Чиновничество России утонуло в воровстве и коррупции из-за безнаказанности
Чиновничество России утонуло в воровстве и коррупции из-за безнаказанности

Опубликовал Владимир Акимов
Уровень коррупции в России гораздо выше, чем принято считать, рассказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости».
Есть коррупция, значит, есть компромат, а значит, есть и лояльность к вышесидящему.
Коррупция, лень и звериная жестокость - основы путинизма, его духовные скрепы.
Убери их и нет путинизма.
У всех стран есть коррупция, но у российской коррупции есть своя страна.
Бороться с коррупцией вредно и опасно.Докажут, что украл все шишки в лесу и посадят.
Вначале были часы Патриарха. Потом были часы Пескова и свадьба на дорогой яхте. Потом были самолёт и собаки Шувалова, яхта Сечина и миллиард Ролдугина. Затем была уточка Медведева. Была свадьба судьи Хахалевой. Всё это было...
Но, никому из них, ничего за это не было.
Многие могут возразить: - "Да проблемы есть, но а как же присоединение Крыма, Крымский мост, Олимпиада, Чемпионат мира по футболу и пр.?"
Если глянуть глубже в события, просмотреть документацию о том, кто что вложил и кто чего заработал, становится понятно, что это просто бизнес процессы, которые положительно никак не сказались на жизни россиян.
Все газовые и нефтяные контракты, вы их на себе хоть как то ощущаете? Нет.
Потому что эти ресурсы к вам уже не имеют отношения.
Это все олигархические движения приближенных к Путин людей.
Людей, которых он обслуживает, при этом рассказывая россиянам, что мы неуклонно движемся вперёд, что развиваемся, что осталось подождать чуть-чуть, и заживём как в Германии.
Он говорит это восемнадцать лет и что самое удивительное ему до сих многие верят.
Только социалистический строй с его смертной казнью и полной безусловной конфискацией имущества осужденных за коррупцию как в СССР и в КНР способен свести коррупцию до Сталинского минимума!
Порассуждаем ещё.
Будет ли система сопротивляться разрушению?
Советская система Горбачёву не сопротивлялась.
Советская номенклатура участвовала в разрушении системы мечтая конвертировать власть в собственность.
Она искренне считала, что ей недодали. Что хама надо наказать.
А винтики нашей новой-старой системы играют во что? Во власть? Или в собственность? Они смогут выступить против нового Михаила Сергеевича?
Или будут до упора лояльные, понимая в глубине души, что хрен с ней со страной и народом, главное маленькая вилла на лазурном берегу, главное чтобы не отлучили от западного рая.
Или будут прибывать в иллюзии, что это всё обман врагов, и мудрая власть всё понимает и счас закрутят гайки хлеще, чем при Сталине?
Или одно наложится на другое? Наивны предложения "что делать?".
Главное надо уяснить, в чьих руках находится механизмы исправления положения и какова направленность их использования?
В чьих руках "топор"? Что делать человеку, если его убивают?
Всё делается властью целенаправленно, но ненависть к себе они перенаправляют, стравливая нищего с нищим.
А если не получается и нищие начинают "возбухать" на виновников, то кричат "Это майдан и мы не хотим как во Франции" и при этом всё делают, чтобы был майдан и оранжевая революция с дальнейшим ухудшением.
Надо осознать одну печальную истину - никто из Них не уйдет сам. Никогда.
Не важно, что будет со страной и с людьми.
Неважно, как еще они облажаются и сколько наворуют денег.
Неважно, сколько их родни и друзей будет устроено на "прибыльные" должности и сколько сверхвыгодных государственных контрактов получат фирмы их семей.
Неважно, как еще мы будем изгаляться в интернете поливая их грязью и обличая их преступные деяния.
Никто сам не уйдет с насиженных мест. Ни-ког-да.
На данный момент следует говорить уже не о проблемах колоссального масштаба коррумпированности страны, а о том, что Россией, без всяких преувеличений правит хорошо замаскированная ОПГ в состав которой входит как правительство, так и президент, они все там находятся "в одной упряжке".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111004/28918/-
Комментарии
Я вот жду квитанции за январь месяц, что там у нас с мусором?
