Помпео заявил, что США якобы уничтожили 99% террористов в Сирии

В Вашингтоне убеждены, что Вооружённые силы США в ходе военной операции в Сирии смогли уничтожить практически всех боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).
Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил журналистам, что именно США якобы уничтожили 99% террористов в Сирии. Как пишет The Washington Examiner, глава Госдепа подчеркнул, что эти цифры никто не оспаривает. Помпео отметил, что вся военная операция на территории Арабской Республики прошла вполне успешно.
Кроме того, по мнению дипломата, к подъёму террористической группировки в регионе привело решение предыдущего президента Соединённых Штатов Барака Обамы, который в 2011 году вывел американские войска из Ирака.
Помпео также выразил надежду, что в дальнейшем будут предприняты все необходимые меры, чтобы нового подъёма этой группировки не повторилось.
Минувшей осенью госсекретарь заявил, что никакой пользы от действий российских войск на территории Сирии якобы не было. При этом он признал, что во многих вопросах, касающихся международного урегулирования, интересы России и США совпадают.
Стоит отметить, что в ходе боевых действий на территории республики неоднократно подтверждались факты использования боевиками оружия американского производства. Кроме того, силы так называемой умеренной оппозиции, бойцов которой тренировали американские военные на своих базах, были неоднократно уличены в связях с различными террористическими формированиями. Сами Вооружённые силы США также осуществляли неприкрытую поддержку террористов, проводя их эвакуацию.
Ранее президент Сирии Башар Асад открыто заявил, что США и возглавляемая ими международная коалиция действовали исключительно в целях эскалации агрессии противников правительственных войск. Однако, убеждён сирийский лидер, войну в Сирии американские военные однозначно проиграли, и теперь пытаются хоть как-то оправдать вывод своих войск из САР.
Кроме того, Башар Асад неоднократно напоминал о незаконности деятельности военных США в Сирии, так как официальные власти страны не давали им такого права, в отличие от российских войск, которые проводили военную операции на территории республики по приглашению самого президента САР. При этом основная работа по борьбе с террористическими формированиями была проведена правительственными войсками Сирии при поддержке ВКС РФ....
Комментарии
Не важно что они первые во всём, с конца.
Главное убедить лохов, что они впереди планеты всей.
ГЛАВНЮКИ.
- Начал смотреть Рим. История того периода здесь в самом упрощённом виде: всё сводится к борьбе Цезаря и Помпея,причем непонятно кем является и чем занимается Помпей. Советую почитать 3-й том "История древнего мира". Т.3. Упадок древних обществ. М. Наука и очень советую роман Бертольда Брехта "Дела господина Юлия Цезаря". Роман небольшой. Быт,обстановка,нравы в сериале по отношению - это небрежная фантазия по отношению к исторической достоверности. Например: актёры которые играют Цезаря,Помпея,Катона,Октавиана - почти не походят на реальных даже по возрасту - кроме Октавиана все были в расцвете сил,Помпей и особенно Катон вообще на себя не похожи
Верцингеторикс выглядел не так (дошли его монеты - довольно короткие волосы и усы без бороды) и сдался Цезарю совершенно не так; легионный орел не золотой,а серебряный; сенаторы в фильме носят туники не только сенаторов,но и всадников (второе сословие) и даже простолюдинов; подбритых бородок и усиков не носили,вообще бритьё было довольно громоздкой процедурой и то,что все легионеры как один гладко выбриты - это нереально; Октавиан при жизни Цезаря вообще не ездил в Галлию; открыто сексом римлянки,тем более знатные,не занимались хотя бы потому что в любом возрасте должны были состоять под опекой и опекун имел право наказать их вплоть до убийства; шлемы не такие,пряжки на плащах не такие,кольчуги только у центурионов и кавалеристов,у пехотинцев кожаные нагрудники и нашитые пластины. И т.д. до бесконечности.
Буду смотреть дальше.
2. Пилум: кол метра 1,5,до половины или трети обитый железом,которое заканчивалось 0,3-0,4 м. длины тонким незакалённым стержнем с маленьким остриём с шипами. Задача пилума - чтобы ПЕХОТИНЕЦ врага бросил щит. Пилум метали во вражеский щит,под тяжестью дрына маленькое остриё пробивало его,застревало,а НЕЗАКАЛЁННЫЙ стержень сгибался. Отрубить нельзя,выдернуть нельзя,таскать со щитом нельзя - приходилось бросать щит. Метали пилумы из строя,первые 2-3 ряда - в зависимости от ширины и глубины построения обоих противников. Если метал первый ряд,то он тут же менялся местами со вторым. Метали по команде. После этого центурионы командовали "Клинки" или,скорее,буцины (трубы) давали нужный сигнал,затем команда типа "1-я и 2-я манпулы сомкнись. В бой".
Что ещё добавить - "Как щас помню"? Ну разумеется это сопровождалось ужасными древнеримскими матюгами.
2. Массового метания и не было нужно - ведь пилумы метали именно в щиты,которыми ПРИКРЫВАЛИСЬ. Ясно,что прикрывались от врага только те,кто прямо соприкасался с ним. В тело самого врага метали дротики со стальным наконечником. Дротики были короче,легче и поэтому они были и у части пехотинцев и у кавалерии,тем более что из-за отсутствием стремян сами римляне пиками почти не пользовались. Иосиф Флавий пишет,что в снаряжение кавалериста входят два-три дротика. На колонне Траяна метание дротика изображено символически - жестом.
Не собираетесь ли записаться в легион? Или,как в записной книжке Ильфа об оккупации римлянами Одессы,вы вступите во вспомогательную нумидийскую конницу?
Вижу,что вы созрели для существования в древнем Риме. В качестве кого? - кроме сенатора и императора,разумеется - хотя бы потому,что попасть в сенат можно было только пройдя череду магистратур,включая службу в армии - точнее,участие в нескольких походах,а императором мог стать только тот,кто когда-нибудь командовал легионами и участвовал в войнах (что,впрочем.для Рима было одно и то же). Я помню только три исключения: Клавдий,Отон и Коммод.
О Тите Ливии. Думаю.вы читали его сокращение. В самом конце советского периода вышел полный научно выверенный 3-хтомный перевод всего сохранившегося Ливия. Весь 2-й том про Вторую пуническую. Читаю и наслаждаюсь - без преувеличения и патетики. Стало быть,и вам советую прочитать. Ганнибал очень симпатичен потому,что он (тоже без патетики) ярчайшая личность. Внешне тоже - хотя сохранилось всего две монеты с его более-менее достоверным изображением. Кстати,Ганнибал брился,и одна его бабушка гречанка (тогдашние греки имеют отношение к теперешним ещё меньше чем итальянцы к римлянам). У Ганнибала во все годы его жизни были не только несокрушимая воля и смелость,но яснейший ум и прекрасное чувство юмора,и он был,как говорится,"храбрым в бою и мудрым в совете". Но - у него не было никакой морали: люди для него - только инструмент.
Что касается пунов,то они были властителями хуже чем римляне даже для своих же. Поэтому Утика ещё до Второй пунической попросилась в римское подданство.
Римляне были лучше тем,что они худо-бедно,но играли по правилам. А пуны,как почти все восточные люди вплоть до сего дня,руководствуются только корыстью.
Конечно, издание в школьной библиотеке было адаптированное. Да еще и с рисунками перед каждой главой ...
Между прочим,в Венесуэле есть Новая Картахена.