Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Просадка грунта пути.
Для этого надо знать где происходит подвижка грунта
Сегодняшняя база позволяет ее иметь
в каждом составе.
Вот каждого прослушивать желание есть, а наладить
контроль пути желания нет.
Денег нет. Вот вагоны и не удержались. Не то, что люди.
а денег на ликвидацию аварии больше истратят.
Где здесь Украина?
https://www.youtube.com/watch?v=Vma8wsimAYI
Ведь если параметры соблюдены такие аварии невозможны.
Крушение на станции Купавна — крушение поездов, произошедшее в пятницу 5 сентября 1975 года, когда во входной горловине станции Купавна Московской железной дороги столкнулись пригородный и грузовой поезд, при этом погибли 18 человек
Круушение у путевого поста Крыжовка (Трагедия в Крыжовке) произошло в понедельник 2 мая 1977 года, когда из-за неверного показания светофора, давшего на занятый перегон ложную свободность, пассажирский поезд врезался в стоящий у платформы пригородный. В результате крушения погибло от 19 до 22 человек (в том числе 19 на месте) и ранено 82. Официально это крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории Белорусской железной дороги, а также в Беларуси.
22 августа 1982 в половине седьмого утра на станции Шалашская Христиновской дистанции Одесской железной дороги столкнулись два грузовых поезда, а через два часа на станции Цветково один пассажирский поезд врезался в хвост другому
.Крушение на станции Судженка — железнодорожная катастрофа, произошедшая в среду 12 марта 1986 года в Яйском районе Кемеровской области, когда на станции Судженка Кузбасского отделения Кемеровской железной дороги (Транссибирская магистраль) столкнулись грузовой и почтово-багажный поезда, при этом погибло 19 человек.
Крушeнина на станции Каменская — одна из крупнейших железнодорожных катастроф в СССР. Трагедия произошла в ночь на пятницу 7 августа 1987 года на Лиховском отделении Юго-Восточной железной дороги (ныне Ростовский регион Северо-Кавказской дороги) в городе Каменске-Шахтинском.
Крушение под Гардабани — железнодорожная катастрофа, произошедшая в районе города Гардабани в ночь на пятницу 20 ноября (встречаются данные, что 29 ноября) 1987 года, когда близ границы Грузинской и Азербайджанской ССР столкнулись грузовой и почтово-багажный поезда, в результате чего погибли 32 человека.
02 янв 2019 в 19:43
Пассажирский поезд со 131 пассажиром, направлявшийся в Копенгаген, резко затормозил и сошел с рельсов после того, как его задело куском брезента от грузового поезда, который ехал навстречу. Авария произошла на мосту через пролив Большой Бельт во время сильной метели, которая ранее уже привела к ряду ДТП. В результате аварии минимум шесть человек погибли и 16 получили ранения. Из-за метели спасатели и медики долго добирались до поездов на мосту. Известно, что грузовой поезд, который попал в аварию, перевозил пиво компании Carlsberg. 18-километровый мост через пролив Большой Бельт – часть инфраструктуры, соединяющей Данию и Швецию.
https://news365.ru/video/16441-avariya-na-zheleznoj-doroge-v-danii-pogibli-ne-menee-6-chelovek
Арзамасская железнодорожная катастрофа — взрыв при подходе к станции Арзамас I Горьковской железной дороги трёх вагонов грузового поезда, следовавшего из Дзержинска в Казахскую ССР, перевозивших гексоген для горных предприятий, на железнодорожном переезде в субботу 4 июня 1988 года. По официальным данным, погиб 91 человек, пострадали 1500 человек. Было разрушено 250 метров железнодорожного полотна, повреждён железнодорожный вокзал, разрушены электроподстанция, линии электропередач, повреждён газопровод. Пострадали 2 больницы, 49 детских садов, 14 школ, 69 магазинов. В поражённой зоне оказалось 160 промышленно-хозяйственных объектов.
Мне больше интересна проблема контроля пути.
У меня было выполнено устройство которое
контролирует в динамике расстояние между рельсами
и контроль возвышения рельса одного над другим.
Можно монтировать к поезду и иметь состояние пути
после каждого проезда по пути.
Но бесплатно я работать не умею,
я попросил оплатить разработку, а заказчик ушел
от оплаты работы, я ее бросил, так и гниет в мастерской.
Железнодорожная катастрофа под Уфой — крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, произошедшая в воскресенье 4 июня (в субботу 3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аши Челябинской области на перегоне Аша — Улу-Теля.
.Крушение на станции Ельниково — крушение поездов, случившееся в субботу 22 декабря 1990 года в Прохоровском районе Белгородской области, когда на станции Ельниково (в настоящее время остановочный пункт Юго-Восточной железной дороги) Белгородского отделения Южной железной дороги столкнулись сразу три поезда — грузовой и два пассажирских. Официально в происшествии погибли 11 человек, полсотни были ранены.
как кончишь прекратяться
"Воропайствовать" - это стоит запомнить...
Слог примитивный, да и фабула однообразная, от серии к серии.
Как в американских мультиках.
Это была диверсия, это сравнительно недавно выяснилось, несмотря на попытки скрыть и замолчать.
Комментарий удален модератором
По другой версии причиной аварии явилось коррозионное воздействие на внешнюю часть трубы электрических токов утечки, так называемых «блуждающих токов» железной дороги. За 2—3 недели до взрыва образовался микросвищ, затем, в результате охлаждения трубы в месте расширения газа появилась разраставшаяся в длину трещина. Жидкий конденсат пропитывал почву на глубине траншеи, не выходя наружу, и постепенно спускался вниз по откосу к железной дороге.
При встрече двух поездов, возможно в результате торможения, возникла искра, которая послужила причиной детонации газа. Но вероятнее всего причиной детонации газа явилась случайная искра из-под пантографа одного из локомотивов.
Но поскольку в те времена КГБ уже был практически наводнён предателями (ещё с андроповских времён), эти данные тщательно замалчивались и подчищались. Наподобие деталей катастрофы на Минском шоссе, когда был устранён один из наиболее опасных конкурентов "Меченому" на пост Генсека Политбюро - П.Машеров...
А все "песни" про коррозионное воздействие, блуждающие токи и т.д. пусть оставит для любителей читать его "портянки".
Если взрыв происходит как раз в тот момент, когда рядом проходят ДВА поезда - тут никакие "блуждающие токи" не помогут. Тут наверняка дело рук "блуждающих вредителей". Хоть говорить о "вредителях" ни тогда, ни теперь не модно. Тогда было модно о другом - о "партократах"...
Не сообщается?
В чем причина?
В полотне или состоянии вагонов.
Ничего не ясно.
Ясно одно, что рискованно связываться с ЖД, да и дорого это.