До сих пор нет ни площадок для контейнеров, ни самих контейнеров для раздельного сбора мусора. А вот драть деньги за то, ЧЕГО НЕТ, когда начнут? Неужели прямо с 1 января?
Жду-не-дождусь, чтобы посмотреть. КАК ТОЛЬКО, ТАК СРАЗУ В СУД!!
А вообще ничего не проработано.
Будем наблюдать и смотреть, что там с оплатой?
о неслыханном случае взятки " Внимание! МЭР Сочи, был задержан при получении взятки в размере ТРЕХ рублей- кто забыл такая зелененькая бумажка, но не доллар, в мужском туалете в морском или жд вокзале... Вся страна кипела от грева!...
Тогдашние тысячи, как сейчас миллионы.
Ну, так вот вам только часть реальной картины. Только некоторые факты, ибо если писать детально – целый толстенный том выйдет. Держитесь за стул. Поехали. и.
Анатолий Черняев, с 1976 года бывший членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, вел подробный дневник, в который записывал свои впечатления. В нем довольно много говорится о содержании «закрытых» писем ЦК и секретных докладов, которые получал ограниченный круг лиц.
В них приводились реальные цифры, иллюстрировавшие масштабы воровства и взяточничества в брежневские времена.
Он в частности упоминает Ядгар Насриддинову, которая была
«Известно, что несколько лет назад ее сняли, потому что на делах по амнистии она набрала взяток на 23 миллиона рублей. Ей дали строгий выговор в КПК, однако сделали замминистра промышленности строительных материалов. Вернула она из 23 миллионов только 3».
Нормально? Дама положила в карман 20 миллионов, а ее за это только пожурили и «понизили» в должности до заместителя министра. Гарантирую, что большая часть из тех миллионов ушла в свою очередь на взятки высшим партийным чиновникам, чтобы те закрывали глаза на художества товарища Насриддиновой. Потому и отделалась легким испугом. В соврeмeнных рублях,eсли
считать 1 cовковыи рубль к 100 россииским, то 2 миллиарда 300 миллионов рублeи. 3 комнатная коопeративная квартира стоила тогда 6 000р. Итого,т. Садыкова только на взятках за помилованиe приговорeнных к смeртнои казни набрала взяток на 2 миллиарда 300 миллионов соврeмeнных рублeи или на 3 833 трeкомнатныe квартиры.
Владимир КАЛИНИЧЕНКО, бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР: .
- Проблемы,
Покойный начальник Следственной части Генпрокуратуры СССР Герман Петрович Каракозов, который вел это дело, рассказывал мне, что был ошарашен, ведь доказательства вины были бесспорные. "Какова же, интересно, судьба этого дела? - спросил я. - Его прекратили, приостановили производство?". - "Оно лежит в сейфе без движения", - ответил Каракозов.
Понимаете, приписки хлопка, - а они совершались в республике в потрясающих размерах, - нужно было скрывать, поэтому в Россию на перерабатывающие фабрики под видом хлопка шестого сорта поставлялись его отходы - линт и улюк. А чтобы там закрывали глаза на качество и количество сырья...
-...давались взятки?
- Да. За пустой вагон такса была 10 тысяч рублей, за полупустой с пересортицей - от пяти до шести тысяч.
Перед следствием была поставлена задача: выявить механизмы приписок хлопка, установить реальные суммы взяток, которые исчислялись уже сотнями тысяч рублей (разовая достигала 200-300 тысяч и более), выяснить, как эти деньги расхищались, вычленить систему приписок, хищений и взяточничества и завершить расследование в сжатые сроки. Вся страна и нe
подозрeвала,что разовая взятка была 300 000р.Соимость 30 машин Волга.
- И государство платило за шесть?
- Конечно.
- А сколько при этом оседало в карманах?
