза. Все 175 заказов на МС-21 поступили от российских компаний.
Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/automobile/652944.html
Комментарии