- Я провел планово-экономическую экспертизу за пять лет. Только за этот период минимальные - подчеркиваю, минимальные! - приписки хлопка составили пять миллионов тонн. За мифическое сырье из госбюджета - то есть из наших общих, всех граждан Советского Союза денег - были выплачены три миллиарда рублей. Из них 1,4 миллиарда - заработная плата, которую никто не получал, потому что продукции произведено не было.Иными словами, только на приписках за пять лет похищены, как минимум, 1,4 миллиарда рублей. Эти деньги раздавались в виде взяток снизу доверху. За 5 лeт у государства было похищeно и роздано в видe взяток 140 миллиардов соврeмeнных рублeи.
- Скажите, а если бы Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев не лежал в сырой земле, появление столь громкого дела было бы возможно?
- Уверен: ни при жизни Рашидова (а он был тяжелобольным человеком, ездил в сопровождении реанимации и скончался прямо на трассе по пути в Джизак), ни при жизни Брежнева "хлопковое дело" не возникло бы.
"
- Я где-то читал, что в ходе обысков, которые производились в Узбекистане, у высокопоставленных партийных функционеров были найдены чуть ли не бочки с золотыми кольцами, серьгами. Это правда?
- Три стандартных - литров по 100 - молочных бидона с изделиями из золота были изъяты у первого секретаря Бухарского обкома партии Каримова.
- И где он их хранил? Небось, в огороде?
- Они были зарыты в поле и забетонированы.
В ходе расследования изымались немалые ценности. Например, очень много золота и бриллиантов было изъято у бывшего второго секретаря Краснодарского крайкома партии Тарады.
- Опасный пост!
- Дело не в этом. У меня до сих пор лежат фотографии, сделанные во время изъятий. Суммы там приличные были, порядка 300-400 тысяч рублей. ”
В бюллетене оргпартотдела ЦК и Комитета партийного контроля (он издавался «для служебного пользования») отмечалось, что многие работники райкомов, исполкомов, горкомов, начальники всяких трестов и объединений в Мурманской и Архангельской областях, имевшие возможность вне очереди купить дефицитные «Жигули» или «Волги», заработали на их перепродаже огромные деньги. Огромные – это десятки тысяч рублей. В наше время – это сотни тысяч долларов.
И лишь только одного заместителя заведующего отделом пропаганды Мурманского горкома партии исключили из КПСС, остальные отделались выговорами.
Знаменитое «хлопковое дело». Началось все 27 апреля 1983 года в Бухаре. При получении взятки в тысячу рублей был задержан с поличным начальник ОБХСС УВД Бухарского облисполкома Музаффаров.
Спасая свою шкуру, Музаффаров начал строчить «явки с повинной», сдавая ближайших подельников.
На основании его показаний был задержан директор Бухарского горпромторга Кудратов. У него изъяли более 500 тыс. рублей наличными и несколько стеклянных фляг с ювелирными изделиями и золотыми монетами, всего на сумму более 4 миллионов рублей.
Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от товарооборота. Напомню, что средняя зарплата по стране тогда составляла чуть более 100 рублей в месяц.
Теперь зададимся простым вопросом: почему в СССР надо бы
Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от товарооборота. Напомню, что средняя зарплата по стране тогда составляла чуть более 100 рублей в месяц.
Теперь зададимся простым вопросом: почему в СССР надо было стремиться в судьи так, чтобы платить за это астрономическую по тем временам сумму? Вы представляете, какой объем взяток был в судах? И еще вопрос: а где можно было честно заработать 30 тысяч, чтобы стать судьей?
Многие помнят дело министра внутренных дел Щелокова. По словам следователя Центральной контрольной комиссии Густова, тот брал всё – от «Мерседесов», подаренных МВД правительством Германии к Олимпиаде-80, до детских кроваток.
Картины известных русских мастеров хранил под кроватью – на стенах места не хватало. Многочисленная прислуга дома Щелоковых была зачислена в штат МВД, и даже его истопник был майором милиции.
А это ведь только то, что всплыло на поверхность. В большинстве случаев – из-за борьбы между партийно-советскими кланами и внутренних «разборок». Например, «Хлопковое дело» санкционировал Андропов для разгрома остатков клана умершего Брежнева, в который входил и зять покойного вождя Чурбанов.
Только в Сочи НИКОГДА таких дешевых взяток не брали. И даже бы оскорбились. При любом режиме.
...